Hoy llevamos nuestra cocina lejos para probar otros sabores y mezclarlos con los nuestros. Del mestizaje siempre han salido cosas buenas dice un amigo mío que es historiador y sabe de lo que habla, pues en cocina no podía ser menos. Este pollo al curry no sólo está riquísimo, es un regalo para nuestro paladar tan poco acostumbrado a esta sinfonía de especias.
Curry de pollo.(MURGH CHICKEN CURRY) Cocina hindú
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: HINDÚ
Ingredientes
  • 1 pechuga de pollo grandecita
  • 6 g de pasta de jengibre fresco y ajo (ginger garlic paste)
  • Pizca de cilantro fresco (o en polvo)
  • Pizca de comino
  • 1 hoja de laurel
  • Pizca de cúrcuma en polvo
  • 1 tomate maduro
  • Pizca de pimentón dulce (de la Vera)
  • Pizca de pimienta blanca en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 100 g de yogur griego sin azúcar
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Aceite de sésamo o girasol (o de oliva)
  • Guarnición
  • Arroz blanco
  • Para la presentación
  • Cilantro fresco
Instrucciones
  1. Cortamos la pechuga en daditos, salpimientamos y doramos en una sartén. Retiramos y reservamos
  2. En la misma sartén con un poquito de aceite, dora la cebolla hasta que esté cristalina, añade el tomate cortado menudo y cocina durante 5 minutos.
  3. Añade las especias, la hoja de laurel, un poquito de sal, la pimienta y el caldo, deja cocinar durante 5 minutos a fuego medio-bajo.
  4. Añade el yogur y mezcla.
  5. Pasa la salsa al vaso de la batidora y tritura.
  6. Vuelca otra vez la salsa en la sartén, agrega el pollo, deja cocer a fuego medio-bajo durante 6 minutos. Rectifica de sal
  7. Emplatado
  8. Rellena una flanera (o aro) de arroz y colócalo dado vuelta en el centro del plato, el curry de pollo alrededor de la flanera, cuando lo tengas listo, retira la flanera y decora con unas hojitas de cilantro.
  9. Sirve caliente y acompaña de pan hindú
Frabiconsejos
La cocina asiática usa siempre aceite de semillas por ser más ligero y no aportar sabor y porque es el que ellos tienen, puedes usar aceite de oliva si lo prefieres.
Pasta de jengibre y ajo: El (ginger garlic paste) se hace machacando en un mortero dientes de ajo fresco con jengibre rallado. Es un pasta muy habitual en la cocina hindú, puedes tenerla hecha en un bote en la nevera.
¿Dónde comprar estas especias? En Coruña las venden en una tienda que se llama O Recuncho do granel, en la calle San Andrés, 86-
 
Pan Hindú - Roti
 
12 obleas de pan
Frabisa:
Cocina: HINDU
Ingredientes
  • 250 g de harina de repostería
  • 5 g de sal
  • 125 g de agua
  • 10 g de semillas de alcaravea
  • 10 g de aceite
  • Para hacer el pan: un poquito de mantequilla o aceite
  • NO lleva levadura
Instrucciones
  1. Mezclamos los ingredientes del pan hindú hasta formar una masa, envolvemos en film transparente y dejamos reposar unos 20 minutos.
  2. Tomamos pequeñas porciones de masa (unos 30 g) y estiramos en forma circular.
  3. Calentamos una sartén con un poquito de mantequilla y unas gotitas de aceite, pintamos con un pincel para distribuir bien y vamos haciendo el pan, unos 2-3 minutos a fuego medio de cada lado es suficiente.
  4. Servimos con el curry de pollo.
 

pollo-al-curry1 Espero que lo disfrutéis!

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  1. Esta receta es buenísima, la hice un par un par de veces y cada vez sabia distinto pero muy bien, les ha gustado a todos, es fácil de hacer y con casi todos ingredientes que tienes por casa, un 10.

  2. Claudia Evia

    Una pregunta Isa, el curry de pollo, no lleva curry?? Es que igual quedaría especiado, pero no se, te preguntp xq como el nombre es «curry», me extraño. Mañana si me contestas lo preparo para el almuerzo, tiene una pintaaaaa.
    Besitos desde Uruguay,

    • Hola, Claudia!! Verás, el curry es una mezcla de especias, de la que la cúrcuma es un ingrediente. Existen quizá tantas recetas de curry en polvo como personas que lo preparan, probablemente. Una aproximación a sus ingredientes es: Cúrcuma, comino, semillas de cilantro, ají en polvo, jengibre molido y pimienta. Así que ya ves, lo puedes preparar un poco a tu gusto. Un beso, linda

  3. Divino, solo pensar en el aroma que desprende este plato ya se me ponen los pelos como escarpias!!. Y el sabor?….madre mía, para disfrutar de cada bocado que se lleve uno a la boca. A ver si doy con la tienda que dices en Coruña cuando vaya a casa de mi hija y me hago una pequeña compra….o grande, a saber jajajajaja.

    Bicos guapetona

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