Pollos PICANTONES asados en freidora o en horno
¿Qué son los pollos picantones? Los pollos picantones, o pollos coquelet, como son conocidos en Francia, son unos pollos de pequeño tamaño, cuyo peso ronda el ½ kilo . Con una carne muy tierna de textura suave y sutil, requiere un adobo contundente que le de sabor a una carne un tanto sosa.
Estos pollos picantones bien embadurnados en chimichurri resultan ideales para asar, así que después de asarlos siempre con el horno tradicional, este vez los hemos asado en la freidora de aire con un resultado realmente sorprendente y delicioso.
Debido al escaso tamaño de los picantones tienen una carne magra y más baja en calorías que cualquier otro tipo de pollos de más tamaño y que se puede tomar en cualquier tipo de dieta y cocinar de múltiples maneras.
Sin embargo a pesar de su tamaño, mantiene un ratio muy elevado de proteínas de alto valor biológico. Debido a su escaso peso, es habitual que la carne de los picantones sea menos sabrosa que la de un pollo convencional, algo que solucionaremos con un buen adobo y el último toque de coñac durante el asado.
¿Con qué acompañamos los pollos picantones asados al coñac?
- Con patatas fritas en freidora o en sartén.
- Con boniatos en bastoncitos en freidora
- Con patatas panaderas asadas al horno
- Ensalada
- Pimientos
Pollos PICANTONES asados al coñac en freidora o en horno
UTENSILIOS
- 1 freidora de aire o en horno tradicional
Ingredientes
- 2 pollos picantones
- 60 g chimichurri mezcla de ajo, perejil, guindilla, orégano, etc.
- pizca sal y pimienta negra
- 50 ml coñac
Elaboración paso a paso
- Lavar bien los pollos, sacarle plumillas que puedan tener y cortar aquellas partes que no nos gusten comer ni siquiera mantener por estética. Secar bien con papel de cocina.
- Salar los pollos y espolvorear la pimienta.
- Utilizar un pincel para pintar bien los pollos con chimichurri bien por fuera y por dentro.
- Asar los pollos en la freidora a 200º durante 25 o 30 minutos. A los 15 minutos darlos vuelta y cuando falten 5 minutos para finalizar el tiempo, rociar con el coñac y continuar con la cocción.
- Servirlos enteros o partidos por la mitad
Frabiconsejos
- Freidora: Mi freidora tiene resistencia abajo y arriba y no necesita precalentar pero si la tuya es la clásica con resistencia solo arriba, precalienta a 205º durante 5 minutos y programa a 200º unos 35 minutos y comprueba, si fuese necesario, agrega algún minuto más.
- Horno tradicional: Hornear en horno precalentado a 190º durante 40 minutos o hasta que los veas doraditos.
POLLOS PICANTONES ASADOS EN VIDEO
A disfrutar de estos POLLOS PICANTONES ASADOS
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