Vaya por delante que este modo de pelar patatas sirve para las patatas nuevas o patatas de asar pero también para cualquier tipo de patata, lo que es cierto es que las que nos llevan por el camino de la amargura es pelar esas pequeñas y deliciosas patatitas .
Las patatas de asar que mejor acompañan
Da igual que sirvas estas patatas acompañando unas carrilleras estofadas, o una carne asada o pollo estofado, por muy rica que sea la carne o el pollo ,no lo dudes, estas patatitas asadas acapararán la atención y gula de los comensales.
Son un pequeño bocado que me retrotrae a muchas de las comidas en casa de mis padres los domingos de celebración, gracias a esos magníficos recuerdos he podido tomar el testigo y repetir esa costumbre en mis mejores recetas.
Ver esta receta en VIDEO
TRUCO FÁCIL para pelar patatas y no morir en el intento.
UTENSILIOS
- 1 olla
Ingredientes
- 1.500 kg de patatas de asar
Elaboración paso a paso
- Lavar las patatas en abundante agua.
- Una vez lavadas pasarlas a una olla con agua y sin sal y cocinarlas (con piel) entre 3 y 4 minutos (contar desde que empiecen a hervir), escurrirlas y pasarlas a un bol con agua helada. En ese choque térmico que se produce de calor-frio, la piel se despega con facilidad y podemos pelarlas con total comodidad.
- Una vez peladas se pueden cocinar como se tenga por costumbre. Yo suelo darles un golpe de fritura en abundante aceite caliente, el tiempo suficiente como para conseguir costra en la piel y a continuación las paso a una olla, les añado 3 o 4 cucharones de salsa de carne que esté haciendo en otra olla (de carne asada o carrilleras o pollo) y las dejo cocinar a fuego medio bajo hasta que estén tiernas y se empapen bien de la salsa. También se pueden asar al horno.
Frabiconsejos
A disfrutar!
¿QUÉ OPINAS DE ESTA RECETA?
- ➡️Puedes puntuar la receta o dejar un comentario acerca de lo que te parece.
- Muchas gracias, tu opinión es muy importante para mí.❤️
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- New York CHEESECAKE
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Ensaladilla con tomate y FALSA MAYONESA
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Arroz con pollo
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
- Tarta de la abuela deliciosa