Vaya por delante que este modo de pelar patatas sirve para las patatas nuevas o patatas de asar pero también para cualquier tipo de patata, lo que es cierto es que las que nos llevan por el camino de la amargura es pelar esas pequeñas y deliciosas patatitas .

Las patatas de asar que mejor acompañan

Da igual que sirvas estas patatas acompañando unas carrilleras estofadas, o una carne asada o pollo estofado, por muy rica que sea la carne o el pollo ,no lo dudes, estas patatitas asadas acapararán la atención y gula de los comensales.

Son un pequeño bocado que me retrotrae a muchas de las comidas en casa de mis padres los domingos de celebración, gracias a esos magníficos recuerdos he podido tomar el testigo y repetir esa costumbre en mis mejores recetas.

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TRUCO FÁCIL para pelar patatas y no morir en el intento.

Frabisa
Este truco sirve para cualquier patatas pero está especialmente indicado para patatas de asar que son pequeñitas y nos podemos eternizar a la hora de pelarlas. Quedan de diez.
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Plato Acompañamiento, guarnición
Cocina COCINA GALLEGA
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 olla

Ingredientes
  

  • 1.500 kg de patatas de asar

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar las patatas en abundante agua.
  • Una vez lavadas pasarlas a una olla con agua y sin sal y cocinarlas (con piel) entre 3 y 4 minutos (contar desde que empiecen a hervir), escurrirlas y pasarlas a un bol con agua helada. En ese choque térmico que se produce de calor-frio, la piel se despega con facilidad y podemos pelarlas con total comodidad.
  • Una vez peladas se pueden cocinar como se tenga por costumbre. Yo suelo darles un golpe de fritura en abundante aceite caliente, el tiempo suficiente como para conseguir costra en la piel y a continuación las paso a una olla, les añado 3 o 4 cucharones de salsa de carne que esté haciendo en otra olla (de carne asada o carrilleras o pollo) y las dejo cocinar a fuego medio bajo hasta que estén tiernas y se empapen bien de la salsa. También se pueden asar al horno.

Frabiconsejos

Si sobran y quieres calentarlas, añadir medio vaso de agua y déjalas calentar a fuego medio-bajo.

A disfrutar!

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