Hoy os traigo una receta más que en mi casa comemos de cuando en vez y nos gusta muchísimo, El POLLO CON CERVEZA RUBIA Y GUARNICIÓN ,una receta muy sencilla, económica y sabrosa para poner la mesa diaria.
El pollo es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo para cocinarlo entero asándolo al horno como en trozos, siempre encontraremos una receta con la que cocinar bien un pollo y triunfar.
Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.
Pollo con cerveza rubia y guarnición
Ingredientes
- 1 pollo 1 kg 1/2 cortado en 6 u 8 trozos
- 4 patatas
- 1 cebolla grande dulce o 2 cebolletas
- 1 vaso de cerveza rubia 200 ml
- Sal y pimienta negra.
- 1 pimiento verde o rojo
- Salsa gaucha o mezclar mayonesa+ketchup+pimentón picante a gusto
- Romero
- 1 to mate maduro
Elaboración paso a paso
- Lavar y seca el pollo para a continuación salpimentar y embadurnarlo con salsa gaucha o con la mezcla de mayonesa. Reservar.
- Cortar las patatas en rodajas de 1 cm 1/2 de grosor y colócalas en el fondo de la bandeja de hornear, espolvorear con sal y pimienta, colocar ahora por encima la cebolla cortada en rodajas no demasiado finas, el pimiento en tiras, el tomate en trozos, riega con el vaso de cerveza y aceite de oliva virgen extra.
- Pon los trozos de pollo encima, métele en la tripa dos ramas de romero.
- Hornea a 180 grados en horno precalentado (en mi caso con calor abajo y aire, pero puedes ponerlo con calor abajo y arriba) durante 70 u 80 minutos. Los primeros 40 minutos cubre con papel de aluminio para que las patatas "se cuezan y queden blanditas" junto con las otras verduras y el pollo, pasados esos primeros 40 minutos, retira el papel albal y deja que prosiga el horneado y se dore el conjunto.
- Finalizado el horneado, retirar la bandeja.
- Servir el pollo con su guarnición. Mezclar el jugo de la bandeja del horno y verterla por encima. Adorna con una ramita de romero.
Frabiconsejos
Un pollo asado siempre es una buena opción.
A disfrutar de este POLLO ASADO A LA CERVEZA
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Isabel
El horno, ¿a qué temperatura?
frabisa
A 180 grados