Tampoco hay que pensar que un relleno es un cajón de sastre y que todo lo que sobra, va para ahí, queremos hacer un relleno para berenjenas, no un guiso, lo digo porque a veces hacemos experimentos que no hay quien se los coma. En cocina a veces también conviene ser minimalista.
Cuida de escoger berenjenas de carne firma y piel brillante.
Es increíble el juego que dan en la cocina las berenjenas, la cantidad inmensa de recetas que existen que nos permiten cocinarlas y degustarlas sin aburrirnos.
¿Habéis visto estas berenjenas que color tan precioso tienen?
Receta
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- Elaboración (2 personas)
- – 2 berenjenas
- – 80 gr. de jamón serrano muy picadito
- – 100 gr. de 4 quesos u otro que funda bien.
- – Zumo de medio limón
- – Sal
- – Aceite de oliva virgen extra
- Para la terminación
- – Perejil picadito
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- Elaboración
- – Corta las berenjenas a la mitad, rocíalas con zumo de limón y sal y déjalas sudar unos diez minutos a fin de que suelten el amargor. Sécalas con papel absorbente.
- – Con un cuchillo haz incisiones en la carne de la berenjena (sin llegar al fondo) todo alrededor de la misma y sobre todo la superficie dibujando rombos y cubre con un chorrito de aceite.
- – Hornea a 175º durante 50 minutos. Cubre con el jamón picado y el queso rallado, gratina durante unos minutos hasta el queso se haya fundido, o también puedes hacerlas en el microondas,
- lava y corta las puntas de las berenjenas, corta la parte interior en rombos sin llegar a la piel, rocía con un poquito de aceite de oliva, coloca en un plato, cubre bien con film transparente y cuece en el microondas a 800 W durante seis minutos y medio.
- Cubre con el jamón picado y el queso rallado, gratina durante unos minutos hasta el queso se haya fundido
Como preparar las berenjenas para rellenar asándolas al horno
Resultan muy suaves, digestivas y ricas, el relleno es casi la propia berenjena aderezada solamente por el jamón y el queso.
Frabiconsejos:
- – Escoge berenjenas de piel firme, tiernas, con la piel lisa y brillante
- – Modera la sal en esta receta, no olvides que el jamón ya la lleva y hay que controlar la ingesta de sodio.
- – Si la acompañas con una ensalada de tomate bien aliñada tendrás una comida completa.
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Beatriz Susana Iglesias Durán
Hola Isabel! Leyendo el título de la receta me entró curiosidad de con qué las ibas a rellenar. Y me encuentro con un jamón serrano que combina tan bien con las berenjenas y el gratinado de 4 quesos.
Me la apunto. Solamente las he rellenado de carne picada y ésta me parece una manera genial y rica de variar, ya que me gustan mucho las berenjenas.
Como siempre geniales, Isa!
Bicos!!