Hay ingredientes que por si mismos elevan de categoria una receta y esta pasta de cítricos para repostería es uno de ellos.

¿Porqué tienes que hacer este concentrado de cítricos para repostería casera?

  1. Es habitual aromatizar roscones , bizcochos o madalenas con ralladuras de naranja o limón por el sabor tan extraordinario que aporta a la repostería casera, sin embargo si tenemos un “concentrado” cítrico que además contiene miel, un ingrediente potentisimo a la hora de conseguir una miga más tierna y esponjosa nos aseguramos que nuestra elaboración tendrá un plus añadido con la que triunfaremos.
  2. Su elaboración es muy fácil, no nos llevará más que apenas unos minutos.
  3. La conservaremos en un tarro de cristal con tapa en la nevera y su duración es de entre uno y dos meses.

PASTA DE CITRICOS

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Concentrado de cítricos para repostería. EL INGREDIENTE BÁSICO

Frabisa
Si quieres que tus elaboraciones se distingan con un sabor extraordinario debes probar esta pasta porque vas a triunfar.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato ingrediente reposteria
Cocina Repostería

UTENSILIOS

  • 1 cazo
  • 1 tarro de cristal

Ingredientes
  

  • 3 naranjas (solo la piel)
  • 3 limones (solo la piel)
  • 2 naranjas (solo la pulpa)
  • 1 cda de agua
  • 3 cdas de miel
  • 3 cdas de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Retirar la piel de las naranjas y de los limones con un pela verduras, solo la piel y sin la parte blanca.
  • poner las pieles en una cazo, agregar la pulpa de las naranjas cortadas, la miel, el agua y cocinar a fuego medio-bajo durante 25 minutos
  • Triturar la mezcla y volver a volcarla en el cazo, añadir 3 cucharadas de azúcar, poner nuevamente a fuego medio-bajo 15 minutos más,
  • Rellenar un tarro de cristal con tapa y una vez que enfríe conservar en nevera hasta acabar.

Frabiconsejos

  • Utilizar de modo gradual en bizcochos, roscones, bollería, para aromatizar. Con una cucharada sopera suele resultar suficiente.

pasta de citricos

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