Hay ingredientes que por si mismos elevan de categoria una receta y esta pasta de cítricos para repostería es uno de ellos.
¿Porqué tienes que hacer este concentrado de cítricos para repostería casera?
- Es habitual aromatizar roscones , bizcochos o madalenas con ralladuras de naranja o limón por el sabor tan extraordinario que aporta a la repostería casera, sin embargo si tenemos un “concentrado” cítrico que además contiene miel, un ingrediente potentisimo a la hora de conseguir una miga más tierna y esponjosa nos aseguramos que nuestra elaboración tendrá un plus añadido con la que triunfaremos.
- Su elaboración es muy fácil, no nos llevará más que apenas unos minutos.
- La conservaremos en un tarro de cristal con tapa en la nevera y su duración es de entre uno y dos meses.
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Concentrado de cítricos para repostería. EL INGREDIENTE BÁSICO
Si quieres que tus elaboraciones se distingan con un sabor extraordinario debes probar esta pasta porque vas a triunfar.
UTENSILIOS
- 1 cazo
- 1 tarro de cristal
Ingredientes
- 3 naranjas (solo la piel)
- 3 limones (solo la piel)
- 2 naranjas (solo la pulpa)
- 1 cda de agua
- 3 cdas de miel
- 3 cdas de azúcar
Elaboración paso a paso
- Retirar la piel de las naranjas y de los limones con un pela verduras, solo la piel y sin la parte blanca.
- poner las pieles en una cazo, agregar la pulpa de las naranjas cortadas, la miel, el agua y cocinar a fuego medio-bajo durante 25 minutos
- Triturar la mezcla y volver a volcarla en el cazo, añadir 3 cucharadas de azúcar, poner nuevamente a fuego medio-bajo 15 minutos más,
- Rellenar un tarro de cristal con tapa y una vez que enfríe conservar en nevera hasta acabar.
Frabiconsejos
- Utilizar de modo gradual en bizcochos, roscones, bollería, para aromatizar. Con una cucharada sopera suele resultar suficiente.
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