Hacer galletas nunca ha sido mi mejor plan, o me ha faltado tiempo o paciencia, lo cierto es que para hacer algo dulce siempre me iba a algo más rápido. Sin embargo cuando la pereza desaparecía y me encontraba dispuesta a hacer todas las galletas del mundo era cuando me las pedían mis hijos y las hacíamos juntos.
Una vez que la decisión de hacer galletas está tomada tengo que reconocer que no llevan tanto tiempo y además, quedan riquísimas. Los ingredientes son comunes y de cocina diaria, se vienen siempre a mi carro cuando hago la compra en GADIS mi supermercado de confianza.
Gran variedad de galletas para disfrutar
Sin duda mis galletas preferidas son por encima de cualquier otras los alfajores de maicena, pero a la par están los alfajores de chocolate, o los alfajores de masa sablé , los de nuez, las galletas de avellanas o las galletas de mantequilla y naranja. En navidades que no falten las galletas surtidas para deleite de mi familia y amigos porque son un espectáculo.
Si hacéis galletas con mantequilla, escoged una de buena calidad, lo notaréis al primer bocado.
Una delicia de galletas que engalanarán tu mesa más bonita.
Rellena una bolsita de celofán con estas galletitas, rodéala de un lazo grande y bonito y regálalas a quien más quieras.
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Galletas de naranja y chocolate.
UTENSILIOS
- 1 fuente de hornear
- 1 cortador galletas de 5 cm ver modelo AQUÍ
Ingredientes
- Ralladura de 2 naranjas
- 250 g de mantequilla en punto pomada (UNICLA)
- 250 g de azúcar rubia (o blanca)
- 2 - huevos (DEMILLO)
- 450 g de harina de trigo de todo uso y un poco más para la superficie de trabajo. (GALLO)
- 150 g de almendras molidas. (harina de almendras)
- 1 chorrito de licor de naranja o mandarina o ron
Para la terminacion
- 250 g de chocolate de cobertura (NESTLÉ)
- almendra picadita, caracolillos de chocolate, etc.
Elaboración paso a paso
- Mezcla en un cuenco la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, añade los huevos de uno en uno no agregando el segundo antes de que el primero se hubiese integrado perfectamenteAgregar la ralladura de naranja, el licor, , la harina de almendras, integrar e incorporar la harina en dos tandas, hasta integrar totalmente.
- Volcar la mezcla en la encimera enharinada, formar una masa integrada y dívídela en 3 cilindros. Envuelve cada cilindro en film y refrigera un mínimo de 2 horas, puede ser más tiempo, incluso puedes dejarlo desde la noche anterior. Un modo de acelerar el proceso (yo lo hice) es ponerlo en el congelador unos 20 minutos.
- Desenvuelve los cilindros de masa (primero uno y deja mientras el resto en la nevera) y corta las galletas con un cortador o cuchillo y pásalas a una bandeja de hornear. Hornea a 180º con calor abajo y arriba durante 17 minutos.Vigila atentamente tu horno. Cuando el extremo de las galletas comience a tomar color, estarán listas.
- Deberás hornear unas 3 bandejas de galletas, así que deben ir al horno por tandas.
- Cuando las galletas estén horneadas, pásalas rapidamente y con mucho cuidado (cuando están calientes son más frágiles y se rompen con facilidad) a una rejilla para que enfríen totalmente.
- Derrite el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez, moja en el chocolate la mitad de la galleta y pásalas a una bandeja cubierta de papel de hornear. Decorar las galletas mientras el chocolate esté húmedo así se podrá pegar tanto la almendra como los caracolillos de chocolate. Deja enfriar el chocolate de las galletas y cuando esté totalmente seco, guarda las galletas en una lata o bote hermético
- Sirve.
Frabiconsejos
Es increíble lo bien que se conservan en un bote hermético, quedan igual que recién hechas aún pasados más de diez días.
A disfrutar de esta receta de Galletas de naranja y chocolate.
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Marta
Las hice hace unos días cambiando la almendra por harina y están riquísimas, las voy a repetir esta vez con todos los ingredientes a ver que tal. Se que serán un éxito, además son para regalar en Navidad. Gracias por tus recetas
frabisa
Me alegra mucho que os gustaran tanto, son galletas que quedan riquísimas. un abrazo
Marian
Me ha parecido una receta súper fácil y las galletas han de estar buenísimas, seguro que un día de estos la haré
Gracias ☺️
frabisa
Espero que te gusten, Marián. Si te gusta mucho el dulce, advertirte que NO son muy dulces, a priori yo hubiese aumentado un poco el azúcar, pero una vez que las he probado y teniendo en cuenta que mejor quedarse corta en el azúcar, si las repito las haría igual, pero me gusta que lo sepas. Ya me contarás. un saludo