La VENTRESCA DE BONITO FRESCO DEL NORTE A LA PLANCHA, es una forma sencilla y deliciosa de prepararlo, donde el pescado brilla con luz propia, sin necesidad de grandes artificios. Su textura jugosa y su sabor intenso hacen que cada bocado sea puro disfrute.
Además, el bonito es un pescado azul con un alto contenido en proteínas y grasas saludables, especialmente ácidos grasos omega-3. Es un aliado perfecto para cuidar el corazón, reducir el colesterol y los triglicéridos, y aportar un valor nutricional muy relevante a nuestra dieta.
Recetas con bonito del norte para disfrutar
Nos encanta el bonito fresco y cuando como ahora está en temporada lo compramos mucho y lo hacemos desde BONITO EN CONSERVA DE ACEITE DE OLIVA, también lo hacemos en CONSERVA DE BONITO EN ESCABECHE, o en MARMITAKO DE BONITO DEL NORTE pero he de reconocer que una de las recetas que más disfrutamos es la clásica de Bonito del NORTE en salsa de tomate.
La VENTRESCA DE BONITO FRESCO DEL NORTE A LA PLANCHA es una receta bien sencilla y fácil pero absolutamente deliciosa y es que no es necesario complicarse mucho para comer rico y bien.
Ventresca de bonito fresco del norte a la plancha. Con GUARNICIÓN.
Ingredientes
- 1 ventresca de bonito fresco del norte
- 1 puñado de tomates cherrys
- Orégano
- 2 dientes de ajo sin gérmen
- 1 guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- orégano.
- 2 patatas
Salsa para la ventresca
- 1 buen chorro de aceite de oliva virgen extra
- pizca de sal
- 2 dientes de ajo
- Unas cuantas hojitas de perejil
- 1/2 guindilla
- un chorrito de vinagre
Elaboración paso a paso
- Lavar los tomates cherrys y ponerlos en una bandeja apta para horno, espolvorear sal, laminar dos dientes de ajo, rociar con un chorrito de aceite de oliva , orégano y asar en freidora a 190º durante 10 minutos o en horno tradicional a 190º entre 12 y 15 minutos. Reservar.
- Pelar y lavar las patatas y ponerlas a cocer en agua con sal durante unos 20 minutos o hasta que pinchando una brocheta la patata se note tierna. Escurrir y reservar
- Poner un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y dorar los dientes de ajo laminados, apagar el fuego, volcar en el vaso de la batidora, añadir una pizca de sal, unas hojas de perejil ,un chorrito de vinagre, un trocito de guindilla, triturar.
- Poner una plancha al fuego, cuando esté bien caliente, pintar con aceite de oliva y poner la ventresca con la piel hacia abajo espolvoreada con sal, dejar unos 4 minutos y darla vuelta y dejar la mitad del tiempo, unos 3 minutos. Poner la tapa para favorecer la cocción sin que se seque.
- Pasar la ventresca a una fuente, acompañar de las patatas y de los cherrys asados, regar abundantemente con la salsa elaborada.
- Presentar con unas rodajas de limón y servir.
Frabiconsejos
A disfrutar de este delicioso plato de Ventresca de bonito a la plancha
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S
S
Loli
Es una parte del bonito riquísima pero caro, así que hay que cuidar mucho como se hace, te diré que para mi gusto, no has podido hacerla mejor. Felicidades