Aviso, con esta receta no vais a descubrir la pólvora pero si vais a tener un plato de cocina diaria o incluso si damos un paso adelante, de cocina festiva por poco dinero y no demasiado trabajo.

Cuando probéis estos tallarines con salsa de setas y langostinos vais a descubrir un nuevo universo de sabores porque la salsa con la novedosa inyección del fumet queda sencillamente soberbia.

La pasta por si sola es pelín sosa por ello la importancia de empoderarla con una salsa importante que la suba de nivel.

El encanto de un buen plato de pasta

En mi casa somos bastante entusiastas de la pasta, uno de los que más repetimos son los espaguetti a la Norma, pero los tallarines en salsa cremosa no fallan todas las semanas, pero la última navidad hemos innovado poniendo un plato de espaguettis negro con salsa de centolla y fue un éxito impredecible y este otoño hemos disfrutado muchísimo con los tallarines frescos en salsa de calabaza y zamburiñas, una auténtica delicia

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tallarines con salsa de setas y langostinos

Tallarines con salsa de setas y langostinos.

Frabisa
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Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 sartén u olla baja
  • 1 olla para cocinar los tallarines

Ingredientes
  

  • 10 langostinos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 400 g de setas
  • 1/2 cda de harina
  • 200 ml de fumet de langostinos (o caldo de pescado)
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 1 guindilla (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal, pimienta negra
  • perejil fresco

Para el FUMET de langostinos

  • cáscaras y cabezas de langostinos
  • 1 diente de ajo
  • 30 ml de vino blanco
  • agua, sal

Para la guarnición

  • 250 g de tallarines frescos

Elaboración paso a paso
 

Fumet

  • Pelar los langostinos, retirar con cuidado el intestino y desechar. Guardar las cabezas y las cáscaras para hacer el fumet. Guardar los langostinos en un plato
  • Poner un cazo al fuego fuerte con un chorro de aceite y un ajo laminado, añadir las cabezas y las cáscaras de los langostinos, agregar el vino, presionar con pisapuré o similar, añadir sal y agua. Cocinar 15 minutos aprox, triturar, colar y reservar 200 ml y congelar/guardar el resto para otra elaboración

Salsa

  • Poner la sartén al fuego con un chorrito de aceite, cuando esté caliente poner con mimo los langostinos a fuego medio, espolvorear unas arenillas de sal y dar vuelta (con algo menos de un minuto de cada lado es suficiente) y retirar para un plato.
  • En la misma sartén (a lo mejor necesitamos añadir un chorrito más de aceite) ponemos la cebolla y cuando esté ligeramente pochada agregamos el ajo picadito, y dejamos tostar sin que se queme
  • Incorporamos las setas desgajadas con la mano, espolvoreamos sal y pimienta negra,mezclamos bien y ponemos la tapa a la sartén. Dejamos 3 o 4 minutos.
  • Destapamos la sartén, hacemos un hueco en el centro de la sartén, y añadimos la harina, la tostamos levemente y añadimos el fumet, revolvemos hasta que se integre bien la harina y a continuación la nata. Espolvoreamos sal, pimienta, una cucharadita de tomate concentrado y un trozo de guindilla (opcional). Mezclamos y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante unos 7 u 8 minutos
  • Mientras hacemos los tallarines siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocinados, añadir los tallarines escurridos a la sartén. Si ves que la mezcla de la sartén está demasiado espesa puedes añadir un poco de agua de la cocción de la pasta. Mezclar bien y emplatar o volcar directamete en una fuente de servir, espolvorear abundante perejil picadito y decorar con los langostinos que tenemos reservados.
  • Servir y disfrutar

Frabiconsejos

  • Puedes sustituir los tallarines por otro tipo de pasta que te guste más.
  • La sartén usada en esta receta la podéis ver AQUI.

tallarines con salsa de setas y langostinos

 

A disfrutar

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