Las cerezas tienen un corto período de recolección que va de junio a agosto, así que si las queremos disfrutar en cualquier otro momento del año, lo mejor es congelárlas.
Hay infinidad de deliciosas recetas dulces o saladas cuyo ingredientes principal es la cerezas, lo habéis visto en el solomillo con salsa de cerezas, el brownie de cerezas, tarta sencilla de manzanas y cerezas, o la tarta de cerezas y chocolate que me vuelve loca.
¿Cómo congelar cerezas en casa?
- Escoge cerezas lo más sanas posibles, libres de magalladuras
- Lávalas bien y escúrrelas.
- Retira el tallo y el hueso (sí, es muy pesado sacar el hueso pero conviene congelarlas listas para que al descongelarlas estén preparadas para usar)
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Guarda para invierno. CONGELAR CEREZAS
Ingredientes
- 1 kg de cerezas
Elaboración paso a paso
- Lavar las cerezas en agua limpia, secarlas con papel absorbente y espáciarlas sobre una fuente a fin de que termine de evaporar la humedad
- Deshuesar las cerezas.
- Envasar al vacío las cerezas, las dividiremos en 2 bolsas
- Sellaremos las bolsas con la envasadora al vacío (no sacaremos el aire) y las guardaremos en el congelador con las bolsas bien estiradas hasta que se congelen, después da igual ponerlas de modo vertical porque ya habremos conseguido que se congelen de modo invidivual.
Frabiconsejos
- Si no se tiene envasadora al vacío se puede usar bolsas de congelación de buena calidad, cuanto mayor grosor tenga la bolsa, más protección tendrán las cerezas durante el proceso de congelación.
- Duran mucho tiempo congeladas, las he tenido hasta un año.
- Descongélalas en la nevera
Tener cerezas congeladas nos permitirá hacer en cualquier momento del año, recetas dulces o saladas.
Recetas saladas
Un brownie con cerezas que es para demayarse del gusto
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