Pocas actividades son tan reconfortantes como hacer galletas LINZER con los más pequeños de la casa. Dale a un niño un trozo de masa y le harás feliz, le regalarás recuerdos, le harás pasar un buen rato formando una galleta (o lo que sea) y le estarás enseñando parte de lo que significa vivir que es cocinar alimentos. Estas galletas de Pascua son un pasatiempo fantástico que he disfrutado muchas veces con mis hijos cuando eran pequeños, son sencillas, sabrosas y divertidas.
Las galletas LINZER tienen el valor añadido del relleno que siempre gusta mucho, usa el que te resulte más apetecible con o sin azúcar y disfrútalas en Pascua con tus personas favoritas.
Si te entretienen los dulces de Pascua como las torrijas, la leche frita , los buñuelos o la rosca de Pascua, prueba a hacer estas galletas porque te van a encantar.
Muchas galletas para disfrutar
Sin duda mis galletas preferidas son por encima de cualquier otras los alfajores de maicena, pero a la par están los alfajores de chocolate, o los alfajores de masa sablé , los de nuez, las galletas de avellanas o las galletas de mantequilla y naranja. En navidades que no falten las galletas surtidas para deleite de mi familia y amigos porque son un espectáculo.
Si hacéis galletas con mantequilla, escoged una de buena calidad, lo notaréis al primer bocado.
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Galletas LINZER de Pascua
UTENSILIOS
- Moldes de conejitos ver modelo AQUÍ
Ingredientes
- 180 g de mantequilla en pomada temperatura ambiente
- Pizca de sal
- 145 g de azúcar glas o azúcar común (o sustituir por tu edulcorante habitual)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo entero L
- 360 g de harina de repostería 0000 (la que usamos para bizcochos)
Para la terminación
- Mermelada de fresas mejor casera
- Crema de avellanas y cacao s/azúcar conseguir AQUÍ
- azúcar glas (puedes obviar el azúcar glas)
Elaboración paso a paso
- Mezcla en un cuenco la mantequilla a punto de pomada, con el azúcar, el huevo, y la vainilla, integra
- Cuando la mezcla esté homogénea, añade la harina con la pizca de sal y mezcla hasta obtener una masa bien integrada.
- Forma una bola, envuelvela en film transparente o guárdala en un bol cubierto con film y deja reposar media hora en la nevera.
- Recupera la masa, corta la mitad (guarda la otra mitad para trabajarla después de acabar con la primera), amasa ligeramente para que con el calor de las manos se vuelva más manejable, estira con un rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 mm aproximadamente o a ojo, bien fina
- Ahora deberás hacer corazones pares y a uno de ellos deberás de aplicarle el cortador de corazón más pequeño.
- Los corazones que van saliendo los puedes volver a amasar o hornearlos aparte.
- Coloca las galletas en una bandeja de horno ligeramente enmantequillada.
- Hornea las galletas en horno a 170º con calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía contando desde abajo, hornea entre 10 y 12 minutos. Vigila atentamente tu horno. Cuando el extremo de las galletas comience a tomar color, estarán listas.
- Cuando las galletas estén horneadas, pásalas rapidamente y con mucho cuidado (cuando están calientes son más frágiles y se rompen con facilidad) a una rejilla para que enfríen totalmente.
- Una vez frías, untamos con mermelada y con la crema de cacao las galletas que están enteras, reservamos.
- Ponemos las galletas cuyo interior hemos cortado en forma de corazón y las espolvoreamos con azúcar glas.
- Formamos las parejas y colocamos las galletas que acabamos espolvorear con azúcar glas encima de la galleta entera untada con mermelada de fresas y crema de cacao.
- Sirve y disfruta
Frabiconsejos
- Se conservan hasta una semana en perfectas condiciones si las guardas sin rellenar en una lata o bote hermético
- - Rellenas pierden ese punto crujiente al día siguiente, aunque siguen estando ricas
Hay un paso a paso muy didáctico en otras galletas Linzer publicadas en este blog que quizás te interese ver.
¡Feliz PASCUA!
A disfrutar de esta receta de Galletas Linzer
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