Las magdalenas de avena, sin azúcar añadido son un pequeño dulce saludable ideal para quienes se quieren cuidar o no pueden tomar azúcar refinado. Ideales para alegrar desayunos o meriendas las he hecho en mi FREIDORA DE AIRE pero si os gustan y las queréis hacer también os doy la opción para hacerlas en horno tradicional.
¿Por qué magdalenas de avena sin azúcar añadido?
Con estas magdalenas hacemos repostería casera y en casa podemos poner menos o más endulzante y tenemos la potestad de endulzar con azúcar natural , edulcorantes y de cuando en vez, dar dulzor con fruta. Hacer pruebas y comprobar es una de las ventajas y disfrutes de cocinar en casa.
Aunque estoy acostumbrada a la repostería tradicional elaborada con azúcar os tengo que decir que estas magdalenas tienen un sabor muy conseguido y sobre todo, el endulzante es natural y no tienen ese sabor “raro” que les queda a algunos dulces hechos con edulcorantes químicos.
La textura de la miga es tierna como las magdalenas de la abuela, aunque a mi sobrina le recuerdan sus favoritas, las magdalenas de aceite, en algún momento probaré a hacer en la freidora, una de mis recetas favoritas, las magdalenas caseras que tanto me gustan.
Magdalenas de avena. SIN AZÚCAR AÑADIDO
Ingredientes
- 3 huevos L
- Ralladura de limón
- 60 g de yogur natural sin azúcar
- 100 g de avena molida
- 130 g de pasta de dátiles
- 80 g de fécula de patata puedes sustituir por avena molida, harina de arroz o maizena
- 6 g de levadura de repostería tipo ROYAL
Para la terminación
- 50 g de chocolate negro sin azúcar
- 1 cdta de aceite de coco
- 7 nueces
Elaboración paso a paso
- Batir los huevos, añadir el yogur y mezclar, agregar la pasta de dátiles y continuar mezclando.
- Incorporar la avena molida mezclada con el polvo de hornear, la fécula de patata, la ralladura de limón, mezclar y rellenar los moldes.
- EN FREIDORA COSORI dual 2 RESISTENCIAS, precalentar a 200º durante 5 minutos y hornear en función BAKER a 160º durante 18 minutos.
- En HORNO TRADICIONAL, en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
- Pasar a una rejilla y dejar enfriar
- COBERTURA
- Derretir el chocolate con el aceite de coco en el microondas en fracciones de 30 segundos hasta que esté totalmente derretido.
- Cubrir las madalenas con el chocolate y coronar con una nuez.
- Dejar enfriar y servir.
¡A disfrutar de estas deliciosas magdalenas de avena sin azúcar añadido:
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