Los “Muffins de zanahorias y frutas” no tienen azúcar añadido, sin embargo están sorprendentemente dulces y eso es consecuencia de la pasta de dátiles que los endulza de un modo saludable.
Estos pequeños bizcochitos son el acompañamiento ideal para nuestros desayunos, o meriendas y más nutritivos que cualquier otro porque sus ingredientes lo son. Si estás a favor de la alimentación saludable y te preocupa el consumo excesivo de azúcar, estos muffins son para ti.
Todos los ingredientes de esta receta son habituales en nuestra cocina diaria, quizás lo más excepcional os puede parecer la pasta que se elabora con dátiles y sirven como sustituto del azúcar. Pero no os preocupéis, yo los compro en GADIS, mi supermercado de confianza, lo mismo que el resto de los ingredientes necesarios para realizar esta deliciosa y saludable receta dulce.
Muffins de zanahorias y frutas. SIN AZÚCAR AÑADIDO.
Ingredientes
- 210 g. de pasta de dátiles 100 g de dátiles triturados con 110 ml de agua MEDJOUL JUMBO.
- 100 g. de harina de avena Harina de AVENA INTEGRAL de molienda propia ECO CESTA.
- 110 g de harina de almendras.
- 10 g de impulsor ROYAL.
- 3 huevos L.
- 125 g. de yogur griego natural sin azúcar.
- 100 g. de aceite de girasol o de oliva suave.
- 150 g. de zanahoria.
- 1 manzanas golden. rallada.
- 1 plátano maduro en puré.
- Zumo de 1 limón.
- Ralladura de un limón.
- 1 cucharadita de esencia o pasta de vainilla.
Elaboración paso a paso
- Tritura los dátiles con el agua hasta formar una pasta. Reserva.
- Ralla la zanahoria y la manzana. Reserva.
- Chafa el plátano. Reserva.
- Añade a un bol los huevos, la pasta de dátiles, la ralladura de limón, el puré de plátano, el zumo de limón, mezcla con varillas.
- Agrega la vainilla, el yogur y mezcla.
- Sin dejar de batir añade el aceite hasta integrar.
- Añade la manzana, continúa batiendo y agrega la zanahoria rallada, mezcla.
- Agrega la harina de avena y el impulsor en 2 o 3 veces y mezcla.
- Incorpora la harina de almendra e integra.
- Rellena las cápsulas hasta casi el borde. (deberás hacer casi 2 bandejas).
- Hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla coloca en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo durante unos 20 o 25 minutos o hasta que pinchando con una brocheta , ésta salga seca.
- Retira para una rejilla y deja enfriar.
- Sirve.
Frabiconsejos
A disfrutar!!
Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.
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Sonsoles
Querida Fbrisa: Me encantan sus recetas soy española y vivo en Puerto Rico quería hacerte dos pregunta:
La primera que me diga una diferencia de la harina de fuerza no sé cómo diferenciar la y aquí las marcas no sé cuál son los productos son los de Estados Unidos si sabes alguna nombre de harina de fuerza por favor Dímelo o como yo puedo diferenciar . La segunda es que soy alérgica al plátano o banana y cuando hay que diluir o machacar bananas para los Maffin So alguna cosa nunca me atrevo hacerlos porque no sé qué es lo que puedo sustituir en vez de la banana muchas gracias por tu contestación tengo mi iPhone lleno de tus recetas y todas me han salido muy bien muchas gracias que Dios te bendiga.
frabisa
Hola, Sonsoles! gracias por tu correo. Te paso la publicación de clasificación de harina. un abrazo y cuídate
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/clases-harina/
Carlos Morgade
Hola Isabel. Se podría sustituir la levadura Royal por bicarbonato , te lo comento porque personalmente todos los gasificantes me hacen bastante daño .
Muchas gracias por todas tus recetas y menus. Soy un fiel seguidor tuyo.
frabisa
Buen día, Carlos. Sí, perfectamente se puede sustituir porque tampoco ésta es una mezcla que vaya a quedar muy esponjosa ya que la fruta tiende a impedirlo, así sin problema. Un saludo cordial y gracias por tu cariño