Receta de pechugas de pollo con queso y kikos

Todo lo que va relleno me resulta más apetecible, por lo menos a simple vista y es que los rellenos tienen ese punto de misterio que me fascina. Sin embargo aquí el relleno es imposible de ocultar porque enseguida el queso fundido se desparrama por la fuente y nos desvela todos los misterios posibles.

En esta receta de pechugas de pollo  hay dos ingredientes que se lo dan todo a la pechuga, el queso que ha fundido tan ricamente y los kikos que convierten a un simple rebozado en la locura del siglo. En mi casa este plato causa furor, nos parece un auténtico manjar.

Si tenéis freidora os podéis imaginar que os vais a ahorrar un montón de aceite de fritura pero también las podéis hacer al horno si afináis bien y no las dejáis secar.

El pollo tiene una carne ideal para rellenar, es tierna y no está sobrada de sabor así que si lo rellenamos deshuesado tendremos un pollo de fiambre delicioso, de mi madre heredé su receta de pollo deshuesado relleno que ha acompañado mis navidades desde que tengo uso de razón,  y la pechuga de pollo al romero con pera que tantas veces he hecho cuando llegaba tarde de trabajar.

Receta de pechugas de pollo con queso y kikos en vídeo

Os dejo aquí esta receta de pechugas de pollo con queso y kikos en vídeo para que la podáis seguir paso a paso:

Receta de pollo con queso y kikos

Pechugas de pollo con queso y kikos. En FREIDORA DE AIRE

Frabisa
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Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 55 min
Plato Plato principal
Cocina Saludable
Raciones 4 personas

UTENSILIOS

  • 1 freidora de aire o sartén u horno

Ingredientes
  

Para el rebozado

  • Harina para el rebozado
  • 2 huevos
  • 150 g de kikos maíz frito

Para la salsa de acompañamiento

  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite girasol u oliva
  • 4 anchoas
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de mostaza de DIJON
  • 3 pepinillos pequeños
  • un poco de cebollino picadito

Para la guarnición

  • Ensalada de lechuga y tomate.

Elaboración paso a paso
 

  • Mayonesa
  • Poner en el vaso de la batidora el huevo, el aceite, el zumo de limón la mostaza y las anchoas bien picaditas, poner el brazo de la batidora de modo vertical y SIN MOVERLA triturar hasta que comience a cambiar de textura y empiece a espesar, en ese momento se puede subir y bajar el brazo de la batidora a fin de integrar bien el aceite y formar totalmente la mayonesa. Pasar a un bol, añadir los pepinillos bien picaditos y el cebollino picado. REservar en la nevera hasta el momento de usar.
  • Abrir las pechugas o pedir en la carnicería que lo hagan.
  • Salar y adobar bien, rellenar con 2 lonchas cada pechuga y dejar macerar unos 30 minutos.
  • Triturar los kikos y reservar.
  • Batir los huevos del rebozado, pasar las pechugas por harina, huevo batido y por los kikos molidos.
  • Colocar con mimo dentro del cesto de la freidora y COCINAR de este modo:
  • Cocinamos en freidora
    (la mía es la COSORI DUAL BLAZE CHEF EDITION de
    doble resistencia
    ) sin precalentar a 190º durante 12 minutos.
    Si tu freidora es de una sola resistencia
    puedes precalentar a 200º durante 5 minutos y programar a 196 durante 15 minutos y dar vuelta las pechugas a mitad de horneado.
  • Horno tradicional:
    A 190º con calor arriba y abajo unos 15 minutos aprox
  • En sartén: Freír en abundante aceite caliente (175ª) unos 3 o 4 minutos de cada lado dependiendo de la intensidad de temperatura de cada placa o cocina
  • Pasar las pechugas a una fuente de servir, acompañar de un cuenco de mayonesa y de una ensalada de lechuga y tomate.

Pechugas con queso y kikos 1

A disfrutar de estas pechugas de pollo con queso y kikos.

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