UNA RECETA ECONÓMICA Y MUY LUCIDA

Este ROLLO DE CALABACÍN RELLENO. LUCIDO es un especie de brazo  de verduras que va a encantar por igual a los amantes de lo verde como a quienes no lo son. Es un plato ligero con una mezcla de sabores extraordinario que sorprenderá gratamente a vuestros invitados.

La receta se me ocurrió sobre la marcha cuando mi hermano me trajo una cantidad ingente de calabacines que fui utilizando hasta que me quedé con el más grande y pensé en hacer láminas y enrollarlo, el resultado fue tan  espectacular que lo he repetido en dos ocasiones que tuve invitados y a todo el mundo le gustó tanto que terminaron pidiéndome la receta.

VARIEDAD DE BRAZOS SALADOS

Los brazos salados son fantásticos para celebraciones o cuando tenemos invitados, me gusta mucho ponerlos de primer plato y los voy alternando entre el BRAZO FÁCIL DE PAN DE SANDWICH, el  BRAZO DE RAPE Y CENTOLLA, el BRAZO VERDE DE BONITO DEL NORTE o el BRAZO DE SALMÓN, sé que siempre acertaré con un entrante así.

Ésta es una receta muy económica, sencilla de hacer y muy lucida.

Ver esta receta en VIDEO

Rollo de calabacin relleno de jamón y queso

Frabisa
Este ROLLO DE CALABACÍN RELLENO. LUCIDO es un especie de brazo  de verduras que va a encantar por igual a los amantes de lo verde como a quienes no lo son. Es un plato ligero con una mezcla de sabores extraordinario que sorprenderá gratamente a vuestros invitados.
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Plato Aperitivo, cena de picoteo, entrante, plato de invitados
Cocina cocina mediterranea
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 mandolina ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • unos 600 o 700 g de calabacín en láminas.
  • 3 huevos DEMILLO
  • 8 lonchas de queso que funda bien
  • 200 g de jamón cocido unas 5 lonchas
  • 3 cucharadas de mermelada de pimiento de piquillo
  • Sal pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Tomates cherrys asados
  • 1 diente de ajo
  • unos 14 o 18 tomates cherrys
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.
  • Para el acabado
  • 1 huevo batido
  • 100 g de maíz frito molido

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y secar los tomates y ponerlos en una fuente de hornear con un diente de ajo, sal y un chorrito de aceite. Asar en horno a 190º durante 25 minutos y en Freidora por aire a 190º 10 minutos. Reservar.
  • Batir los 3 huevos, añadir sal y pimienta y hacer una tortilla francesa. Reservar.
  • Laminar el/los calabacines y disponerlos sobre un papel de hornear de modo superpuesto formando un rectángulo de unos 35 x 25 cm o 40 x 30 cm, aprox, no tiene porque ser exacto.Espolvorear sal.
  • Poner por encima del rectángulo la tortilla francesa partida en 3. Cubrir la francesa con una linea de la mermelada de pimientos.
  • Cubrir con el jamón y el queso. Enrollar del modo que se ve en el video formando un rollo.
  • Dejar enfriar en nevera unas 2 horas.
  • Triturar el maíz frito hasta obtener una textura semifina.
  • Desplegar el papel y dejar el rollo sobre la fuente de hornear, pintar con huevo, espolvorear el maíz frito.
  • Hornear en horno precalentado a 190º con aire y calor abajo durante 20 minutos. Si tu horno no tiene aire puedes programar a 195º con calor abajo y arriba.
  • Finalizado el horneado, cortar la primera rodaja de cada lado porque se ven más feas y guardar para consumir despúes. Cortar el resto del rollo en 4 trozos, presentarlo en una fuente, cubrir con los cherrys asados y presentar en la mesa para emplatar después delante de los invitados.

Frabiconsejos

Este rollo se puede tomar frío, templado o caliente aunque es caliente cuando el queso funde mejor y hará disfrutar más a nuestros invitados. Sin embargo si sobra, frío estará riquísimo con una textura perfecta.

A disfrutar de este riquísimo BRAZO  DE CALABACÍN RELLENO. LUCIDO

 

 

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  1. Hola Frabisa!
    Quiero hacer esta receta para el dia de Reyes.
    Hablas de lonchas de queso (6) y después 200gr de queso que funda bien . Viendo el vídeo deduzco que es sólo 1 vez que ponemos queso ( y nos das las cantidades en volum en y gramos).
    Cuando lo haga me vuelvo a pasar y te digo como me ha quedado.
    El tema del maiz por encima me gusta un montón.
    Mil gracias por tus recetas,siempre tan apetitosas!!!!
    Feliz entrada de año

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