Las tartas de queso son sin duda uno de los dulces más amados del mundo , en ese punto no hay discrepancia. Es cierto que dentro de ese club de fans incondicionales , lo hay quienes prefieren las horneadas como la Tarta de queso de dulce de leche y OREO o las cuajadas en frío como la tarta de mango y mascarpone o los que buscan versiones sin azúcar como la tarta de queso sin azúcar. pero todos coinciden en su amor incondicional por este emblemático postre.
¿Que tienen las tartas de queso para seducirnos a todos?
Esa textura fresca, blandita y ligeramente dulzona sin empalagar ha convertido a este dulce como uno de los más demandados en mundo repostero.
La Tarta de queso y yogur en AIRFRYER. Sin azúcar añadido es de esos postres que improvisamos sobre la marcha porque andamos a mil cosas y no queremos quedarnos sin el dulce de rigor del fin de semana, así que nada mejor que un todo-mezcla y a la freidora, y el resultado es francamente bueno.
Tarta de queso y yogur en AIRFRYER. Sin azúcar añadido
UTENSILIOS
- 1 molde de 20 cm de diámetro
Ingredientes
- 180 g de queso crema
- 250 g de yogur natural sin azúcar
- 3 huevos L
- 50 g de edulcorante (o 60 g de azúcar)
- 25 g de maizena
- 180 ml de nata (animal o vegetal)
- Ralladura de un limón
Elaboración paso a paso
- Arruga un papel de hornear y forra el molde
- Coloca todos los ingredientes de la tarta en un bol y tritura hasta obtener una textura homogénea.
- Vierte la mezcla en el molde y hornea en la cesta de la freidora a 160º durante 40 minutos. Cuando se retira del horno el centro tiene aún una textura ligeramente temblorosa, es normal que eso sea así, cuando enfríe se volverá más sólido.
- Deja enfriar a temperatura ambiente y antes de desmoldar, refrigera en nevera un mínimo de 3 horas o mejor toda la noche.
- En HORNO TRADICIONAL. Hornea en horno precalentado a 180º durante 35 minutos.
Frabiconsejos
- Acompaña de la mermelada de tu gusto.
Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE
A disfrutar
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Silvia
Hola.
Acabo de hacer la receta por segunda vez y de sabor está exquisita pero por el centro me queda muy cruda, está casi líquida.
Que puedo hacer?
Muchas gracias
frabisa
Hola, Silvia. Métela otra vez en la freidora y dale más minutos. El tema del horneado en la freidora no es igual que en el horno, a veces hay que dejarla unos minutos más, es cuestión de ir probando. un saludo
Silvia
Hola he leído tu receta y lo voy a poner en práctica. Hay que precalentar la freidora de aire?
Y a qué equivale 25 gramos de maicena en cucharadas? No tengo báscula.
Gracias
frabisa
Hola, Silvia. Respecto a precalentar la freidora, en realidad yo nunca la precaliento para hacer este tipo de tarta, pero tampoco le hace mal si quieres la puedes precalentar. En cuanto a la maicena, puedes poner una cucharada sopera colmada. Un saludo y ánimo, te va a quedar súper rica.
MAribel
La probaré este próximo fin de semana. Triunfo seguro!
Muchas gracias por compartir
frabisa
espero que la hayas disfrutado. un saludo
Rosario
Me encantan este tipo de recetas que permiten disfrutar de algo dulce sin ingerir muchas calorías.
Muchas gracias por compartir.
frabisa
Muchas gracias, Rosario. saludos