¿Cuáles son las ventajas de estos pastelitos que vas a repetir miles de veces?

Los haces en apenas unos minutos, tiene cero complicación, y si se te resiste la cocina o la repostería, vas a sorprenderte con un resultado magnífico porque son muy fáciles.

Por otra parte si no tomas azúcar añadido, esta receta te va a gustar porque no lo lleva y sin embargo las manzanas le aportan dulzor y la almendras mucha jugosidad.

¿Porqué usar manzanas maduras  en esta receta?

Porque la manzana siempre aportan dulzor, cremosidad y si os pasa como a mí, en mi frutero siempre hay manzanas a las que urge darles salida.  Otra receta que también tiene mucho éxito y que es el colmo de la sencillez, es la tarta de hojaldre con manzanas, es fácil y gusta mucho, lo mismo ocurre con la trenza de hojaldre con manzanas y nueces.

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PASTELITOS DE ALMENDRAS Y MANZANA

PASTELITOS DE ALMENDRAS Y MANZANA. SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
Si buscas un dulce rápido para hacer cualquier día y no tienes idea de repostería, esta receta es la tuya, vas a triunfar
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 32 min
Tiempo total 47 min
Plato Desayuno, meriendas, Postre
Cocina cocina casera, cocina española, cocina saludable, dulce, Dulce repostera
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

  • 100 g de almendras molidas
  • 1 lámina de hojaldre de mantequilla
  • 2 manzanas peladas, cortadas en pequeños taquitos y rociadas de zumo de un limón para evitar la oxidación. (he puesto GOLDEN, maduras y pesaban 500 g)
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de RON

Para cubrir

  • 1 huevo batido
  • 10 g de almendras laminadas

Para la terminación

  • edulcorante en polvo (o azúcar glas)

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar las manzanas, cortarlas menudas en taquitos, rociar con un poco de limón. Reservar.
  • Poner una sartén al fuego, añadir la mantequilla, dejar derretir, agregar las manzanas, el Ron, dejar cocinar unos minutos hasta que estén las manzanas tiernas. Apagar la placa, incoporar la almendra molida, mezclar bien, volcar en un plato y dejar enfriar.
  • Estirar el hojaldre y cortar en 4, rellenar con la mezcla los 4 trozos, cerrar y presionar los bordes con la punta de un tenedor. Pinchar con un tenedor toda la superficie, pintar con huevo batido, espolvorear con almendra laminada.
  • Hornear en horno precalentado a 195º con calor arriba y abajo durante 25 minutos aproximadamente o hasta que se vea ligeramente tostada
  • Finalizado el horneado, pasar a una rejilla, dejar enfriar y opcionalmente espolvorear edulcorante en polvo o azúcar glas.

Frabiconsejos

  • Las manzanas que he utilizado estaban bastante maduras y por tanto, muy dulces, así que no consideré necesario añadir ni edulcorante ni azúcar, valora ese punto y si fuese necesario añade a la mezcla del relleno una cucharada de edulcorante o azúcar.
  • ¿El tamaño es adecuado? tienen un tamaño generoso, se podrían hacer 8 pastelitos más pequeños en vez de los 4 que salen en esta receta

PASTELITOS DE ALMENDRAS Y MANZANA

A disfrutar de estos Pastelitos de hojaldre con manzana y almendras. Sin azúcar añadido.

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