Si buscas un entrante fácil, económico, delicioso y con una presentación espectacular, ¡enhorabuena! Lo has encontrado: este flan salado de zanahoria y salmón lo tiene todo.
Su sabor es tan exquisito que, por mucho que intente describirlo, no lograré transmitirlo hasta que lo probéis. Y aún hay más: se prepara en un abrir y cerrar de ojos, no da ningún trabajo y, al presentarlo, deja a los comensales sin palabras por su elegancia y presencia. Os lo recomiendo totalmente.
Por si aún no os he convencido, os recuerdo que es una manera deliciosa de comer zanahorias sin notarlo, aportando todos sus nutrientes y su magnífico poder antioxidante gracias al betacaroteno.
La combinación es realmente buena, si lo pensáis, lleva zanahoria que es un poco dulzona, el salmón marinado que le da carácter y el queso de cabra que termina de redondear la combinación es una de esas maravillas que he ido repitiendo a lo largo de los años.
Es contundente, así que con un flan por comensal es más que suficiente, no olvidemos que es un entrante.
Si tienes una comida o cena de invitados, recuerda este entrante, es garantía absoluta de éxito.
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Los huevos DEMILLO, procedentes de gallinas alimentadas con maíz, enriquecen esta receta con un matiz de color y sabor únicos

Flan salado de zanahoria y salmón
UTENSILIOS
Ingredientes
Para los flanes
- 300 g de zanahorias peladas, cortadas en rodajas gruesas.
- 150 g de queso de cabra
- 3 huevos DEMILLO
- 250 ml de nata para cocinar /nata vegetal (puede ser mitad nata y mitad leche entera o también puede ser leche evaporada)
- 100 g de salmón ahumado o marinado ver receta AQUÍ
- 1/4 c/c. de jengibre en polvo yo no lo puse
- 1 tomate pelado
- Sal y pimienta
- Mantequilla o aceite para engrasar los moldes y pan rallado para espolvorear.
Para simular el caramelo
- Crema balsámica de módena se encuentran facilmente en cualquier gran superficie
Para la guarnición
- tomates cherry cortados o enteros
- Lechuga variada o canónigos
- Aliño de aceite de oliva virgen extra vinagre y sal.
Elaboración paso a paso
- Cocer las zanahorias en un cazo con agua y sal durante 15 minutos. Escurrir, enfriar y añadir al vaso de la batidora con los huevos, el tomate, la nata, el salmón, el queso de cabra, el jengibre (yo no le puse), pizca de sal (cuidado con la sal porque el queso contiene mucha) y triturar hasta que quede una textura fina y uniforme
- Engrasar los moldes de flan y espolvorear pan rallado, dar vuelta a la flanera para eliminar el pan rallado sobrante.
- Verter la mezcla hasta el borde de las flaneras y hornear a baño maría, 170ºC con calor abajo y aire (o a 180ºC calor abajo y arriba) durante 35 minutos, O HASTA QUE CUAJEN. Estarán hechos cuando al introducir un palillo en el interior, éste salga limpio.
- Retirar del horno y dejar enfriar dentro del molde y después refrigerar cubiertos con film transparente o papel de aluminio. Retirar de la nevera unos 15 minutos antes de servir para que pierda ese frío tan potente y recupere temperatura.
- Desmolda sobre el plato, acompaña de la ensalada aliñada y cubre el flan con la crema balsámica de módena o cualquier otra que simule un falso caramelo dulce.
- Sirve.
Frabiconsejos
Un entrante exquisito
Este flan salado de zanahoria y salmón es de esos platos que alegran la mesa y el paladar. Espero que os animéis a prepararlo y que disfrutéis tanto como yo de su sabor y presentación. ¡Seguro que vuestros invitados quedarán encantados!
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