Si te gusta la nutella, este helado te va a encantar porque tiene cantidad suficiente como para que la disfrutes desde el primer bocado.
¿Mis consejos para un helado casero perfecto?
- Cremosidad: En la mayoría de los casos la busco en yogures cremosos como el yogur griego, siempre sin azúcar o también utilizo como materia grasa un buen queso crema que nos regale helados bien untuosos.
- Endulzante: Puede ser el ingredientes principal como en este caso la nutella, azúcar glas, leche condensada,miel o azúcar invertido, ésta última es óptima para un helado cremoso sin cristalitos
- Protagonista del sabor: Casi siempre es una fruta, la que sea, puede ser frambuesas, papaya, manzana, fresas, plátano, pero también el inefable chocolate que tanto enamora o la nutella que no se queda atrás.
- ¿Ponemos licor? Si es un helado de adultos, yo recomiendo poner alguna cucharada de licor porque da sabor y mejor la textura siempre, no olvidéis que el alcohol no congela, así que nuestro helado quedará a salvo de cristalitos.
El mejor TIP para un buen helado casero: Ser generoso con la materia grasa y cuidar el proceso de congelación.
¿Cómo formamos bolas preciosas de helado de Nutella? Sacamos el helado del congelador unos 15 minutos antes, ponemos el sacabolas en agua caliente y hala a formar preciosas bolas de helado y a disfrutar.
Helado de Nutella
UTENSILIOS
- 1 tupper metálico o de cristal
- 1 robot cocina o batidora
Ingredientes
- 250 g de Nutella
- 500 g de yogur griego natural sin azúcar
- 200 g de nata (crema de leche mínimo 35% MG)
- 50 g de leche condensada (o una cucharada de mil o de azúcar invertido o azúcar glas)
Elaboración paso a paso
- Poner todos los ingredientes en un bol, y triturar hasta obtener una crema homogénea.
CON o SIN heladera
- HELADERA En este momento decidimos si vamos a utilizar la heladera (el recipiente deberá de estar en el congelador 24 horas antes) vertemos la mezcla en la heladera y dejamos mantecar durante 30 minutos, volcamos la mezcla en un recipiente, cubrimos con film transparente y congelamos.
- MANUALCubrimos con un film transparente y congelamos. Al cabo de 2-3 horas, retiramos del congelador y chafamos con un tenedor la parte que ya se ha congelado (sobre todo las paredes del recipiente) para romper los cristalitos y mezclamos o directamente lo volcamos en un robot de cocina (debe de ser potente) y batimos para evitar la cristalización. Congelamos hasta su consumo
Frabiconsejos
- endulza con tu edulcorante habitual
- endulza con 2 cucharadas de azúcar invertido
- endulza con 1 cucharada de miel
- endulza con azúcar glas (cantidad a gusto)
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