Hacer helados en casa no es difícil, si elegimos  fórmulas sencillas que no nos hagan demorarnos demasiado en la elaboración para disfrutar del buen tiempo del verano.

Si te gusta la nutella, este helado te va a encantar porque tiene cantidad suficiente como para que la disfrutes desde el primer bocado.

¿Mis consejos para un helado casero perfecto?

  1. Cremosidad: En la mayoría de los casos la busco en yogures cremosos como el yogur griego, siempre sin azúcar o también utilizo como materia grasa un buen queso crema que nos regale helados bien untuosos.
  2. Endulzante: Puede ser el ingredientes principal como en este caso la nutella,  azúcar glas, leche condensada,miel o azúcar invertido, ésta última es óptima para un helado cremoso sin cristalitos
  3. Protagonista del sabor: Casi siempre es una fruta, la que sea, puede ser frambuesas, papaya, manzana, fresas, plátano, pero también el inefable chocolate que tanto enamora o la nutella que no se queda atrás.
  4. ¿Ponemos licor? Si es un helado de adultos, yo recomiendo poner alguna cucharada de licor porque da sabor y mejor la textura siempre, no olvidéis que el alcohol no congela, así que nuestro helado quedará a salvo de cristalitos.

El mejor TIP para un buen helado casero: Ser generoso con la materia grasa y cuidar el proceso de congelación.

¿Cómo formamos bolas preciosas de helado de Nutella? Sacamos el helado del congelador unos 15 minutos antes, ponemos el sacabolas en agua caliente y hala a formar preciosas bolas de helado y a disfrutar.

Helado de Nutella

Frabisa
Un helado que va a enamorar a los fans de la nutella, con una cremosidad extraordinaria va a desaprecer antes de que lo pienses
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Plato dulces caseros, helados, postres
Cocina cocina española, Helados caseros
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 tupper metálico o de cristal
  • 1 robot cocina o batidora

Ingredientes
  

  • 250 g de Nutella
  • 500 g de yogur griego natural sin azúcar
  • 200 g de nata (crema de leche mínimo 35% MG)
  • 50 g de leche condensada (o una cucharada de mil o de azúcar invertido o azúcar glas)

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes en un bol, y triturar hasta obtener una crema homogénea.

CON o SIN heladera

  • HELADERA
    En este momento decidimos si vamos a utilizar la heladera (el recipiente deberá de estar en el congelador 24 horas antes) vertemos la mezcla en la heladera y dejamos mantecar durante 30 minutos, volcamos la mezcla en un recipiente, cubrimos con film transparente y congelamos.
  • MANUAL
    Cubrimos con un film transparente y congelamos. Al cabo de 2-3 horas, retiramos del congelador y chafamos con un tenedor la parte que ya se ha congelado (sobre todo las paredes del recipiente) para romper los cristalitos y mezclamos o directamente lo volcamos en un robot de cocina (debe de ser potente) y batimos para evitar la cristalización. Congelamos hasta su consumo

Frabiconsejos

¿Quieres sustituir la leche condensada? 
  • endulza con tu edulcorante habitual
  • endulza con 2 cucharadas de azúcar invertido
  • endulza con 1 cucharada de miel
  • endulza con azúcar glas (cantidad a gusto)

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