Los entrantes siempre son la carta de presentación de una buena comida o cena en la que nuestros invitados comenzarán a disfrutar de nuestra habilidad en la cocina, así que es habitual que preste mucha atención a este primer plato de los que ofrezco a mis comensales.

Este pastel sandwich relleno es sencillo de elaborar, incluso diría que no es necesario ser muy sagaz en la cocina para que salga perfecto, pero al tiempo es elegante, da gusto llevarlo a la mesa y resulta delicioso, gusta a todo el mundo, sin duda es garantía de éxito.

Si quieres agradar a tus invitados en una fecha especial de celebración o Navidad pero no dispones de demasiado tiempo, no lo dudes, este Pastel sandwich relleno te hará triunfar.

VARIEDAD DE PASTELES SALADOS para disfrutar

Los pasteles o brazos salados son fantásticos para celebraciones o cuando tenemos invitados, me gusta mucho ponerlos de primer plato y los voy alternando entre el el  BRAZO DE RAPE Y CENTOLLA, el BRAZO VERDE DE BONITO DEL NORTE o el PASTEL SANDWICH DE VERANO, sé que siempre acertaré con un entrante así.

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pastel sandwich

Pastel sandwich relleno

Frabisa
Un entrante elegante, vistoso y riquísimo con el que conquistarás a tus comensales incluso antes de que lo prueben
4.30 from 20 votes
Tiempo de preparación 40 min
2 h
Tiempo total 2 h 40 min
Plato Aperitivo, entrantes, fiesta, navidad
Cocina Aperitivos y picoteo, cocina española, Rica y económica
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de pan de molde de 30 cm
  • 1 fuente de servir

Ingredientes
  

mayonesa

  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de girasol
  • zumo de medio limón
  • 4 anchoas
  • 2 dientes de ajo confitados

mayonesa y yogur-MEZCLA

  • 125 g de yogur griego natural sin azúcar (para añadir a la mayonesa)

Para el pastel

  • 10 rebanadas de pan de molde sin corteza (conviene tener alguna más por si fuese necesario)

relleno

  • 3 huevos (reservar la yema de uno de los huevos para la terminación)
  • 4 pimientos del piquillo en conserva (reservar uno para la terminación)
  • 4 cdas de maíz dulce
  • 100 g de aceitunas sin hueso (reservar 7 aceitunas para la terminación)
  • 200 g de ventresca de bonito (puede ser atún) en conserva
  • 5 o 7 hojas de lechuga
  • 1 tomate para ensalada
  • 1/2 aguacate + zumo de limón

además, necesitaremos

  • 3 o 4 lonchas de jamón cocido
  • 3 lonchas de queso
  • albahaca fresca para la decoración final

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes de la mayonesa en el vaso de la batidora y comenzaar a batir con la batidora funcionando pero sin moverla hasta que comience a emulsionar, a partir de ahí, mover de abajo a arriba hasta que adquiera la consistencia necesaria.
  • Preparar en un bol el contenido del yogur y 3 o 4 cucharadas de la mayonesa que acabamos de hacer, mezclar bien y será la MAYONESA que usaremos en esta receta
  • Picar menudo todos los ingredientes del relleno, volcarlos en un bol con la mayor parte de la mayonesa (dejaremos un poco de mayonesa para después)
  • Forramos el molde con film transparente y ponemos una primera capa de pan, una capa de relleno, otra capa de pan de molde, pintamos con un pincel de cocina de mayonesa el pan, ponemos el jamón y el queso, cubrimos con otra capa de pan y sobre la misma todo el relleno que queda, tapamos con una última capa de pan de molde, tapamos con el film transparente y refrigeramos entre 2 o 4 horas (yo lo tuve toda la noche).
  • Al día siguiente, desmoldamos sobre la fuente de servir, untamos la superficie con mayonesa, decoramos con la yema rallada, tiras de pimiento, aceitunas, etc.
  • Se puede servir sobre una cama de lechuga o brotes, el toque verde le va genial

Frabiconsejos

  • Refrigera hasta servir.
  • Sirve raciones pequeñas porque es muy contundente

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Delicioso, contundente y muy vistoso para engalanar tu mesa

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