Adoro los helados y mi locura por ellos traspasa límites en verano, los hago de todos los sabores e intercalo recetas de helados sin azúcar añadido para que el señor que vive en mi casa (que también es la suya por cierto) los pueda disfrutar manteniendo el azúcar a raya.

Este helado de chocolate y dulce de leche aúna dos de mis ingredientes preferidos así que se ha convertido en el helado que más repito. Os invito a probarlo y me contáis si os resistiríais ante una delicia como esta.

¿Mis mejores consejos para un helado casero perfecto?

  1. Cremosidad: En la mayoría de los casos la busco en yogures cremosos como el yogur griego, siempre sin azúcar o también utilizo como materia grasa un buen queso crema que nos regale helados bien untuosos.
  2. Endulzante: Puede ser azúcar glas, leche condensada,miel o azúcar invertido, ésta última es óptima para un helado cremoso sin cristalitos
  3. Protagonista del sabor: Casi siempre es una fruta, la que sea, puede ser frambuesas, papaya, manzana, fresas, plátano, pero también el inefable chocolate que tanto enamora.
  4. ¿Ponemos licor? Si es un helado de adultos, yo recomiendo poner alguna cucharada de licor porque da sabor y mejor la textura siempre, no olvidéis que el alcohol no congela, así que nuestro helado quedará a salvo de cristalitos.

El mejor TIP para un buen helado casero: Ser generoso con la materia grasa y cuidar el proceso de congelación.

¿Cómo formamos bolas preciosas de este helado? Sacamos el helado del congelador unos 15 minutos antes, ponemos el sacabolas en agua caliente y hala a formar preciosas bolas de helado y a disfrutar.

 

Puro amor. Helado de chocolate y dulce de leche.

Frabisa
2.200 kg de helado casero para disfrutar en casa del mejor helado de chocolate que habrás probado
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Plato helados, postres ricos
Cocina dulce, Heladera
Raciones 10

Ingredientes
  

  • 700 ml. de nata 35% MG
  • 500 g de yogur griego sin azúcar
  • 400 g. de chocolate de 70%
  • 2 cdas de café soluble
  • 500 g de dulce de leche
  • 2 cdas azúcar invertido

Para acompañar

  • - Barquillos conos de helados, etc.
  • - O con esta INCREÍBLE salsa de chocolate. ver AQUÍ

Elaboración paso a paso
 

  • Derretir el chocolate picado a baño María o en microondas en fracciones de 40 segundos revolviendo de cada vez hasta que esté totalmente derretido
  • Vierte en un bol todos los ingredientes, incluido el chocolate derretido y mezcla hasta obtener una crema homogénea
  • Vierte en un recipiente (mejor un recipiente de cristal) y congela.
  • Sácalo del congelador unos minutos antes para que ablande un poco y así poder hacer unas estupendas bolas de helado.
  • Sirve con barquillos

Frabiconsejos

  • Utiliza un buen chocolate, siempre es importante la calidad de los ingredientes pero en este caso, más que nunca, el chocolate es ingrediente básico, utiliza un chocolate negro con un porcentaje alto de cacao, yo utilicé un 70% de cacao sin azúcar.
  • Un buen chocolate da sabor potente a chocolate a este helado.
  • ¿Con HELADERA? Si quieres utilizar heladera, vierte la mezcla en la heladera y sigue las instrucciones del fabricante de tu máquina.
  • PRESENTACIÓN: Sirve con barquillos, salsa de chocolate, caracolillos de chocolate , nueces, o cualquier otro ingrediente que le aporte vistosidad y textura de algo crujiente.
  • Si sirves este helado a adultos, quizás quieran añadir algún licor a la copa de helado, puedes plantear esa opción

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