Los bizcochos con frutas u hortalizas siempre nos procuran migas húmedas y tiernas y nos ahorran en  azúcar porque ya aportan su propio dulzor. El otoño con sus días más  grises y el comienzo de la bajada de temperaturas nos invita a hornear ricos bizcochos con que reconfortar las tardes más desapacibles de esta época.

El Bizcocho de boniato y naranja tiene una miga esponjosa y tierna que no olvidarás y que conquistará tu corazón desde el primer bocado.

¡¡¡Un bizcocho ideal para los desayunos… o para cuando te apetezca!!!

Si bien es cierto que los bizcochos con calabaza, zanahorias o boniatos tienen una miga deliciosa, éste se lleva todos los premios, su miga esponjosa y tierna hará que lo adores para siempre.

Ver esta receta en video

Bizcocho de boniato y naranja.Otoño

Frabisa
El Bizcocho de boniato y naranja tiene una miga esponjosa y tierna que no olvidarás y que conquistará tu corazón desde el primer bocado.
5 from 3 votes
Plato desayuno, merienda, postre
Cocina cocina de reposteria, dulce
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde redondo de 20 cm. de diámetro por 10 cm de alto

Ingredientes
  

  • 200 g de aceite de girasol o aceite de oliva suave
  • 300 g de harina de trigo de todo uso
  • 300 g de puré de boniato RECETA AQUÍ
  • 8 g de polvo de hornear o levadura de repostería tipo ROYAL
  • Ralladura de 1 naranja
  • 190 g de azúcar
  • 2 huevos grandes XL
  • Para la decoración
  • Azúcar glas a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasa y enharina o forra con papel vegetal el molde.
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Prepara el puré de boniato simplemente cocido en trozos en el microondas como te expliqué AQUÍ.
  • Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve y reserva.
  • Mezcla el azúcar con las yemas.
  • Añade el aceite y mezcla.
  • Agrega la ralladura de naranja
  • Incorpora el puré de boniato e integra.
  • Agrega la harina tamizada con el polvo de hornear en 3 tandas, integrando de cada vez. La mezcla se hace muy espesa, si te parece insufrible, puedes añadirle 50 ml de leche (yo no lo hice).
  • Integrada la harina, comenzamos a integrar las claras montadas y lo haremos poco a poco con una lengua de silicona e iremos haciéndolo con movimientos envolventes. Es verdad que cuesta un poco porque la mezcla está un poco espesa pero ánimo, integra primero 1/3 de las claras, después el siguiente tercio y cuando llegues al último tercio, la mezcla quedará perfecta.
  • Hornea ahora a 180º durante 30 minutos, baja a 170º y hornea 35 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia, en caso contrario, deja unos minutos más.
  • Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
  • Pasa a la fuente de servir y espolvorea azúcar.glas.
  • Sirve.

 

Frabiconsejos:

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

No he experimentado esta receta con otro tipo de harina, por tanto no puedo recomendarte otra variación que no sea la harina  que aparece en los ingredientes. Si haces esta receta y pruebas a elaborarla con otra harina, por favor, cuéntanoslo.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Quieres utilizar edulcorante? Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas. Si haces este bizcocho con edulcorante, bátelo con los huevos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

A disfrutar de este BIZCOCHO DE BONIATO

¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!

 

indice de bizcochos

 

d

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!