El Helado de Chocolate y Licor Café ha sido el gran protagonista de mis veranos viajando en autocaravana. No hay mejor recompensa tras un día de aventuras que disfrutar de su textura cremosa y su sabor irresistible. Es una receta exprés, fácil y sin complicaciones, pero con un resultado espectacular.

El verano es la época en la que más apetecen los helados, aunque podemos disfrutarlos durante todo el año. Prepararlos en casa es sencillo y nos permite jugar con sabores y texturas, además de elegir ingredientes de calidad. Si buscas una opción ligera, congelar zumo de fruta natural en moldes es una alternativa refrescante y saludable. Pero si lo que quieres es un helado que haga suspirar por su cremosidad y exquisitez, la materia grasa es imprescindible. Y lo mejor de hacerlo tú mismo es que controlas cada ingrediente, asegurando lo mejor para ti y los tuyos. El Licor Café es el toque estrella de esta receta. Su intensidad se fusiona con el chocolate y lo eleva a otro nivel. Si en casa hay niños o alguien que prefiera evitar el licor, puedes dividir la mezcla y añadirlo solo a una parte. Así podrás disfrutar de esta delicia sin renunciar a compartirla.

¡Una experiencia para el recuerdo!

Los ingredientes de este helado son de los que siempre tengo en casa y de los que me aprovisiono en mis compras en GADIS, mi supermercado de siempre.

Helado de Chocolate y Licor Café

Frabisa
El Helado de Chocolate y Licor Café ha sido el gran protagonista de mis veranos viajando en autocaravana. No hay mejor recompensa tras un día de aventuras que disfrutar de su textura cremosa y su sabor irresistible. Es una receta exprés, fácil y sin complicaciones, pero con un resultado espectacular.
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Plato helados, Postre, postre de chocolate
Cocina Dulce. Helados, Helados caseros

Ingredientes
  

  • 650 g de yogur griego sin azúcar DANONE
  • 300 g de chocolate 70% cacao VALOR
  • 300 g de leche condensada si te gusta menos dulce puedes poner un poco menos
  • 1 copa de Licor Café

Para la presentación

  • chips de chocolate barquillos, etc.

Elaboración paso a paso
 

  • Derretimos el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 30 seg. revolviendo de cada vez. Reservamos
  • Vuelca el yogur en un cuenco
  • Agrega la leche condensada y mezcla bien.
  • Incorpora el chocolate en tres tandas revolviendo de cada vez
  • Mezcla bien hasta obtener una crema homogénea, añade el licor y vuelve a mezclar
  • Pasa a la heladera o vierte directamente en un molde y congela
  • Retira del congelador unos 5 minutos antes de servir a fin de que se atempere un poco y resulte más fácil de hacer las bolas de helado.

Frabiconsejos

– La mejor manera para servirlo sin dificultad es retirarlo del congelador entre 20 y 30 minutos antes (dependiendo de si donde vives hace más o menos calor) y guardarlo en la nevera. El cambio de temperatura del aire suaviza el helado y permite servirlo en bolas.
- Puedes servirlo con fideos de chocolate, nueces, más licor, nata montada o aquello que más te guste.

No dejes de hacer este Helado de chocolate y Licor Café, es un todo mezcla y listo y ¡sin heladera! te encantará, incluso querrás repetir :)

No te pierdas todos los trucos y consejos para que tus helados sean un éxito.

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  1. 5 stars
    El toque de licor café es mágico en este helado porque además, potencia el sabor del chocolate! Tus recetas son las mejores

  2. Julia Gomez

    5 stars
    Estoy salivando desde que vi las fotos de este helado, ya tengo todo para hacerlo, necesito probarlo cuanto antes. Gracias

  3. Juan Antonio

    Hola Isabel, yo soy Juan, de Valladolid.
    Soy un principiante de los fogones. Por razones complicadas, la vida me dio un tremendo giro hace ocho años. He tenido que cambiar radicalmente mi día a día. Entre otras cosas, me quedé parapléjico.
    Aunque tengo muchísima suerte de tener una familia y un nutrido grupo de amigos que me hacen la vida muy fácil, también tengo un par de hobbies que me ayudan. Uno es la mineralogía, una autentica pasión. Otra pasión es la cocina, pero tengo que ir muy poco a poco para ir adaptando los medios.
    Quería decirte que te sigo mucho porque me encanta tu página, sencilla, fácil de entender, asequible… pero nunca te doy las gracias. Vaya hoy mi agradecimiento permanente.
    Un fuerte abrazo.

    • Hola, Juan Antonio. Tus palabras me han emocionado, la de vueltas que da la vida y en qué situaciones tan complicadas nos pone a veces. Me gusta mucho tu actitud, creo que es la mejor que se puede tener ante una situación tan compleja Y te lo digo por propia experiencia. Te envío un abrazo enorme, mucho ánimo y a seguir con ese buen tono ante la vida

    • Me alegra mucho que te animes a hacerlo, yo lo he comido hoy, estoy de viaje por la Bretaña francesa y es mi postre más socorrido de vacaciones, rico y rápido. Saludos

  4. José Antonio Pena Barbeito

    Hola. Tiene una pinta buenísima
    Yo que soy un adicto al chocolate y al helado
    y los he probado de todos los colores me pondré manos a la obra , perdón masa
    Una recomendación constructiva
    para el licor que se debería de usar
    + de Gomariz de las bodegas Coto de Gomariz DO. Ribeiro
    El mejor del mercado con diferencia pero el helado se lo merece
    Un saludo

    • Hola, José Antonio!! Me apunto el licor de las bodegas que citas, he probado algún vino y me ha gustado mucho. Saludos y buen verano

  5. No veo en la receta cuando se añade el licor café, bueno en realidad numeraste los pasos y no veo el 3, 5 y 7, por lo demás tiene muy buena pinta y me gustaría probar a hacerlo, por lo ue me gusta seguir las recetas al pie de la letra…
    Felicidades por tu blog

    • Ya está añadido, disculpa, me había olvidado de ponerlo. Los pasos se numeran de modo automático, pero el programa entiende que las fotos son un paso, así que también las numera como si fuese un paso aunque no se vea el número. Gracias por tu visita!

  6. Carmen Leborán

    Me encanta el helado de chocolate y licor café. Lo hago para las mejores ocasiones…genial…siempre quedo bien!!

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