El Bizcocho de melocotón es un dulce tipicamente veraniego, jugoso, fresco, de miga tierna y esponjosa que alegrará nuestra rutina diaria de la mejor manera posible.
Los bizcochos son tan fáciles de elaborar que suelen estar dentro de los retos reposteros más habituales. Incluso los poco amantes del dulce, son fans de los bizcochos de cualquier clase pero si son con fruta alcanzan la dimensión de bizcochos-postres y tanto sirven para desayunar, para postre o para merendar.
No podemos dejar pasar por alto en la textura extraordinaria de este bizcocho al queso crema, otro ingredientes fundamental para conseguir esta delicia.
¿Qué aporta el melocotón?
El sabor refrescante del melocotón no solamente lo decora, también potencia la jugosidad del bizcocho y lo convierte en exquisitez que te hará triunfar, verás como lo repites más de una vez este verano, prueba y me cuentas.
Los ingredientes de este bizcocho son de cocina diaria y se vienen siempre en mi carro cuando hago mi compra habitual en GADIS, mi supermercado de siempre.
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Bizcocho de queso y melocotón. El MÁS RICO DEL VERANO
UTENSILIOS
- 1 molde de 20 cm
Ingredientes
- 2 melocotones en su punto justo de madurez + zumo de limón
- 100 ml aceite de oliva CARBONELL
- 40 ml de leche + zumo de 1/2 limón UNICLA
- 100 g de queso crema QUESCREM
- 180 g de azúcar (está rebajada la cantidad de azúcar de la receta que está en 270 g)
- Ralladura de limón
- 2 huevos L COREN
- 300 g de harina de repostería GALLO
- 12 g de levadura de repostería (tipo ROYAL)
- pizca de sal
- 3 cdas mermelada de albaricoque o melocotón para la terminación
Elaboración paso a paso
- Mezclar el azúcar con los huevos hasta blanquear, añadir el queso crema, integrar e incorporar el aceite, mezclar
- Mezclar la leche con el limón y reservar
- Añadir la harina tamizada (en dos tandas) con la sal y la levadura de repostería.
- Agregar la leche mezclada con el limón.
- Volcar la mezcla en el molde engrasado y forrada la base.
- Pelar los melocotones, laminarlos, rociar con zumo de limón y cubrir la superficie del bizcocho con sentido armónico.
- Hornear en horno precalentado a 175º durante 60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salta limpia, si saliese con resto de masa, dejar unos minutos más.
- Retirar del horno, aguardar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar
- Mezclar la mermelada con 1 o 2 cucharadas de agua, calentar unos segundos en el microondas, mezclar y pintar con un pincel de cocina toda la superficie del bizcocho.
- Servir
Frabiconsejos
- Conservar en nevera.
A disfrutar de este delicioso bizcocho de melocotón!!
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