Una vez más, la patata omnipotente en nuestra cocina todo el año, siempre de coprotagonista, de segundaria de lujo, rellenando platos como guarniciones y acompañante de lujo, nos regala unay y vez más su presencia en esta riquísima ensalada de patatas, cherrys y aceitunas Taggiasa.
Y es que la patata es el comodín perfecto en la cocina también en verano, porque nuestras ensaladas no serían lo mismo y ya no hablemos de la ensaladilla clásica, también en todo tipo de ensaladas de verano que bien combinadas con otros ingredientes nos regalan platos sabrosos y bien nutritivos.
¿Porqué repetirás esta receta hasta el infinito?
- Porque es la guarnición perfecta para cualquier ocasión, tanto acompaña un filete a la plancha como un pescado .
 - Porque si le añades bonito, pollo asado desmenuzado o salmón ahumado tendrás un plato principal sin despeinarte
 - Porque si comes en tupper en el trabajo o en la playa o en el campo, tienes una receta perfecta para llevar.
 
Ver esta receta en VIDEO

Ensalada de patatas, cherrys y aceitunas Taggiasca
UTENSILIOS
- 1 olla
 
Ingredientes
- 6 patatas con piel
 - 8 tomates cherrys
 - 1/2 cebolla morada
 - 1 puñado de aceitunas Taggiasca puedes conseguirlas AQUÍ
 
Vinagreta
- 1 cdta de mostaza
 - 1/4 cdta de sal
 - 1 cda de vinagre de módena
 - 3 cdas de vinagre de manzana, o de vino, o de sidra
 - 9 cdas de aceite de oliva virgen extra
 
Elaboración paso a paso
Vinagreta
- Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en un tarro, poner la tapa, agitar bien para que se mezclen todos los ingredientes y reservar.
 
Ensalada
- Cocinar las patatas con piel hasta que pinchándolas con una brocheta o cuchillo se noten tiernas. Escurrirlas, enfriarlas con agua helada o fría, pelarlas y cortarlas en cubitos medianos, añadirlas a la ensaladera de servir.
 - En la misma ensaladera, añadir la cebolla cortada muy fina, los cherrys lavados y cortados a la mitad, las aceitunas , pizca de sal y aliñar, mezclar
 - servir
 
Frabiconsejos
Puedes sustituir las aceitunas Taggiasca por cualquier otras que tengas por casa
Disfruta!!
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
 - Bizcochon gallego
 - Bacalao a la portuguesa
 - Filloas de caldo
 - Empanada gallega de mejillones
 - Tarta de queso NEW YORK cheesecake
 - Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
 - Verdinas con almejas y langostinos
 - Tarta de queso LA VIÑA
 - Bizcocho de yogur sin azúcar
 - Arroz negro
 - Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
 - Pollo asado
 - New York CHEESECAKE
 - Bizcocho de Normandía
 - Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
 - Calabaza cocida en el microondas
 - Callos a la gallega
 - Flan de huevo
 - Ensaladilla con tomate y FALSA MAYONESA
 - Rosca gallega
 - Torrijas de crema pastelera
 - Salpicón de rape y langostinos
 - Arroz con pollo
 - Merluza RELLENA
 - Rosquillas de anís
 - Tarta de galletas LOTUS
 - Tarta de la abuela deliciosa
 - Chocolate con churros
 - Tortilla de pulpo
 - LA MEJOR sopa de pescado y marisco
 - TABLA DE QUESOS. Como prepararla
 - CORDERO LECHAL al horno. Delicioso
 - Brazo de pan de sandwich. PRECIOSO
 
						
						
