Esta “Tarta de chocolate con cerezas frescas” es una receta del “Chocolate-Le Cordon Bleu” , un libro que me regalaron hace ya unos cuantos años y del que me quedé enamorada al momento.
Sin embargo el regalo del libro no venía solo, otro paquete lo acompañaba. El segundo envoltorio contenía algo inusual, un paquete con DOS KILOS Y MEDIO de pepitas de chocolate negro para poder experimentar las recetas del libro. El regalo aunque me dejó encandilada, me sorprendió mucho, reconoceréis que nos habitual que te regalen algo así , fue un momento mágico.
No demorando mucho hice esta “TARTA DE CHOCOLATE CON CEREZAS FRESCAS”. Si te gusta el chocolate, no dejes de probarla, está increíble, el bocado de masa crujiente, cerezas y chocolate es sublime. Yo la repito en esta época desde hace cinco años y los que me quedan.
Tarta de chocolate con cerezas
Ingredientes
- Para la pasta sablée
- - 150 gr. de mantequilla blanda
- - 250 gr. de harina tamizada
- - 1 pizca de sal
- - 95 gr. de azúcar glas
- - 1 sobre de azúcar avainillado yo no le puse
- - 1 huevo.
- Para la crema inglesa de chocolate
- - 3 yemas de huevo
- - 50 gr. de azúcar
- - 200 ml. de nata
- - 250 ml. de leche
- - 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de pasta de vainilla
- - 275 gr. de chocolate negro
- Para la decoración
- - 350 gr. de cerezas
- - 50 gr. de almendra fileteada no le puse, no tenía
- Alguna hojita de menta o hierbabuena para decorar.
Elaboración paso a paso
- Elaboración de la pasta sablée
- Mezcla con los dedos la mantequilla blanda, la harina tamizada, la sal, el azúcar glas y el azúcar avainillado hasta obtener una textura arenosa. Incorpora el huevo y forma una bola. Aplástala ligeramente, envuélvela en film transparente y refrigérala durante media hora.
- Precalienta el horno a 180º.
- Unta con mantequilla un molde de 24 cm (mejor desmontable) y cubre la base con un papel vegetal cortado a la medida del círculo del molde.
- Estira la pasta entre dos láminas de papel vegetal hasta formar un círculo de unos 30 cm. aproximadamente y unos 3 mm de grosor y forré el molde.
- Refrigera 10 minutos.
- A continuación cubre con papel la base y ponle una capa de garbanzos, piedritas que tengas para estos menesteres.
- Hornea durante 10 minutos hasta que la pasta se dore.
- Retira el molde del horno y los garbanzos y el papel, baja el horno a 160ª y vuelve a hornear el fondo de la tarta otros 10-15 minutos para quede bien doradito. Reservar.
- Despepita las cerezas, deja alguna con el hueso para la decoración.
- Elaboración de la crema inglesa de chocolate
- Bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y espese.
- Mientras tanto lleva a ebullición en una cacerola la nata con la leche y la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo de la que habrás raspado previamente el interior con la punta de un cuchillo o añade la cucharadita de pasta o extracto de vainilla
- Vierte 1/3 de la nata y leche sobre la mezcla de las yemas de huevo y azúcar removiendo enérgicamente, así hasta haber vertido toda la mezcla de nata y leche.
- Pon de nuevo la mezcla en la olla y cuece a fuego lento, sin dejar de remover con una espátula de madera hasta que la crema espese y nape la espátula (la crema NO debe hervir).
- Retira la cacerola del fuego y vierte el chocolate troceado sobre esta crema inglesa .
- Mezcla suavemente hasta que el chocolate se derrita por completo.
- Vuelca la crema sobre el fondo de la tarta, colócale por encima las cerezas y espolvorea las láminas de almendra (yo no tenía)
- Deja enfriar y sirve. (en verano queda más rica si la sirves fresquita de la nevera)
Con este aparatito o uno similar resulta muy fácil retirar el hueso a las cerezas puedes conseguir uno parecido AQUÍ También puedes ver uno modo fácil de hacerlo AQUÍ
A disfrutar
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Julián
Hola, Isabel. Enhorabuena por la receta y por el blog. Tengo una duda con la cantidad de leche. En el listado de ingredientes pone “50 m” ¿Son 50 mL o 500 mL? Muchas gracias. Un saludo.
frabisa
Hola, Julián. Gracias por avisar, son 250 ml de leche. Un saludo
M. Dolores Ferrer
Ayer hice hummus d berenjena..espectacular!! Mas k buena..buenissima!!
Gracias!!
Cocinillas
Que maravilla!!!!
ROCIO
Hola guapa! directamente aquí me quedo a seguirte, esta tarta me ha enamorado. Llevo un buen rato mirando tus recetas y son espectaculares, me encanta la presentación de tus platos, tienes una cocina alucinante. El caso es que ya te conocía de nombre (puede ser del foro de FC? no sé de donde) pero vaya que no sé como no he llegado antes hasta aquí.
En fin, tu disfruta tu descanso (yo también empezaré el mio ahora) y espero que nos leamos a menudo vale?
Un besote.
Kui_Netes
¡¡¡Me parece un lujo de tarta!!!
Eres una artista.
Un saludo :)
Javier
Con una tarta así como para no romper tu promesa!!! Vale, vale, no te deseo buen verano, que seguro que lo estás pasando de lujo
Abrazos
NENALINDA
Maeeeeee del amor hermoso wapa que peazo tarta y que peazo regaloooooooooo ,disfruta de las vacaciones nos vemos a la vuerta.
Bicos mil .
Chocolat
Que buena pinta, me encantan estas recetas de chocolate y fruta.Gracias
Un beso
Paloma
http://www.chocolatmalaga.blogspot.com
Gonzalo
Que rico! Estuve buscando mucho recetas dulces asi pero no he podido encontrarlas facilmente hasta que pense en el delivery de comida en la coruña: http://guia.just-eat.es/
Chocolat
La verdad es que dan ganas de pegarle un bocao”
Tiene una pintaaaaaaaa…
Un beso
Paloma
http://www.chocolatmalaga.blogspot.com
laviana ( Fely)
dios!!! que tremendamente peligrosa es esta receta…seguro que cuando vuelvas ya te contaré que tal me alió….hasta septiembre tengo tiempoooo…bexinos
CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
Hoy, me acaban de comunicar que tengo la mañana libre, no voy a dar clases…un lujazo ..
y aprovecho este maravilloso tiempo, para entrar en blogs que hace tiempo que ojeo, pero que no entro nunca.
hoy si, me he metido y leo y leo…
Me encanta lo que pones. Dedicaré mi día a ponerme al día de tantas cosas que me pierdo como tu blog.
Espero que sigamos en contacto
un abrazo
Marta y Cris
ufff tremenda presencia la de esta tarta !!!!
INCREIBLEMENTE BELLA Y DELICIOSA
Besos
La cocina de las pinuinas
Mary505
me encanta esta tarta y tus recetas osea que aqui tienes una seguidora te dejo mi blog por si quieres conocerme
http://mary505.blogspot.com/
Trini Altea
Jolín Isabel que pinta mas rica!!!
Valerie
Se parece a un clafoutis de chocolate!! Me encanta, la cereza y el chocolate se unen muy bien!!
Muchos besos
Rosita Vargas
realmente una lujuria exquisita,son ricas y muy bonitas,abrazos.
Dulce
Que tarta más rica y preciosa, es preciosa!!!
María del Carmen
QUE DESFILE DE ARTE QUE NOS HAS PRESENTADO!
ES UN DELEITE A LOS OJOS Y AL PALADAR!!!!!
TE FELICITO POR TU ARTE.
ME PONGO DE PIE Y TE APLAUDO!!!!
GRACIAS POR COMPARTIR TAL!!!!
TE DEJO UN CARIÑO
MARITA
http://WWW.LASRECETASDELAABUELAMATILDE.BLOGSPOT.COM
VADEPAN
Vaya tarta tan impresionante!!!!chocolate y cerezas, cobinación perfecta!!!las fotos geniales!!!!besos
Victoria
Por Dios!!! que tarta más buena, así no hay quien haga dieta!!! Además con esas fotos espectaculares, da ganas de morder la pantalla. Bueno me voy a comerme unas cerezas, pero sin tarta, no es lo mismo… pero también están buenas.
Besitos.
mariava75
que buena receta ! desde que compro por carritus.com, me he vuelto un poco aficionada a las buenas recetas, la agendo a mi blog.
Te dejo mi blog
http://diariodemicocina-mariava75.blogspot.com
Saludos
Raquel
Si que lo és, y a estas horas pecado mortal:)
Besicos sorianos
Raquel de TratadeCocinaR
martu
bueno…. esto me lo voy a apuntar! Tiene pinta de estar deliciosa. Enhorabuena. Las cerezas y el chocolate me pirran¡
ridente
Hola Isabel:
¡Qué viva la dulce y apetitosa “lujuria” de tu tarta de chocolate y viciosas cerezas!.
No tengas duda alguna de que yo pecaré ante la tentación de este delicioso postre.
Te deseo unas felices vacaciones de verano.
locasita
Uaaaaaaaaaaaaaaala! qué chulada de tartaaaaaaaaaaaaaaaaaa! sí que has hecho bien en publicarla, sí!! jajajajaja. Besotes, guapa!! y no vuelvas más! jajajajajajaja
Gabriela, clavo y canela
Estoy totalmente de acuerdo con el titulo, una lujuria! que maraviila, esto es una delicia!
besos
Yolanda
Me ha sorprendido ver en mi google reader que habías publicado una receta. “Pero si dijo que se iba de vacaciones”, me dije a mi misma. Claro que con solo ver la primera foto, no me extaña que fueras débil y te dejaras tentar por publicar esta receta. Desde luego que es de agradecer que hagas un paréntesis por compartir esta delicia con tus lector@s, todo un detallazo.
y venga, ahora sí, a disfrutar de verdad.
Besitos.
Morguix
¿Sólo lujuria?. Yo creo que encarna todos los pecados capitales, jejeje:
-La ENVIDIA que me da ver una receta tan maravillosa.
-La AVARICIA: yo pillo esta tarta y no la comparto ni con mi propio padre, jajaja.
-La SOBERBIA: Si yo hago esta maravilla, estaría orgullosísima de mi arte.
-La PEREZA: Me la zampo entera, y después no me puedo ni mover.
-La IRA que me entra como alguien me toque MI tarta, jajaja.
-Y, por supuesto, la GULA…
Felices vacaciones, guapísima.
Isabel
Pues con esta pedazo de tarta puedes venir de incognito siempre que quieras!!!! Un lujo de receta!!!
Un beso guapa!!!
Pamela
Qué de verdad está irresistible! deliciosa y yo sin cerezas a la mano hasta el verano!! ya vendrá mi tiempo
miren
Me parece una locura de tarta y eso que no soy chocolatera,se la prepararé a mis hijos.
Besitos,agur, digo ssshhhhhhh…………..
EVA L.
Es un placer que vuelvas, más aún con estas recetas!! Las fotos lo dicen todo, me llevo un pedazo de tarta y un vasito, delicioso ;)
Un besote
Anna
Pues hubiese sido un pecado no conocer esta tarta. Qué colorido, qué explosión de sabores. Es una belleza!!!. Besos
Rocio
hala!! que maravilla!!
te quedo genial.
Besos!!
pablo
Ya le he hecho caso a Gonzalo y he pedido mi carrito por carritus.com y agregue los ingredientes a él, luego les comento como salió
Toñi
Por un momento me habías asustado, pensé que ya habías vuelto de las vacaciones, y me dije, Dios mio que cortas. No me extraña que hayas querido enseñarnos esta receta, es estupenda.
Besitos linda y pásalo genial.
SUNY SENABRE
No sabes cuanto me alegro de que no hayas podido resistirte a poner esta receta en tu blog. ¡¡¡Lo que nos habríamos perdido!!! Dos cosas que me encantan el chocolate y las cerezas que son mi fruta preferida.
Me ha parecido una verdadera maravilla esta tarta, para comérsela de una sentada!!!
Besos y disfruta.
LA COCINERA DE BETULO
Qué mala, remala eres! Enseñarnos esta tarta con primeros planos.
Vaya regalazo el libro y mucho chocolate, como te ibas a resistir, es imposible. Te ha quedado muy, pero que muy chula y más que buena.
Hasta la próxima tarta de chocolate.
Besos preciosa.
Amparo
¡Que cosa tan rica! me parece que tiene que estar de pecado, como bien tú dices.
Un abrazo.
http://www.cocinandoencasa.net
http://www.dulcisimosplaceres.net
http://www.todasmisrecetasdecocina.net
Gonzalo
es que tus creaciones !!! el otro día hice la compra en carritus.com y me compre una tarta, crei que estaba buenisima, pero ahora que veo tu receta, te felicito.
Loli
Vaya tartaaaa!!!! me quedo con la recetilla a ver si me animo a prepararla que seguro qeu esta de escandalo
Un beso
Silvia
jajaa….si es que nos cansamos del blog,pero tenemos que venir aunque sea de puntillas…pero no es tu caso…IMPRESIONATE,no me extraña que tuvieras que entrar a dejarnos esta maravilla de tarta.
Bravo FAbri!!
Besotes reguapa y descansa ;))
liruvi
Madre mia que rica tiene que estar, pero es que estoy a dieta ??????????
Bueno hoy me la salto y con la mirada me tomo un trocito.
Besos Liruvi
maria
Pues no me parece mal que hayas vuelto…
Pero ,¡digo yo! y tu que me tienes cerquita…¿porque no me haces un regalito y me traes una de estas?
Te prometo que nos la tomamos a medias, al solete o a la sombra, como perfieras…
¡que buena, ese corte es…!!en fin, que me gusta mucho, un beso y felices vacaciones.
Rosaleda (Maria Begoña)
Pero mira que eres mala.
Deliciosa la tarta. Te perdono que rompieras las vacaciones para enseñarnos esto.
Besos.
Pecaras de Gula
por un regalo como ese maaaatooooooooy por esta tarta mas jejejje muchos besos guapa
sofía
¡Jo! Isa, pero no decías que de momento no ibas a publicar nada? como verás aunque hayas dicho eso yo sigo todos los dias abriendo tu blog pa por si acaso, y acerté. Muy rica. Besos
Espe
si solo comemos un poquito no es pecado,no?
roser
encantada de conocerte y de conocer tu blog!! me encanta esto de compartir recetas!! esta tarta es una lujuria máxima!! jajaj tiene muy buena pinta, con lo que me gustan las cerezas!! un besazo!
fresaypimienta
Que lujo de tarta, se ve divina con las cerezas, me encanta! besos
Tocinitodecielo
Joer Fabrisaaaa!!!!!!!!! y yo que te hacia de vacas y no pondrías nada en el blog,me veo una entrada con esa tarta tan sumamemte exquisita y que me han dado unas ganas de meterle un ñascoooo!!!jajaja a mí quitame el tenedor,que me la como con las manos jajajaja
Mi madre!!!! 2 KILOS de pepitas de chocolate,anda que su hubieran sido de oro!!!!
Un beso guapa
Toci
Marisa
Isabel, no conocía tu blog y me recibes con esta espectacular tarta. Es una pasada. Gracias por pasarte por mi blog. Me he hecho seguidora y añado el blog a mi lista. Seguimos en contacto. Un beso
Chez Silvia
Si las que vengan son como esta no te cortes en hacerla. Una delícia de tarta, preciosa!!!bss
MªJosé
que rica tarta, el chocolate y la fruta que ricura, que bonita te ha quedado .
besos guapaaaaaaaaaa
Neus
Que mala que eres y vuleves para dejarnos con este espectaculo lujurioso…jajajaja que pecado por favor….
Hoy te escribo que esta mañana no estaré en casa. Tengo ya los chicos en casa y ya vamos descontrolados de horario.
Besos
Salome
Uuuuuuuuuuuh! Pero que lujuriosa y rompiendo promesas… me alegro mucho porque esa tarta hay que verla y probarla! yo también me he jurado no hacer más dulces hasta que adelgace no-se-cuanto pero viendo esooooooooooo
Anniki
No m extraña que le digas lujuria…. es que lo es!! jeje Me encantan las cerezas y aunque nunca las he probado, me imagino que como las fresas deben quedar genial con el chocolate!
Un beso guapa
Erika
El resultado es fantástico , y la combinación insuperable. Con ganas me llevaría una porción.
Cariños
Pilar
Dos buenas razones y una tarta divina; si es que no sé para qué te vas :)
Besos
Nathalia
Bueno, bueno, bueno… hay que ver el pedazo tarta que nos regalas hoy. Se ve sencillamente maravillosa y ese corte tan cremosito invita a coger la receta y prepararla ya mismo!
Un abrazo y gracias por compartirla con nosotr@s
Lorelai
Pues me alegro muchísimo de que reaparezcas con cosas tan ricas de la muerte como esta tarta que va a la lista de pendienets a la de ya.
Besitos
La cocina de mi abuelo
que buena, me encanta
Chelo.-Cogollos de Agua
Que mala eres, volver para ponernos los dientes laaaaaaargos!!!, magnifica tarta. Venga a descansar
Un beso
dulce
tremendamente deliciosa, besos
jose manuel
Esto es una verdadera tentación, que cosa tan fantastica.
Saludos
Ángeles
Puedes volver cuando quieras si nos traes tartas de este tipo; no se lo diremos a nadie.
Yo tengo que desearte felices vacaciones porque creo que no lo había hecho antes.
Besos.
cocinandoenelarcadebelen
Que va tiene una pinta malísima vamos yo que tu me la mandaría para que yo la tire, por diosssssssss como puedes hacer ésto
Alisonhouse (potingues y fogones)
No me extraña que no te hayas podido resistir y es que tiene una pinta espectacular. Eso está de muerte. Gracias por acordarte de nosotras. Besos
Maribel - Belmari
Ohhhh me has dejado sin palabras Isabel!!
Que tarta tan espectacular por el colorido y por el choco con cerezas que tienen que ser una pasada.
Me alegro mucho que hayas puesto esta entrada!!
Besitos guapa
thermo
Yo no digo nada si me das el cachito de la última foto.
Tremendo regalo has recibido, para mi perfecto.
Besazos y te espero detrás de la cortina jajjajajaj
Anyol
Que buena parece.
ospanacar
Que maravilla de receta, no me extraña que tuvieras que romper tu promesa ante semejante delicia. Un besin
Judith
jjajajajajajja, pues suerte que la has publicado! a ver si la puedo hacer antes de que se terminen las cerezas!!!! besitos
Merchi
Nenitaaaaaaaa ¿porque no me pegas un tiro y acabas con mi sufrimiento? jajajaja.
Oye, que me alegro que hayas publicado otra recetina más, pero por el amor de un diosssssssss ¿ha tenido que ser esta? jajajaja, ahora tendré en mente la dichosa tarta durante toda la semana.
Ya me estoy viendo en la fruteria cuando vea las cerezas, lo primero que se me vendrá a la cabeza será algo asi como: !!uhmmmm…cerezasss….uhmmmm tarta de Isabellllllll!! jajajajaja.
Divina cielo, una tarta realmente divina, anda que seguro te pusiste las botas comiendo en ella ehhh pillinaaa jajajaja.
Biquiños preciosidad, muassss
Mili y Becky
Si se ve una lujuria…. que buen postre y las fotos mejores aun……. se me antojo…ahora que hago??? no tengo cerezas en casa, sino me pondria a hacerlo!
un beso
becky
Mosquis (Mª José)
Isabel, cuánto me alegro de que hayas roto tu promesa!!jajaja, menuda tarta tan maravillosa y rápida! Es una tentación irresistible!
bicos
Mª Ángeles
¡¡¡Menudo regalazo! Enhorabuena, y por la receta con la que te despides hasta más ver.
ñOCO Le bOLO
· Y esto me lo pondrás… de postre.
· bicos & bicas
CR & LMA
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Carmela (Sunflower)
Yo tampoco hubiera esperado, qué delicia de tarta y como me gustan esos sabores.Besos.
Arantza G.
GRacias!!!!!!!!!!!!!!!
Seguro que triunfo, jajaja
Besos dulces
Brétema
No me gusta…me encanta!!!!! Tengo muchas ganas de tener ese libro…ayyy, qué envidia me das!!! Disfruta mucho, guapa!!!!
Un abrazo