Las Trufas de chocolate y bizcocho son fruto de una receta de aprovechamiento que ha dado como resultado una deliciosa bandeja de trufas. Todo empezó con un trozo de bizcocho que pasó toda la semana tranquilamente y llegó al fin de semana casi intacto, producto eso sí de una receta muy saludable, sin grasa, sin azúcar y porque no decirlo, también sin mucho sabor, así que ante el dilema de que hcer con él, se me ocurrió hacer estas pequeñas trufas de chocolate.
Realmente han resultado tan deliciosas que si en otro momento no tengo bizcocho, bien merece la pena guardar un trozo o comprar a propósito unas madalenas para hacerlas.
Además de riquísimas son un dulce elegante para engalanar una mesa de invitados a la hora del café o llevar de regalo cuando hayamos sido invitados a cenar o a comer .
Incluir en la bandeja dulce de navidad, unas trufas de chocolate y bizcocho, o unas trufas de castañas y chocolate, o las preferidas de mi cuñada, las trufas de chocolate y Ron.
Siempre congelo las trufas o al menos, casi siempre, es un alegría tener un capricho tan a mano para alegrar momentos sueltos del día.
La verdad es que a veces me pregunto porque no hago trufas más a menudo con lo ricas que quedan
Trufas de chocolate y bizcocho
Ingredientes
- 350 g de migas de bizcocho de chocolate
- 125 ml de almíbar
- 30 ml de Ron opcional
- 170 g de cerezas confitadas
- 90 g de chocolate con leche
- Para la cobertura
- 150 g de chocolate de cobertura
- Para la decoración
- Pistachos picaditos
- Fideos de chocolate
- Caracolitos de chocolate
Elaboración paso a paso
- Desmiga el bizcocho en un bol
- Añade las cerezas cortadas
- Vierte el almíbar y mezcla bien.
- Deja 15 minutos para que se mezcle todo bien.
- Derrite el chocolate con leche y agrégalo a la mezcla. y revuelve todo bien.
- Forma las trufas en pequeñas bolitas.
- Pon el chocolate de cobertura en un bol a baño María hasta que se derrita.
- Pon una a una las trufas sobre una espátula enrejada y baña con el chocolate derretido. Coloca las trufas bañadas en chocolate sobre una bandeja cubierta de un papel vegetal.
- Decora las trufas y refrigera hasta que seque el chocolate.
- Cuando las trufas estén secas, retira con cuidado utilizando una espátula seca y colócalas en cápsulas de papel.
- Pásalas a una fuente y sirve.
Frabiconsejos
Puedes hacer el ALMÍBAR poniendo al fuego 150 ml de agua y 70 g de azúcar al fuego y dejar hervir hasta que alcance el punto de hebra, apenas unos minutos. Deja enfriar y utiliza.
También puedes congelarlas y tener siempre a mano un pequeño capricho de chocolate con el que saciar tus ganas de dulce más repentinas.
A disfrutar
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- New York CHEESECAKE
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Ensaladilla con tomate y FALSA MAYONESA
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Salpicón de rape y langostinos
- Arroz con pollo
- Merluza RELLENA
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
- Tarta de la abuela deliciosa
- Chocolate con churros
- Tortilla de pulpo
- LA MEJOR sopa de pescado y marisco
- TABLA DE QUESOS. Como prepararla
- CORDERO LECHAL al horno. Delicioso
- Brazo de pan de sandwich. PRECIOSO
Diane
Se ve que es una deliciosa receta de trufas de chocolate, la voy a hacer para un regalo
frabisa
Me alegra que te guste. Un abrazo
victoria e
Tan pequeñas ,,,,,,y que tentación tan grande¡¡¡
Besitos ¡¡¡