Los rollitos de repollo rellenos son más que una receta deliciosa de aprovechamiento que va a triunfar entre tus comensales, resulta además un plato completo y muy nutritivo.
El repollo es una verdura controvertida, con frecuencia provoca sentimientos encontrados pero afortunadamente en mi casa somos de los muy fans del repollo, así que utilizar esta verdura para rellenarla con restos de carne de cocido o asados es una alegría para nosotros.
Finalmente he acompañado el relleno de la carne con un puñadito de arroz que ayuda a amalgamar y un poquito de cebolla, ajo, etc que ayuda a completar el riquísimo relleno de estos rollitos de repollo y que han encantado a mi familia.
Se trata no solo de no tirar nada, también de que aunque lo hagamos con restos, hagamos una comida rica con la que disfrutemos. También podemos echar un ojo a la nevera y añadir al relleno esas verduras que están pidiendo a gritos un uso urgente.
Es verdad que nos puede servir como entrante, pero es bastante contundente y yo lo he puesto como plato principal y con una sopita delante, va estupendo.
Los ingredientes ya los véis, son de despensa habitual, de los que se vienen siempre para mi carro cuando hago mi compra en GADIS, mi supermercado de toda la vida.
Rollitos de repollo rellenos
UTENSILIOS
- 1 olla
Ingredientes
- 6 hojas de repollo grandecitas (conviene poner alguna más por si se rompe alguna)
- 300 g de carne de cocido picada (o carne picada, o restos de un asado al horno)
- 1 1/2 cda de arroz
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- zanahorias pequeñas picaditas o ralladas
- 400 g fritada de tomate (IBSA)
- 1 litro caldo de cocido o de carne o de verduras (ANETTO)
- aceite de oliva, sal
- 100 g de queso rallado de gratinar (EL CASERIO)
Elaboración paso a paso
- cortar el nervio central de cada una de las hojas del repollo y colocarlas en una olla grande, añadir caldo, poner la tapa y cocinar entre 15 y 20 minutos.
- Picar la carne de cocido y reservar.
- Una vez cocinadas, pasarlas a un escurridor
- Poner en una olla un chorro de aceite y sofreír la cebolla y el diente de ajo picadito, cocinar un par de minutos y añadir la zanahoria, espolvorear sal, agregar la carne picada, el arroz, mezclar bien, poner la tapa cocinar 6 minutos a fuego bajo y apagar el fuego.
- Estirar cada una de las hojas de repollo, poner una buena cantidad de relleno y cerrar como un paquetito, ir poniendo cada paquetito en una olla, una vez puestos todos, poner encima de cada uno de los paquetitos una cucharada sopera de tomate , añadir el caldo, tapar la olla y cocinar a fuego medio, durante unos 40 minutos a fuego medio-bajo.
- Comprobar que están tiernos los paquetitos y pasarlos a una fuente, cubrir con queso rallado, gratinar en horno con grill a 240ºC unos 5 minutos hasta que el queso se funda
- Servir con un poco de fritada de tomate y disfrutar
Frabiconsejos
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