Los boniatos asados son uno de los manjares del universo y aunque los podemos conseguir todo el año, es en otoño-invierno cuando alcanzan su mejor momento de sabor y textura.
Los podemos comer tal cual salen de la freidora y ya están riquísimos, les podemos desmenuzar por encima queso feta y os encantarán.
También podemos asarlos para después cortarlos y añadirlos como ingrediente protagonista a una rica ensalada otoñal.
Asar boniatos y usar la pulpa para hacer un bizcocho es un plan que encantará a toda la familia.
Crecí comiendo boniatos en los asados familiares de los domingos, bien fuesen con carne o con pollo, los boniatos siempre presentes para alegría de todos.
Ver esta receta en VIDEO
Boniatos asados en la freidora de aire
Pocas cosas son tan deliciosas como un buen boniato asado, auténtico bocado espectacular que ahora podemos hacer en la freidora de aire con mucho menor coste energético.
UTENSILIOS
- 1 freidora de aire Puedes conseguirla AQUÍ y obtener un 20% de dcto si pones FRABISACOSORI20
Ingredientes
- 2 boniatos
- 20 g de mantequilla
- sal maldon
- perejil fresco
Elaboración paso a paso
- Lavar bien los boniatos debajo del grifo con un cepillito de verduras.
- Pinchar la piel de cada uno de los boniatos 4 o 5 veces(no es necesario que se pinchen muy profundamente).
- Colocar los boniatos en el cesto de la freidora, rociar con aceite y programar a 190º C 40 minutos. Pasados los 40 minutos, abrir el cesto, dar vuelta los boniatos y programar 15 minutos más. Pinchar con una brocheta para comprobar que están tiernos en el centro y retirar. Si todavía no estuviesen cocinados, programar algún minuto más.
- Finalizada la cocción, pasar a una fuente, cortar cada boniato a la mitad en sentido transversal, poner un pequeño pegote de mantequilla en cada mitad de boniato, espolvorear sal maldon y perejil fresco picadito y servir.
Frabiconsejos
Todas las freidoras no son iguales y todos los boniatos no son del mismo tamaño, así que conviene vigilar la cocción hasta conseguir un boniato cocido y tierno.
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- New York CHEESECAKE
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Ensaladilla con tomate y FALSA MAYONESA
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Salpicón de rape y langostinos
- Arroz con pollo
- Merluza RELLENA
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
- Tarta de la abuela deliciosa
- Chocolate con churros
- Tortilla de pulpo
- LA MEJOR sopa de pescado y marisco
- TABLA DE QUESOS. Como prepararla
- CORDERO LECHAL al horno. Delicioso
- Brazo de pan de sandwich. PRECIOSO
A disfrutar!