Los boniatos asados son uno de los manjares del universo y aunque los podemos conseguir todo el año, es en otoño-invierno cuando alcanzan su mejor momento de sabor y textura.

Los podemos comer tal cual salen de la freidora y ya están riquísimos, les podemos desmenuzar por encima queso feta y os encantarán.

También podemos asarlos para después cortarlos y añadirlos como ingrediente protagonista a una rica ensalada otoñal.

Asar boniatos y usar la pulpa para hacer un bizcocho es un plan que encantará a toda la familia.

Crecí comiendo boniatos en los asados familiares de los domingos, bien fuesen con carne o con pollo, los boniatos siempre presentes para alegría de todos.

BONIATOS-ASADOS-EN-FREIDORA-DE-AIRE

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Boniatos asados en la freidora de aire

Frabisa
Pocas cosas son tan deliciosas como un buen boniato asado, auténtico bocado espectacular que ahora podemos hacer en la freidora de aire con mucho menor coste energético.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Acompañamiento, guarnición
Cocina cocida mediterránea
Raciones 4

UTENSILIOS

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Ingredientes
  

  • 2 boniatos
  • 20 g de mantequilla
  • sal maldon
  • perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar bien los boniatos debajo del grifo con un cepillito de verduras.
  • Pinchar la piel de cada uno de los boniatos 4 o 5 veces(no es necesario que se pinchen muy profundamente).
  • Colocar los boniatos en el cesto de la freidora, rociar con aceite y programar a 190º C 40 minutos. Pasados los 40 minutos, abrir el cesto, dar vuelta los boniatos y programar 15 minutos más. Pinchar con una brocheta para comprobar que están tiernos en el centro y retirar. Si todavía no estuviesen cocinados, programar algún minuto más.
  • Finalizada la cocción, pasar a una fuente, cortar cada boniato a la mitad en sentido transversal, poner un pequeño pegote de mantequilla en cada mitad de boniato, espolvorear sal maldon y perejil fresco picadito y servir.

Frabiconsejos

Todas las freidoras no son iguales y todos los boniatos no son del mismo tamaño, así que conviene vigilar la cocción hasta conseguir un boniato cocido y tierno.

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A disfrutar!

 

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