Descubre DOCE MENÚS para despedir el año y recibir el próximo, triunfando por todo lo alto

Tenemos aquí ya la cena de fin de año y la verdad es que hemos puesto tanto empeño y planificación con la de Nochebuena que en esta ocasión estamos un poco como dejando todo para última hora. La cena de fin de año es menos protocolaria   y  en muchos casos se busca algo más relajado .

Por eso he hecho una pequeña selección pensando en quienes vais a recibir o celebrar en casa pero que no queréis estar cocinando hasta el último momento  sin poder disfrutar como los demás.

Platos que podéis tener hechos con antelación como algunos que se sirven fríos y que una vez preparados solo os queda emplatar a la hora de servir,  u otros como las almejas que en último momento hay que darle un golpe de calor para servir templados. Como véis, tenéis entre los seleccionados, pasteles salados económicos, vistosos y riquísimos, también alguno un poco más sofisticado y de mayor precio, os toca escoger y animaros a cocinar en casa y sorprender .

Para ACCEDER A LA RECETA  debéis pinchar en la foto.

almejas a la marineraAlmejas a la marinera NecorasNécoras
Vieiras gratinadas Receta de centolla gallegaCentollo/a
brazo de pan y salmon pastel sandwich frio
Receta de pulpo, rape y langostinos
tabla de quesos

huevos rellenos

Para los segundos platos he seleccionado recetas ,  con carne y  con pescado , desde el clásico pollo al horno, rico e ideal para principiantes porque el horno lo hará todo, además es muy barata y no por ello menos rica  pasando por el jamón al horno que tendremos abundancia y carne para el día siguiente o la merluza rellena que permitirá lucirse al cocinero más avezado.

Si queréis luciros un poco más, el solomillo Wellington es muy vistoso y lo podeis hacer por la mañana y hornear antes de servir. 

Y si ya estáis desbordados de tanta complicación, no os compliquéis demasiado, utilizad una receta sencilla que se os de bien vuestros invitados aplaudirán con las orejas.

Las guarniciones las podéis adaptar a vuestros gustos, ¿habéis visto ESTA que he publicado hace unos días?

Otra que me encanta poner en la mesa son estas “Zanahorias confitadas al tomillo”, resultan fantásticas, sanas, ricas y bonitas.

Y para un toque verde, esta legumbrera desbordando salud es perfecta, GUISANTES

y si de verdad queréis tranquilidad y poco lío en la cocina, una buena ensalada es genial para acompañar y si os apetece algo calentito y rápido, un puré  de sobre (sí, de sobre, hoy se perdona todo) se hace en un momentito, a mí el que me parece más logrado es el de la marca MAGGI.

cochinillo asado
aquí una foto (izquierda) aquí la otra foto (derecha)

Y además de las uvas en cualquier cena de celebración tiene que haber postre ¿o no? También aquí he escogido  postres frescos como estos cuencos con piña y mango fresco, coronado con unas cucharadas de yogur griego con lascas de chocolate y unas frambuesas, ideal para tomar después de una ingesta copiosa y facilísimo para quienes os estáis iniciando en el mundo de la cocina.

Lo mismo ocurre con la crema de limón o el flan de turrón que no necesita horno y que resulta muy sencilla su elaboración. Para quienevass queráis algo más elaborado, os propongo la tarta helada o el flan de café y Baileys que es todo un TOP .

Fantásticos como propuesta fácil y la mar de resultona son la Panacotta de turrón, o los vasitos de 3 chocolates  o cualquiera de las otras propuestas presentadas en vasitos que podéis tener preparado con antelación y tener listos  en el momento de servir y os aseguro que triunfaréis como la coca-cola, están deliciosas.

peras al vino

Y nada más, salvo recordaros que si estas propuestas no encajan en vuestros gustos, siempre tenéis la selección de todas las propuestas de Navidad y que podéis ver AQUÍ.

Ojalá os salga todo riquísimo,  sigáis cocinando mucho y mejor en casa el próximo 2024 y  continuéis  acompáñandome en esta aventura gastronómica tan divertida, ésta es vuestra cocina.

un abrazo a tod@s :)

NO TE VAYAS SIN ECHAR UN VISTAZO A LAS recetas para Navidad y Reyes 

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