La Ensalada de verano con vinagreta de mostaza es un plato nutritivamente muy completo, delicioso por la variedad de sus ingredientes y perfecto para cuando los días de verano comienzan a hacer acto de presencia con temperaturas más altas de lo habitual.
Las frutas maridan muy bien en las ensaladas, además todo son ventajas, le dan un toque de color y sabor y nos aportan muchísimas vitaminas, quedan preciosas y ofrecen un aspecto muy atractivo al plato.
Añadimos frutas como sandía, melón, cerezas en un contexto diferente al habitual, y de entrada nos provoca sorpresa pero pronto nos damos cuenta que configura una ensalada fresca, deliciosa, original y perfectamente equilibrada para un plato de verano.
Las ensaladas son habituales en mi dieta de verano y por eso cuando hago mi compra diaria en GADIS no olvido los ingredientes necesarios para elaborar las más ricas.
¿Porqué tenéis que hacer esta ensalada?
Porque nos resuelve la falta de tiempo y nos ofrece un plato completísimo que tanto sirve como comida única o una cena ligera y exquisita
Ver esta receta en video
Ensalada de verano con vinagreta de mostaza
UTENSILIOS
- 1 fuente de servir
Ingredientes
- lechuga lavada y centrifugada
- tomate carnoso para ensalada
- 1 melocotón maduro
- 10 fresas
- 10 bolitas de queso fresco (hacemos las bolitas con sacabocados) (EL VENTERO)
- 10 aceitunas (las mías TAGGIASCA)
- vinagreta de mostaza ver receta AQUÍ
- ventresca de bonito (BAHÍA AZUL)
- 1 puñado de nueces
Elaboración paso a paso
- Lavar y centrifugar bien la lechuga.
- Disponer la lechuga en la fuente y a continuación ir poniendo el tomate, el melocotón, y el queso, salsear con la vinagreta y añadir el resto de los ingredientes hasta acabar.
- Servir fresquita
Frabiconsejos
¡A disfrutar!!
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- New York CHEESECAKE
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Ensaladilla con tomate y FALSA MAYONESA
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Salpicón de rape y langostinos
- Arroz con pollo
- Merluza RELLENA
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
- Tarta de la abuela deliciosa
- Chocolate con churros
- Tortilla de pulpo
- LA MEJOR sopa de pescado y marisco
- TABLA DE QUESOS. Como prepararla
- CORDERO LECHAL al horno. Delicioso
- Brazo de pan de sandwich. PRECIOSO