La ensalada de verano con vinagreta de mostaza es una propuesta fresca, nutritiva y rebosante de sabor, ideal para esos días en los que el calor empieza a apretar y el cuerpo pide platos ligeros pero completos. La combinación de ingredientes variados no solo deleita al paladar, sino que también aporta una gran riqueza de nutrientes.
Las frutas, auténticas aliadas de las ensaladas estivales, suman color, frescura y un contraste dulce irresistible. No solo potencian el aspecto visual del plato, haciéndolo más apetecible, sino que además nos brindan un extra de vitaminas y antioxidantes, perfectos para afrontar el verano con más energía .
Añadimos frutas como sandía, melón, cerezas en un contexto diferente al habitual, y de entrada nos provoca sorpresa pero pronto nos damos cuenta que configura una ensalada fresca, deliciosa, original y perfectamente equilibrada para un plato de verano.
Las ensaladas son habituales en mi dieta de verano y por eso cuando hago mi compra diaria en GADIS no olvido los ingredientes necesarios para elaborar las más ricas.
¿Porqué tenéis que hacer esta ensalada?
Porque nos resuelve la falta de tiempo y nos ofrece un plato completísimo que tanto sirve como comida única o una cena ligera y exquisita
Ver esta receta en video
Ensalada de verano con vinagreta de mostaza
UTENSILIOS
- 1 fuente de servir
Ingredientes
- lechuga lavada y centrifugada
- tomate carnoso para ensalada
- 1 melocotón maduro
- 10 fresas
- 10 bolitas de queso fresco (hacemos las bolitas con sacabocados)
- 10 aceitunas (las mías TAGGIASCA)
- vinagreta de mostaza ver receta AQUÍ
- ventresca de bonito
- 1 puñado de nueces
Elaboración paso a paso
- Lavar y centrifugar bien la lechuga.
- Disponer la lechuga en la fuente y a continuación ir poniendo el tomate, el melocotón, y el queso, salsear con la vinagreta y añadir el resto de los ingredientes hasta acabar.
- Servir fresquita
Frabiconsejos
¡A disfrutar!!
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- New York CHEESECAKE
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Ensaladilla con tomate y FALSA MAYONESA
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Salpicón de rape y langostinos
- Arroz con pollo
- Merluza RELLENA
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
- Tarta de la abuela deliciosa
- Chocolate con churros
- Tortilla de pulpo
- LA MEJOR sopa de pescado y marisco
- TABLA DE QUESOS. Como prepararla
- CORDERO LECHAL al horno. Delicioso
- Brazo de pan de sandwich. PRECIOSO