La ensalada de verano con vinagreta de mostaza es una propuesta fresca, nutritiva y rebosante de sabor, ideal para esos días en los que el calor empieza a apretar y el cuerpo pide platos ligeros pero completos. La combinación de ingredientes variados no solo deleita al paladar, sino que también aporta una gran riqueza de nutrientes.

Las frutas, auténticas aliadas de las ensaladas estivales, suman color, frescura y un contraste dulce irresistible. No solo potencian el aspecto visual del plato, haciéndolo más apetecible, sino que además nos brindan un extra de vitaminas y antioxidantes, perfectos para afrontar el verano con más energía .

Añadimos frutas como sandía, melón, cerezas en un contexto diferente al habitual, y de entrada nos provoca sorpresa pero pronto nos damos cuenta que  configura una ensalada fresca, deliciosa, original y perfectamente equilibrada para un plato de verano.

Las ensaladas son habituales en mi dieta de verano y por eso cuando hago mi compra diaria en GADIS no olvido los ingredientes necesarios para elaborar las más ricas.

¿Porqué tenéis que hacer esta ensalada?

Porque nos resuelve la falta de tiempo y nos ofrece un plato completísimo que tanto sirve como comida única o una cena ligera y exquisita

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Ensalada de verano con vinagreta de mostaza

Frabisa
La Ensalada de verano con vinagreta de mostaza es un plato nutritivamente muy completo, delicioso por la variedad de sus ingredientes y perfecto para cuando los días de verano comienzan a hacer acto de presencia con temperaturas más altas de lo habitual.
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Plato cena saludable, comida de cocina diaria, comida saludable
Cocina cocina española, cocina mediterranea
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 fuente de servir

Ingredientes
  

  • lechuga lavada y centrifugada
  • tomate carnoso para ensalada
  • 1 melocotón maduro
  • 10 fresas
  • 10 bolitas de queso fresco (hacemos las bolitas con sacabocados)
  • 10 aceitunas (las mías TAGGIASCA)
  • vinagreta de mostaza ver receta AQUÍ
  • ventresca de bonito
  • 1 puñado de nueces

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y centrifugar bien la lechuga.
  • Disponer la lechuga en la fuente y a continuación ir poniendo el tomate, el melocotón, y el queso, salsear con la vinagreta y añadir el resto de los ingredientes hasta acabar.
  • Servir fresquita

Frabiconsejos

Conviene tener todos los ingredientes preparados, la lechuga lavada y centrifugada y todo en la nevera, en el último momento, montar la ensalada y servir.

¡A disfrutar!!

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