¿Mis 5 consejos para un helado casero perfecto?
- Cremosidad: En la mayoría de los casos la busco en yogures cremosos como el yogur griego, siempre sin azúcar o también utilizo como materia grasa un buen queso crema que nos regale helados bien untuosos.
- Endulzante: Puede ser azúcar glas, leche condensada,miel o azúcar invertido, ésta última es óptima para un helado cremoso sin cristalitos
- Protagonista del sabor: Casi siempre es una fruta, la que sea, puede ser frambuesas, papaya, manzana, fresas, plátano, pero también el inefable chocolate que tanto enamora.
- ¿Ponemos licor? Si es un helado de adultos, yo recomiendo poner alguna cucharada de licor porque da sabor y mejor la textura siempre, no olvidéis que el alcohol no congela, así que nuestro helado quedará a salvo de cristalitos.
- Frutas congeladas: Si congelamos las frutas (fresas, frambuesas, o cualquiero fruta cortada en taquitos) el helado comenzará su proceso de congelación ya cuando lo estemos elaborando y resultará más cremoso
Si te apetece una versión más ligera puedes sustituir el yogur griego por desnatado y el mascarpone por leche de coco bien agitada y fría. Si no uieres usar el azúcar invertido, endulza con tu edulcorante habitual.
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Helado de FRESAS con azúcar invertido
Ingredientes
- 300 g de fresas limpias y congeladas
- 100 g de arándanos
- 125 g de yogur griego natural sin azúcar
- 150 g de queso mascarpone
- 2 cucharadas soperas de azúcar invertido
Elaboración paso a paso
- Retira el pedúnculo de las fresa, lávalas, y congélalas
- Lava los arándanos y congélalos
- Vierte en el vaso de tu robot , las fresas y arándanos congelados, el yogur, el mascarpone y el azúcar invertido, tritura todo hasta obtener una crema fina. Vuelca la mezcla en un tupper y congela 3 o 4 horas y sirve.
Frabiconsejos
Puedes sustituir el azúcar invertido por tu edulcorante habitual.
Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.
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Patricia
Hola Isabel. Menuda pinta tiene este helado. A mi las fresas me vuelven loca. Una pregunta, si tenemos heladera lo echamos, o tampoco la heladera le aporta gran cosa a esta receta? . Mil gracias.
frabisa
Hola, Patricia. A ver, honestamente las heladeras hacen mucho por un buen helado, mantecan que lo es todo, claro que sí, si tienes heladera, pon la mezcla y verás que te va a quedar mucho mejor. un abrazo