Después, éste como los demás que están publicados en este blog, son un todo-mezcla y listo, muy fáciles de hacer y caseros, así sabemos lo que comemos y le damos de comer a nuestra familia.
¿Mis 5 consejos para un helado casero perfecto?
- Cremosidad: En la mayoría de los casos la busco en yogures cremosos como el yogur griego, siempre sin azúcar o también utilizo como materia grasa un buen queso crema que nos regale helados bien untuosos.
- Endulzante: Puede ser azúcar glas, leche condensada,miel o azúcar invertido, ésta última es óptima para un helado cremoso sin cristalitos
- Protagonista del sabor: Casi siempre es una fruta, la que sea, puede ser frambuesas, papaya, manzana, fresas, plátano, pero también el inefable chocolate que tanto enamora.
- ¿Ponemos licor? Si es un helado de adultos, yo recomiendo poner alguna cucharada de licor porque da sabor y mejor la textura siempre, no olvidéis que el alcohol no congela, así que nuestro helado quedará a salvo de cristalitos.
- Frutas congeladas: Si congelamos las frutas (fresas, frambuesas, o cualquiero fruta cortada en taquitos) el helado comenzará su proceso de congelación ya cuando lo estemos elaborando y resultará más cremoso
El mejor TIP para un buen helado casero: Ser generoso con la materia grasa y cuidar el proceso de congelación.
Helado de plátano y stracciatella de chocolate
Ingredientes
Elaboración paso a paso
- Corta los plátanos en rodajas y guarda en el congelador el día anterior.
- Vierte en el vaso de tu robot de cocina el plátano congelado, la leche condensada y el yogur, tritura hasta obtener una textura fina.
- Vierte la mezcla en un recipiente apto para el congelador y congela durante 2 horas (apróx), retira el recipiente del congelador y revuelve, todavía no estará muy congelado pero el helado que toca las paredes del recipiente ya habrá congelado.
- Añade el chocolate picado, vuelve a mezclar bien con una espátula e introduce nuevamente en el congelador.
- Al cabo de dos horas, vuelve a mezclar para conseguir que no se cristalice.
- Presentación
- Retira el recipiente del helado un rato antes de servirlo para conseguir que con la temperatura ambiente se temple un poco y así poder hacer grandes y preciosas bolas con las que rellenar nuestros vasitos de helados.
- Puedes servir el helado con barquillos de chocolate en copas o en cucuruchos.
- Si quieres darle un toque crujiente espolvorea por encima caracolillos de chocolate, almendras, pistachos, avellanas,etc.
Frabiconsejos
También puedes rocíar con Ron las copas cuando el helado ya está dentro de ellas.
Si quieres hacer el helado pero te has olvidado de congelar el plátano, no te preocupes, tritúralo fresco junto con el resto de los ingredientes (salvo el chocolate)
Es de los helados más ricos que he hecho en casa y por contra a lo mejor su apariencia no os parece tan apetecible, pero si en algo os fiáis de mí, os aseguro que está impresionante de rico.
A disfrutar!
Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.
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Mirtha
Hola, me encanta tu trabajo, me encanta la cocina y con tus blog los haces mucho más fácil.
Una pregunta esta receta la podía hacer en heladera, gracias
frabisa
Todos los helados se pueden hacer en heladera, Mirtha. Cuando tengas la mezcla la mantecas y listo. un abrazo
Ana
Buenos días,
Se podría hacer con leche condensada desnatada?, es que es la única que se comercializa sin lactosa. No se porqué se debe asociar una intolerancia con estar a régimen y no tomar grasa, pero bueno, es lo que hay, no encuentro la entera sin lactosa de ninguna marca.
Muchas gracias
frabisa
Hola, Ana!! Yo no puedo asegurártelo porque yo nunca probé a hacerlo con leche condensada desnatada, pero “obligada te veas”, si no queda otra, anímate que tampoco va a temblar el universo porque adaptar las recetas a las propias necesidades, mi intuición me dice que puede quedar bien. Por favor, cuéntamelo cuando lo hagas. Este helado de plátano es increíble de rico, de los que más me ha sorprendido y eso que no quedé contenta con las fotos, pero el plátano le da una cremosidad riquísima. Un abrazo