Si tenéis alguna comida o cena con invitados a la vista, os recomiendo esta receta de magret de pato con salsa de naranja porque sencillamente váis a triunfar por todo lo alto.

Es una receta sencilla que con tan solo seguir cuatro pasos os va a quedar de cine.

Ya que la carne de pato es contundente, conviene cocinarlo bien por la parte de la piel y acompañarlo de verduras para aligerar el conjunto.

El punto dulzón de la salsa de naranja le va divino al pato.

Lo más importante es darle el punto de cocción a gusto del comensal, yo la prefiero con un interior muy rosadito y que la guarnición de verduras, y frutas rojas pelín ácidas para contrarrestar su carne grasa.

Receta de Magret de Pato con Salsa de Naranja

Frabisa
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Cocina Salada

Ingredientes
  

  • - 2 magret de pato
  • Guarnición
  • - 1 cebolla grande
  • - 1 puerro
  • - 2 zanahorias medianas
  • - Tomillo romero frescos
  • - Sal y pimienta
  • - Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Salsa de Naranja
  • - Ralladura de Naranja reservar un poco para el emplatado
  • - Zumo de una Naranja
  • - 100 ml de Salsa de Soja
  • - 100 ml de Vinagre de Módena
  • - 1 cucharada sopera de Miel mejor de Romero
  • - 1 cucharadita de Maizena desleida en un poquito de agua
  • - Pizca de Sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén u olla con un poco de aceite rehogamos las verduras cortadas en juliana y el puerro en rodajas. Añadimos una pizca de sal, romero y tomillo. Las dejamos a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas pero un poquito al dente. Reservamos.
  • Salsa de Naranja
  • En un cazo ponemos todos los ingredientes de la salsa al fuego y removemos de cuando en vez hasta que alcance un punto de espesor adecuado. Reservamos.
  • - Limpiamos cuidadosamente el magret, retiramos alguna pluma que pueda tener.
  • - Hacemos incisiones en la piel formando rombos sin llegar el corte a la carne.
  • - Sazonamos con sal y pimienta y cocinamos en una sartén (sin nada de aceite) a fuego vivo. Vamos girándolo y lo dejamos más tiempo del lado de la piel para que suelte la mayor parte de la grasa. Estará listo en aproximadamente 6-8 minutos conservando rosado el interior. Deja reposar la carne un par de minutos antes de cortar para conservar los jugos.
  • Emplatado
  • Coloca la guarnición en el centro del plato. Por encima el Magret cortado en rodajas. Salsea y espolvorea ralladura de naranja. Adorna con una ramita de romero.
  • Como es un plato de Navidad, unas frutas rojas le quedan fenomenal y le puse unas frambuesas (siempre las tengo en el congelador) sobre una cucharadita de yogur griego, pero es opcional.

La salsa de Naranja le queda espectacular.

Una propuesta que espero que te ayude en la elaboración de tus platos de Navidad.

A disfrutar!!

¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!

 

 

 

 

 

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  1. Hola Frabisa,

    Gracias por esta y tantas otras recetas… Quedan de escándalo!

    Tengo una pregunta, ¿cuál es la ración por persona? ¿Cada persona consume un magret o un magret es para dos?

    Muchas gracias por tu tiempo.

    Saludos,

    GM

    • Hola, Gonzalo!! Muchas gracias. Respecto a la pregunta del magret,sí, se suele poner un magret por persona,no son tan grandes como pueda parecer. Un saludo

  2. Hoy lo he hecho acompañado de puré de patata, riquísimo todo, carne,salsa y verduras. Seguro que es el plato de carne para el día de Navidad. Gracias por la receta.

    • Te escribí por la mañana a tu correo, mi respuesta era la siguiente:

      Hola!!

      Si tuvieses PEDRO XIMENEZ, u OPORTO, una copita sería un buen sustituto, sino un moscatel, coñac/brandy/whisky y sino, el equivalente en zumo de naranja.

      Espero que te salga riquísimo

      saludos

    • Hola!!

      Si tuvieses PEDRO XIMENEZ, u OPORTO, una copita sería un buen sustituto, sino un moscatel, coñac/brandy/whisky y sino, el equivalente en zumo de naranja.

      Espero que te salga riquísimo

      saludos

  3. Me requête fascina el pato, es un animal de lo más agradecido si se deja en el punto en el que lo has hecho tú, crudillo, bien rojizo.
    Esa salsa, además, le va que ni al pelo. La pinta es sensacional.
    Sonrisas

  4. Tiene una pinta espectacular. El pato en casa nos gusta mucho, he probado varias recetas diferentes con naranja y siempre me gustan, cada una con sus matices; probaré ésta también.
    Feliz día.

  5. José Carlos Lens Cejudo

    Acabo de descubrir su blog y me parece magnífico. Enhorabuena. Lo seguiré a partir de ahora. Es uno de los mejores que he visto y conozco bastantes. Las fotografías son espectaculares. Gracias por su gran trabajo.

    • Qué manera tan estupenda de empezar el día, ¡¡gracias por tus palabras!! creo que se me ha puesto una sonrisa un poco boba menos mal que nadie me ve, jajjajajja. Seas bienvenido!!!

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