Las Trufas de chocolate y bizcocho son fruto de una receta de aprovechamiento que ha dado como resultado una deliciosa bandeja de trufas.  Todo empezó con un trozo de bizcocho que pasó toda la semana tranquilamente y  llegó al fin de semana casi intacto, producto eso sí de una receta muy saludable, sin grasa, sin azúcar y porque no decirlo, también sin mucho sabor, así que ante el dilema de que hcer con él, se me ocurrió hacer estas pequeñas trufas de chocolate.

Realmente han resultado tan deliciosas que si en otro momento no tengo bizcocho, bien merece la pena guardar un trozo o comprar a propósito unas madalenas para hacerlas.

Además de riquísimas son un dulce elegante para engalanar una mesa de invitados a la hora del café o llevar de regalo cuando hayamos sido invitados a cenar o a comer .

Incluir en la bandeja dulce de navidad, unas trufas de chocolate y bizcocho, o unas trufas de castañas y chocolate, o las preferidas de mi cuñada, las trufas de chocolate y Ron.

Siempre congelo las trufas o al menos, casi siempre, es un alegría tener un capricho tan a mano para alegrar momentos sueltos del día.

La verdad es que a veces me pregunto porque no hago trufas más a menudo con lo ricas que quedan

Trufas de chocolate y bizcocho

Frabisa
28 trufas de chocolate
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 350 g de migas de bizcocho de chocolate
  • 125 ml de almíbar
  • 30 ml de Ron opcional
  • 170 g de cerezas confitadas
  • 90 g de chocolate con leche
  • Para la cobertura
  • 150 g de chocolate de cobertura
  • Para la decoración
  • Pistachos picaditos
  • Fideos de chocolate
  • Caracolitos de chocolate

Elaboración paso a paso
 

  • Desmiga el bizcocho en un bol
  • Añade las cerezas cortadas
  • Vierte el almíbar y mezcla bien.
  • Deja 15 minutos para que se mezcle todo bien.
  • Derrite el chocolate con leche y agrégalo a la mezcla. y revuelve todo bien.
  • Forma las trufas en pequeñas bolitas.
  • Pon el chocolate de cobertura en un bol a baño María hasta que se derrita.
  • Pon una a una las trufas sobre una espátula enrejada y baña con el chocolate derretido. Coloca las trufas bañadas en chocolate sobre una bandeja cubierta de un papel vegetal.
  • Decora las trufas y refrigera hasta que seque el chocolate.
  • Cuando las trufas estén secas, retira con cuidado utilizando una espátula seca y colócalas en cápsulas de papel.
  • Pásalas a una fuente y sirve.

Frabiconsejos

Si no tienes bizcocho puedes comprar madalenas o algún bizcocho de chocolate
Puedes hacer el ALMÍBAR poniendo al fuego 150 ml de agua y 70 g de azúcar al fuego y dejar hervir hasta que alcance el punto de hebra, apenas unos minutos. Deja enfriar y utiliza.

También puedes congelarlas y tener siempre a mano un pequeño capricho de chocolate con el que saciar tus ganas de dulce más repentinas.

A disfrutar

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