Las «Trufas de chocolate y bizcocho» son fruto de una receta de aprovechamiento que ha dado como resultado una deliciosa bandeja de trufas.  Todo empezó con un trozo de bizcocho que pasó toda la semana tranquilamente y  llegó al fin de semana casi intacto, producto eso sí de una receta muy saludable, sin grasa, sin azúcar y porque no decirlo, también sin mucho sabor, así que ante el dilema de que hcer con él, se me ocurrió hacer estas pequeñas trufas de chocolate.

Realmente han resultado tan deliciosas que si en otro momento no tengo bizcocho, bien merece la pena guardar un trozo o comprar a propósito unas madalenas para hacerlas.

Además de riquísimas son un dulce elegante para engalanar una mesa de invitados a la hora del café o llevar de regalo cuando hayamos sido invitados a cenar o a comer .

Trufas de chocolate y bizcocho
 
28 trufas de chocolate
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 350 g de migas de bizcocho de chocolate
  • 125 ml de almíbar
  • 30 ml de Ron (opcional)
  • 170 g de cerezas confitadas
  • 90 g de chocolate con leche
  • Para la cobertura
  • 150 g de chocolate de cobertura
  • Para la decoración
  • Pistachos picaditos
  • Fideos de chocolate
  • Caracolitos de chocolate
Instrucciones
  1. Desmiga el bizcocho en un bol
  2. Añade las cerezas cortadas
  3. Vierte el almíbar y mezcla bien.
  4. Deja 15 minutos para que se mezcle todo bien.
  5. Derrite el chocolate con leche y agrégalo a la mezcla. y revuelve todo bien.
  6. Forma las trufas en pequeñas bolitas.
  7. Pon el chocolate de cobertura en un bol a baño María hasta que se derrita.
  8. Pon una a una las trufas sobre una espátula enrejada y baña con el chocolate derretido. Coloca las trufas bañadas en chocolate sobre una bandeja cubierta de un papel vegetal.
  9. Decora las trufas y refrigera hasta que seque el chocolate.
  10. Cuando las trufas estén secas, retira con cuidado utilizando una espátula seca y colócalas en cápsulas de papel.
  11. Pásalas a una fuente y sirve.
Frabiconsejos
Si no tienes bizcocho puedes comprar madalenas o algún bizcocho de chocolate
Puedes hacer el ALMÍBAR poniendo al fuego 150 ml de agua y 70 g de azúcar al fuego y dejar hervir hasta que alcance el punto de hebra, apenas unos minutos. Deja enfriar y utiliza.

También puedes congelarlas y tener siempre a mano un pequeño capricho de chocolate con el que saciar tus ganas de dulce más repentinas.

A disfrutar!!

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