El verano el momento perfecto para preparar en casa helados y sorbetes naturales, como este Helado Mango casero 100% Natural, nutritivo y absolutamente delicioso.
Leí recientemente que, en determinada proporción, el mango aporta propiedades nutricionales similares a las de un filete, por lo que este helado resulta especialmente recomendable para niños y personas mayores.
Es perfecto como postre tras una comida ligera o como snack refrescante cuando el calor aprieta. Aunque hoy en día muchas heladerías ofrecen verdaderas joyas artesanales, preparar nuestros propios helados tiene un encanto especial… ¡y seguro que nos sabrán aún mejor!
¿Cuál es el SECRETO del helado más rico?
El mejor TIP para un buen helado casero: Cuidar el proceso de congelación.
¿Cómo formamos bolas preciosas de helados caseros? Sacamos el helado del congelador unos 15 minutos antes, ponemos el sacabolas en agua caliente y hala a formar preciosas bolas de helado y a disfrutar.
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Helado de mango casero. 100% natural
Ingredientes
- 1.200 g de mango (unos 2 mangos aprox)
- 250 g de yogur griego sin azúcar
- 1 Zumo de limón
- 2 cdas de azúcar invertido (o miel) receta de azúcar invertido AQUÍ
Para acompañar
- 1 mango fresco cortado en cuadraditos (opcional)
Elaboración paso a paso
- Pelar los mangos, cortar la pulpa y congelar.
- Poner en un procesador el mango congelado, el yogur, zumo de un limón y el azúcar invertido o la miel o edulcorante, triturar hasta obtener una textura fina y congelar.
- Disfrutar en copa, vaso o cucurucho.
Frabiconsejos
- Otra opción SIN HELADERA: Puedes triturar la pulpa del mango fresco, añadir el resto de los ingredientes, mezclar y guardar en un recipiente metálico, revolver cada 30-40 minutos las primeras 2 o 3 horas para romper los cristalitos y conseguir un congelado adecuado.
- ¿Quieres un toque de RON en tu helado? añade entonces a la mezcla un chupito (40 ml) además de darle un sabor muy rico, ayuda a evitar la cristalización del helado
El helado es el postre ideal del verano: refrescante, digestivo y lleno de sabor.
Si tienes invitados, otra opción es sacar las bolas y dejarlas preparadas en el congelador para así poder servir sin demasiado esfuerzo.
No te pierdas todos los trucos y consejos para que tus helados sean un éxito.
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Emilia
Es un helado perfecto para hacerlo en casa, lleva pocos ingredientes y nos aseguramos de que todo es fruta, me encanta
Rosita
Lo hice esta mañana, ufffffff, no creo que llegue a la noche, está de escándalo. Gracias!
Trini
¡un espectáculo!
Raquel Rodríguez Rebollo
Hola Frabisa. He estado leyendo la elaboración del helado de mango y como no tengo heladera quería me dijeses de que manera queda mejor, si congelando primero la fruta o triturandola al natural y removiendo cada 40 minutos.
Y creo entender cuando se congela previamente no hace falta mover?
frabisa
Siempre conviene remover. A mí me gusta más congelar antes la fruta. Suerte!!
luis
una pregunta se puede cambiar el yogur griego por una crema de leche con 25% de materia grasa?
Helena / Rico sin Azúcar
Esos cuencos de chocolate son un puntazo, Isa :-D
La textura del helado es impresionante, ¿será gracias a la leche condensada? Pintaza!
Buen finde,
Biquiños
tesva
Que delicia de helado guardo receta ,ya hice el de yogur griego , y me salio tan rico , que me duro dos días … besis
Mensi
Hola Isabel!Que apetecible el helado de mango!Pronto lo haré. Precisamente hoy que hecho uno de chocolate con pepitas de chocolate,que está buenisimo!
Te doy una idea:yo lo pongo en una flanera grande metálica, tapado con un film y con su tapa y así en el congelador ahorro espacio,que ya no me cabe nada,como a ti!Espero que te sirva!Que pases unas muy buenas y merecidas vacaciones!Besos.
isa
Hice el helado de vainilla y fuė espectacular. Sobre todo un dia despuės. Asi que me voy a animar con este de mango. Un abrazo
Merchi
No he probado nunca el helado de mango , así que gracias por darme una idea más para este verano, tiene un color precioso y la textura es perfecta. Siendo caseros una puede permitirse el lujo hasta de repetir y como siempre te han quedado maravillosos.
Bicos guapa
Paloma
Qué ricos se ven todos los helados!
No sé por cual empezar. Seguro que todos exquisitos.
Tengo una pregunta: la nata unas veces hay que montarla y otras no ¿de qué depende?
Enhorabuena por tu blog. Siempre estoy atenta para ver las novedades.
Saludos