Este bizcocho-tarta FERRERO es chocolate es esa repostería casera que marca historia, al menos en tu casa y entre los tuyos. Sabe a hogar, su textura, su aroma, su miga es diferente a cualquier otro bizcocho que puedas comprar y tanto sirve para presentar como postre, para acompañar el desayuno, para servir una merienda elegante como para llevárselo de regalo a tu progenitora el día de la madre.

Tienes Ferrero Rocher? Prepara este bizcocho-tarta espectacular para el día de la madre.

A veces nos pasamos de revoluciones y programamos más tareas de las que después el tiempo nos da para llevar a cabo, ¿no te pasa? a mí con más frecuencia de la que me gustaría.

Si te han encargado la tarta de la celebración del próximo domingo que vas a comer a casa de tu madre y ves que no llegas aunque pases sin dormir, no te agobies, haz este bizcocho-tarta de FERRERO ROCHER y chocolate y comprobarás que lo que empezó como un recurso a tu falta de tiempo resultará uno de tus mayores triunfos, es un dulce que enamora al primer bocado.

El aroma delicioso de la naranja y el sello inconfundible que le otorga  la mantequilla a una miga húmeda digna de los paladares más exigentes, este delicioso bizcocho se ve coronado por una capa de chocolate mezclada con bombones FERRERO ROCHER, es complicado alcanzar cotas tan altas de pura delicia

¿Quieres saber cual es el SECRETO del exquisito sabor de este bizcocho?

¡La mantequilla!! utiliza una buena calidad, no la sustituyas por aceite ya que recuerda, es un bizcocho-tarta y debemos darle el nivel alto que le corresponde.

No sólo es un bizcocho que se elabora sin complicaciones, tampoco tendrás dificultades con los ingredientes que son de cocina diaria y los encontrarás todos, incluidos los FERRERO en GADIS, el supermercado en el que la calidad y el precio van de la mano.

bizcocho ferrero de chocolate

bizcocho ferrero de chocolate

Bizcocho-tarta FERRERO ROCHER de chocolate

Frabisa
El aroma delicioso de la naranja y el sello inconfundible que le otorga  la mantequilla a una miga húmeda digna de los paladares más exigentes, este delicioso bizcocho se ve coronado por una capa de chocolate mezclada con bombones FERRERO ROCHER, es complicado alcanzar cotas tan altas de pura delicia
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato desayuno, merienda, postre
Cocina cocina española, Cocina francesa, Repostería
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 Molde: 20 cm de diámetro

Ingredientes
  

  • 250 g de mantequilla muy blandita (UNICLA)
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos L (COREN)
  • 60 ml de leche
  • Ralladura de una naranja
  • 250 g de harina de trigo de todo uso (GALLO)
  • 10 g de polvo de hornear (ROYAL)
  • Pizca de sal
  • Para el molde: mantequilla y harina para engrasar y enharinar.

Para la terminación

  • 80 g de chocolate negro 70%cacao (VALOR)
  • 60 g de nata de montar
  • 2 bombones FERRERO ROCHER o similar

Elaboración paso a paso
 

  • Encender el horno a 180º con calor arriba y abajo y la guía en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Mezclar la mantequilla con varillas hasta formar una crema.
  • Agregar el azúcar en 3 veces para integrar poco a poco y evitar que la humedad del azúcar corte la mantequilla.
  • Agregar primero un huevo, integrar, y lo mismo con los restantes.
  • Añadir la ralladura de naranja
  • Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear, la sal, en varias tandas, intercalando la adición de la leche. Integrar la harina a velocidad baja y cuidado de no sobrebatir.
  • Volcar la mezcla en el molde, dar unos pequeños golpecitos contra la encimera para asentar bien la mezcla y hornear 50 minutos a 180º (cuidado de a mitad de horneado a lo mejor tienes que cubrir con papel de aluminio), o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia o dejar algunos minutos más.
  • Retirado del horno, aguardar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar

TERMINACIÓN

  • Poner en una taza la nata y el chocolate y derretir a baño María o en microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez. Mezclar bien.
  • Volcar el chocolate encima del bizcocho, y dejar caer groseramente por los laterales. Cortar a cuchillo los bombones FERRERO y espolvorearlos por encima del chocolate. Dejar enfriar y solidificar.
  • Servir

Frabiconsejos

Si quieres puedes congelar en cuartos y tendrás bizcocho fresco toda la semana para desayunar, queda espectacular de rico.
¿Cómo lo descongelas? lo sacas la noche anterior y lo dejas fuera de la nevera, o lo sacas por la tarde y en un ratito ya lo tendrás descongelado.

bizcocho ferrero de chocolate

A disfrutar!!

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

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