Si eres de los que disfrutan de un aperitivo crujiente y saludable, los chips de boniato son una elección ideal. Fáciles de preparar, llenos de sabor y mucho más sanos que las clásicas patatas fritas, estos chips lo tienen todo para convertirse en el picoteo perfecto a cualquier hora del día.
Puedes prepararlos en la freidora de aire y darles tu toque personal añadiendo las especias que más te gusten o apenas salpimentarlos para disfrutar de todo el sabor del boniato.
El boniato, también conocido como batata, posee un dulzor natural que se intensifica con la cocción, y al convertirlo en chips, el resultado es sencillamente irresistible. Lo mejor de todo es que puedes lograr una textura crujiente y deliciosa sin recurrir a frituras llenas de aceite. Basta con cortar el boniato en láminas finas, sazonarlo al gusto y meterlo en la airfryer para conseguir ese acabado crujiente que tanto nos encanta.
Además de ser un excelente snack por sí solo, los chips de boniato también pueden convertirse en el acompañante ideal para dips saludables. Una opción deliciosa es servirlos junto a una cremosa salsa tzatziki griega, elaborada con yogur natural, pepino, ajo y un toque de limón y eneldo. Esta combinación no solo aporta frescura, sino que equilibra el dulzor del boniato con el sabor intenso y aromático del tzatziki, creando una experiencia de picoteo que conquista desde el primer bocado.
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Chips de boniato en FREIDORA DE AIRE
UTENSILIOS
- 1 freidora de aire ver modelo AQUÍ
Ingredientes
- 1 boniato grande
- 1 cda de aceite de oliva
- sal, pimienta y otras especias que gusten como orégano, pimentón, etc.
Elaboración paso a paso
- Lavar bien el boniato, mejor utilizar un cepillito para asegurarnos que queda bien limpio de tierra y adherencias. Secar bien
- Cortar el boniato en rodajas bien finas, lo ideal es utilizar una mandolina a fin de que el grosor resulte uniforme en todas las rodajas. Otra opción es hacerlo a cuchillo, teniendo mucho cuidado de no cortarse y de mantener el mismo grosor.
- (En este punto podrías poner las rodajas en un bol con agua para que desprendan el almidón, no está demás, pero es algo que yo nunca hago porque no noto la diferencia.)
- Rociar las rodajas de boniato con un pulverizador de aceite y colocarlas en el cesto de la freidora bien extendidas sin que se superpongan unas sobre otras para así conseguir que se cocinen de modo uniforme. Programar a 160ºC entre 12 y 15 minutos, dandoles vuelta una o dos veces durante la cocción para que los chips se doren de forma uniforme. Debemos conseguir unos chips crujientes, ligeramente dorados.
- Cuando finalice la cocción, los pasamos a una rejilla para que enfríen manteniendose crujientes.
- Ya fríos, salpimentamos y añadimos aquellas especias que más nos gusten y servimos.
- Son ideales para dipear y para ello podemos acompañar nuestras salsas preferidas, la mía sin duda es la salsa TZATZIKI GRIEGO
Frabiconsejos
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a disfrutar
Olga
Me he quedado prendada de esta receta, muy fácil, la haré
Begoña
Me gusta mucho el boniato, probaré a hacer esta receta. Gracias por tus recetas, son buenísimas
Graciela
Ohhhh, como me gusta esta receta. ¡¡gracias!!