Los huevos rellenos son uno de los platos más populares de nuestra gastronomía. Rellenos de atún o de  gambas mezclados con mayonesa nadie discutirá que son un bocado irresistible y serán recibidos con enorme aceptación.

Hoy los hacemos, rellenos de salmón y boquerones, y os aseguro que quedan deliciosos.

Resultan maravillosos para poner en una mesa de picoteo o para servir acompañadas de fuentes variadas de ensaladas, sandwiches, embutidos, quesos, pero siempre en una fuente cuidadosamente presentada que hagan suspirar a nuestros comensales incluso antes de probarlos.

Los huevos rellenos no son complejos de hacer y es difícil no acertar en un delicioso resultado, ahí radica (yo creo) el éxito de esta receta.

Si como yo eres muy fan de los huevos rellenos y te gusta el pulpo a feira, no puedes perderte los huevos rellenos de pulpo.

huevos rellenos

Huevos rellenos de boquerones y salmón

Frabisa
Delicioso entrante en una mesa de aperitivos que van a encantar a tus invitados
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Plato aperitivos, picoteo, Tentempié
Cocina cocina casera, cocina española, Fácil, sencilla
Raciones 18

Ingredientes
  

  • 10 huevos+ pizca de sal+ un chorrito de vinagre
  • 180 g salmón marinado 90 g + 90 g ver receta aquí
  • 80 g boquerones (dejar 3 o 4 boquerones para decorar al final)
  • zumo de medio limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal

Crema de mayonesa

  • 120 g de mayonesa
  • 75 g de queso crema o de yogur griego sin azúcar
  • 20 g de mostaza
  • zumo de medio limón
  • Pizca sal

presentación

  • hojitas de orégano fresco y lechuga lavada y escurrida para la cama sobre la que se depositan los huevos
  • huevas de salmón

Elaboración paso a paso
 

crema de mayonesa

  • mezclar la mayonesa, el queso crema, la mostaza, zumo de limón, pizca de sal , mezclar y reservar

huevos y su relleno

  • Cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos, enfriar en agua con hielo, pelar y reservar.
  • Partir los huevos a la mitad y retirar las yemas para un pequeño robot (y la parte de las claras por otra fuente), añadir 90 g de salmón marinado y los boquerones cortados a tijera, y 2 o 3 cucharadas de mayonesa, zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva, triturar hasta conseguir una textura cremosa, se puede añadir más mayonesa si fuese necesario. Cortar ahora a cuchillo muy menudo los 90 g de salmón marinado y añadirlos a la mezcla del relleno
  • Poner en la fuente de servir una generosa capa de lechuga lavada y escurrida, si se quiere se puede aliñar con una pizca de sal y un hilo de aceite de oliva, yo no le he puesto nada.
  • Rellenar los huevos con la mezcla, cubrir con una cucharadita de mayonesa y coronar con mitades de boquerones enrollados y huevas de salmón.
  • refrigerar hasta servir

Frabiconsejos

  • Se aconseja servir 2 mitades de huevos rellenos por persona.
  • Refrigerar hasta servir. Conviene retirar de la nevera unos minutos antes de servir para que se atemperen y recuperen sabor
  • La receta del salmón marinado casero la puedes ver AQU
  • Í

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