Los huevos rellenos son uno de los platos más populares de nuestra gastronomía. Rellenos de atún o de gambas mezclados con mayonesa nadie discutirá que son un bocado irresistible y serán recibidos con enorme aceptación.
Hoy los hacemos, rellenos de salmón y boquerones, y os aseguro que quedan deliciosos.
Resultan maravillosos para poner en una mesa de picoteo o para servir acompañadas de fuentes variadas de ensaladas, sandwiches, embutidos, quesos, pero siempre en una fuente cuidadosamente presentada que hagan suspirar a nuestros comensales incluso antes de probarlos.
Los huevos rellenos no son complejos de hacer y es difícil no acertar en un delicioso resultado, ahí radica (yo creo) el éxito de esta receta.
Si como yo eres muy fan de los huevos rellenos y te gusta el pulpo a feira, no puedes perderte los huevos rellenos de pulpo.
Huevos rellenos de boquerones y salmón
Ingredientes
- 10 huevos+ pizca de sal+ un chorrito de vinagre
- 180 g salmón marinado 90 g + 90 g ver receta aquí
- 80 g boquerones (dejar 3 o 4 boquerones para decorar al final)
- zumo de medio limón
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
Crema de mayonesa
- 120 g de mayonesa
- 75 g de queso crema o de yogur griego sin azúcar
- 20 g de mostaza
- zumo de medio limón
- Pizca sal
presentación
- hojitas de orégano fresco y lechuga lavada y escurrida para la cama sobre la que se depositan los huevos
- huevas de salmón
Elaboración paso a paso
crema de mayonesa
- mezclar la mayonesa, el queso crema, la mostaza, zumo de limón, pizca de sal , mezclar y reservar
huevos y su relleno
- Cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos, enfriar en agua con hielo, pelar y reservar.
- Partir los huevos a la mitad y retirar las yemas para un pequeño robot (y la parte de las claras por otra fuente), añadir 90 g de salmón marinado y los boquerones cortados a tijera, y 2 o 3 cucharadas de mayonesa, zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva, triturar hasta conseguir una textura cremosa, se puede añadir más mayonesa si fuese necesario. Cortar ahora a cuchillo muy menudo los 90 g de salmón marinado y añadirlos a la mezcla del relleno
- Poner en la fuente de servir una generosa capa de lechuga lavada y escurrida, si se quiere se puede aliñar con una pizca de sal y un hilo de aceite de oliva, yo no le he puesto nada.
- Rellenar los huevos con la mezcla, cubrir con una cucharadita de mayonesa y coronar con mitades de boquerones enrollados y huevas de salmón.
- refrigerar hasta servir
-
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