Esta receta de vichyssoise de boniato y manzana es una auténtica crema de otoño o invierno por ingredientes y colores, pero no distingo entre estaciones a la hora de comer una rica crema de verduras. Todos los ingredientes que tiene ayudan a conseguir un sabor especialmente ligero y delicado, pero sin duda la principal responsable de que esto sea así, es la manzana que matiza y suaviza cualquier otro sabor  predominante. El crujiente de jamón contrasta la crema ligeramente dulzona, pero también apuntala una presentación tan bonita que podemos servirla como primer plato en una comida o cena elegante y no tengáis duda de que os hará triunfar.

Las cremas de verduras han venido a salvar nuestro poco de tiempo en el día a día , siempre andamos con la agenda completa, y con poco tiempo a cocinar  así que conviene organizarnar bien nuestras comidas. Si un día nos surge algo más de lo planificado pero tenemos una crema de verduras bien completita en la nevera, completamos con  un pescado o un filete a la plancha y os aseguro que no será la peor comida que hagáis en vuestra vida.

El boniato queda al igual que la calabaza, delicioso en las cremas, por textura y por ese ligero toque dulzón que balancea cualquier toque amargo de otras verduras que pongamos.

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Si el fin de semana tenéis un poco más de tiempo y hacéis una buena olla de crema de verduras os ayudará en vuestra organización doméstica a comer mejor.

Adoro las cremas de verduras, son un complemento perfecto para una alimentación equilibrada.

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Receta de vichyssoise de boniato y manzana. La crema de puerros más deliciosa

Frabisa
Esta vichyssoise de boniato y manzana es una crema suave y delicada que tanto te enamorará si la tomas caliente, templada o fría.
5 from 7 votes
Plato cena saludable, cremas de verduras, entrante saludable, sopas
Cocina cocida mediterránea, Cocina francesa, cocina saludable
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 olla de 26 cm ver modelo y marca de la olla AQUÍ

Ingredientes
  

  • 250 g de patata
  • 500 g de boniato
  • 1 manzana (golden) (250 g)
  • 1 puerro (180 g)
  • 1 cebolla (120 g)
  • 250 g de leche de soja para cocinar (la mía ALPRO)
  • 200 ml de caldo de pollo o verduras
  • 15 g de mantequilla (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra

Para decorar

  • 3 lonchas de jamón serrano

Elaboración paso a paso
 

  • Sofreír la cebolla picadita durante 2 o 3 minutos hasta que se vea cristalina, agregar el puerro cortado en rodajas, sofreir unos minutos y añadir la patata y los boniatos cortados en cubos, incorporar la leche de soja, el caldo de verduras, sal, pimienta y cocinar unos 13 o 14 minutos
  • Cuando la patata y los boniatos estén ¨casi¨tiernos, añadir la manzana cortada en pequeños cubos. Cocinar 5 minutos más o hasta que la manzana esté tierna.
  • Cuando ya todo esté tierno, añadir la mantequilla (opcional) y triturar hasta obtener una crema fina. Rectificar de sal.

Jamón

  • Poner las lonchas de jamón entre papel absorbente de jamón y cocinar en el microondas a máxima potencia entre 2 o 3 minutos (en mi caso, fueron 3 minutos hasta que estuvo crujiente).
    Retirar del microondas pasar a una rejilla, dejar enfriar y romper con la punta de los dedos.

Presentación

  • Servir la vichiysoise, espolvorear con jamón y regar con un fino hilo de aceite de oliva

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A disfrutar!!

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  1. María Luisa

    5 stars
    Me parece una fórmula perfecta de crema suave y deliciosa, la haré sin duda.Muchas gracias por tus recetas, eres la mejor

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