El POLLO ASADO es una de esas recetas que nunca falla: tiene legiones de seguidores y, seamos sinceros, cuando nos colocan una fuente humeante delante, lo único que podemos hacer es salivar. Por eso, en mi casa lo cocinamos con frecuencia.
Pero llegó la revolución de la freidora de aire, y para sorpresa de muchos (entre los que me incluyo), en la mayoría de los casos ha sido un cambio para mejor. Dado que encender el horno ya no resulta tan atractivo con los precios de la electricidad, optamos por colocar el pollo en el cestillo de la freidora. Y lo que ocurre a continuación parece magia: en solo unos minutos, tenemos un pollo asado perfecto, crujiente y absolutamente delicioso.
¿Queréis hacer esta receta en horno tradicional?
Entonces precalentáis el horno a 180ºC con calor abajo y arriba y horneáis unos 45 minutos, cuando falten 15 minutos (para cumplirse los 45) subís la temperatura a 190º C y programáis calor abajo y gratinar y dejáis 15 minutos más y si os gusta la piel bien crujiente, podéis dejar algunos minutos más.
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Pollo asado en freidora por aire
Ingredientes
- 2 muslos de pollo
- Sal
Salsa para adobar el pollo
- 4 dientes de ajo
- manojito de perejil
- 1/2 cdta de pimienta negra
- 1 cdta orégano, chile rojo
- sal
- 1 cucharada bien colmada de mostaza de semillas
- chorrito de vinagre de manzana, de vinagre de módena, aceite
Para acompañar:
- ensalada, patatas fritas, etc
Elaboración paso a paso
salsa de adobo
- picar bien menudito los ajos y el perejil y agregar el resto de los ingredientes
- Espolvorea sal a los muslos de pollo y a continuación vierte por encima 2 o 3 cucharadas de adobo y embadurna bien el pollo. Deja macerar un mínimo de 1 hora o desde la noche anterior.
Cocción. en freidora
- Precalentar la freidora por aire a 205º durante 5 minutos. (en la mía no es necesario
- Una vez precalentada, abrir la cubeta y acomodar los muslos con la piel hacia abajo, programar a 195º durante 20 minutos.
- Dar vuelta los muslos con la piel hacia arriba y programar a 200º durante 5 minutos.
- Servir.
Frabiconsejos
Un pollo asado siempre es una buena opción.
El pollo asado es uno de esos platos que nunca pasa de moda: reconfortante, sabroso y capaz de reunir a toda la familia alrededor de la mesa. Pero con la llegada de la freidora de aire, esta receta clásica ha encontrado un nuevo aliado.
Olvídate de encender el horno y gastar de más: en pocos minutos, la freidora consigue un pollo asado dorado, jugoso y crujiente, con todo el sabor de siempre y la comodidad de la cocina moderna. Una manera fácil, económica y deliciosa de disfrutar de un clásico que nunca falla.
A disfrutar
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a disfrutar
Susana
Esta receta merece un monumento, cuanto me soluciona. gracias
Ursula
Gracias por esta receta. Nos encanta el pollo asado y nunca nos habíamos atrevido a hacerlo en freidora, lo haremos esta noche