El verano el momento perfecto para preparar en casa helados y sorbetes naturales, como este Helado Mango casero 100% Natural, nutritivo y absolutamente delicioso.

Leí recientemente que, en determinada proporción, el mango aporta propiedades nutricionales similares a las de un filete, por lo que este helado resulta especialmente recomendable para niños y personas mayores.

Es perfecto como postre tras una comida ligera o como snack refrescante cuando el calor aprieta. Aunque hoy en día muchas heladerías ofrecen verdaderas joyas artesanales, preparar nuestros propios helados tiene un encanto especial… ¡y seguro que nos sabrán aún mejor!

¿Cuál es el SECRETO del helado más rico?

El mejor TIP para un buen helado casero: Cuidar el proceso de congelación.

¿Cómo formamos bolas preciosas de helados caseros? Sacamos el helado del congelador unos 15 minutos antes, ponemos el sacabolas en agua caliente y hala a formar preciosas bolas de helado y a disfrutar.

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helado de mango 1

Helado de mango casero. 100% natural

Frabisa
El helado es el postre ideal del verano: refrescante, digestivo y lleno de sabor.
Es el momento perfecto para preparar en casa helados y sorbetes naturales, como este Helado Casero de Mango 100% Natural, nutritivo y absolutamente delicioso.
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Plato helado, postres
Cocina cocina repostera

Ingredientes
  

  • 1.200 g de mango (unos 2 mangos aprox)
  • 250 g de yogur griego sin azúcar
  • 1 Zumo de limón
  • 2 cdas de azúcar invertido (o miel) receta de azúcar invertido AQUÍ

Para acompañar

  • 1 mango fresco cortado en cuadraditos (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar los mangos, cortar la pulpa y congelar.
  • Poner en un procesador el mango congelado, el yogur, zumo de un limón y el azúcar invertido o la miel o edulcorante, triturar hasta obtener una textura fina y congelar.
  • Disfrutar en copa, vaso o cucurucho.

Frabiconsejos

Otra opción: Puedes triturar la pulpa del mango fresco, añadir el resto de los ingredientes, mezclar y mantecar en una heladera.
  • Otra opción SIN HELADERA: Puedes triturar la pulpa del mango fresco, añadir el resto de los ingredientes, mezclar y guardar en un recipiente metálico, revolver cada 30-40 minutos las primeras 2 o 3 horas para romper los cristalitos y conseguir un congelado adecuado.
  • ¿Quieres un toque de RON en tu helado? añade entonces a la mezcla un chupito (40 ml) además de darle un sabor muy rico, ayuda a evitar la cristalización del helado

El helado es el postre ideal del verano: refrescante, digestivo y lleno de sabor.

Si tienes invitados, otra opción es sacar las bolas y dejarlas preparadas en el congelador para así poder servir sin demasiado esfuerzo.

No te pierdas todos los trucos y consejos para que tus helados sean un éxito.

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  1. 5 stars
    Es un helado perfecto para hacerlo en casa, lleva pocos ingredientes y nos aseguramos de que todo es fruta, me encanta

    • Hola, Marga! Si puedes le pones zumo de medio limón y si tampoco puedes tomar limón, omítelo, no pasa nada. Un saludo

  2. Raquel Rodríguez Rebollo

    Hola Frabisa. He estado leyendo la elaboración del helado de mango y como no tengo heladera quería me dijeses de que manera queda mejor, si congelando primero la fruta o triturandola al natural y removiendo cada 40 minutos.
    Y creo entender cuando se congela previamente no hace falta mover?

  3. Buenísimo, lo malo es que para los diabéticos la leche condensada es fatal, lo mismo que el azucar. ¿ Alguna solución ?

    • Se puede, obviamente que sí, pero no te puedo asegurar que el resultado sea igual de óptimo porque para un helado cremoso se necesita materia grasa, aunque la diferencia es apenas perceptible con lo que auguro que te quedará rico.
      Feliz año. Saludos

  4. Hola Isabel!Que apetecible el helado de mango!Pronto lo haré. Precisamente hoy que hecho uno de chocolate con pepitas de chocolate,que está buenisimo!
    Te doy una idea:yo lo pongo en una flanera grande metálica, tapado con un film y con su tapa y así en el congelador ahorro espacio,que ya no me cabe nada,como a ti!Espero que te sirva!Que pases unas muy buenas y merecidas vacaciones!Besos.

  5. Hice el helado de vainilla y fuė espectacular. Sobre todo un dia despuės. Asi que me voy a animar con este de mango. Un abrazo

  6. No he probado nunca el helado de mango , así que gracias por darme una idea más para este verano, tiene un color precioso y la textura es perfecta. Siendo caseros una puede permitirse el lujo hasta de repetir y como siempre te han quedado maravillosos.

    Bicos guapa

  7. Qué ricos se ven todos los helados!
    No sé por cual empezar. Seguro que todos exquisitos.
    Tengo una pregunta: la nata unas veces hay que montarla y otras no ¿de qué depende?
    Enhorabuena por tu blog. Siempre estoy atenta para ver las novedades.
    Saludos

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