Las ensaladas son un modo divertido y diría que hasta lúdico de comer verduras y hortalizas, si las combinamos bien, las presentamos de modo apetecible alternando colores y sabores, se convertirán en tus platos favoritos en cualquier estación.
Esta ensalada de patatas, garbanzos, y calabaza con la vinagreta de mostaza con la que está aliñada será un éxito rotundo entre vuestros seres queridos, es sencillamente una fantasía que te va a enamorar.
¿Porqué tienes que hacer esta ensalada?
- Porque introducimos un ingrediente poco habitual en las ensaladas como es la calabaza tan saludable siempre y con un papel en esta receta que te va a fascinar
- Porque aunque hayamos dejado atrás el invierno, las legumbres conviene que sigan presentes en nuestra alimentación y aquí están los garbanzos para recordárnoslo.
- Porque la vinagreta le queda soberbia
- Y porque la puedes dejar hecha o llevártela a la playa o al trabajo y disfrutarla al máximo
Ensalada de patatas, garbanzos, y calabaza
Esta ensalada de patatas, garbanzos, y calabaza con la vinagreta de mostaza con la que está aliñada será un éxito rotundo entre vuestros seres queridos, es sencillamente una fantasía que te va a enamorar.
UTENSILIOS
- 1 olla
Ingredientes
Vinagreta
- 1 cdta de mostaza
- 1/4 cdta de sal
- 1 cda de vinagre de módena
- 3 cdas de vinagre de manzana, o de vino, o de sidra
- 9 cdas de aceite de oliva virgen extra
- albahaca fresca para decorar
Elaboración paso a paso
Vinagreta
- Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en un tarro, poner la tapa, agitar bien para que se mezclen todos los ingredientes y reservar.
Ensalada
- Cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 11 o 12 minutos. Retirar, enfriar en agua con hielo, pelar y reservar.
- Poner los garbanzos en un colador y lavarlos debajo del grifo, escurrir y reservar.
- Cocinar las patatas con piel hasta que pinchándolas con una brocheta o cuchillo se noten tiernas. Escurrirlas, enfriarlas con agua helada o fría, pelarlas y cortarlas en cubitos medianos, añadirlas a la ensaladera de servir.
- En la misma ensaladera, ir añadiendo el resto de los ingredientes de modo armónico, espolvorear sal y cuando hayamos puesto en la ensaladera las patatas, la calabaza y la mitad de los cherrys, salsear con parte de la vinagreta, mezclar y continuar poniendo el resto de los ingredientes, no volver a revolver porque la parte de abajo ya está aliñada y los últimos ingredientes que pondremos ya les llegará el último aliño que pondremos.
- Decorar por último con unas hojitas de albahaca fresca y servir
- servir
Frabiconsejos
- Puedes sustituir las aceitunas Taggiasca por cualquier otras que tengas por casa
- Se puede añadir bonito en conserva, salmón ahumado, mejillones, mozarella, etc.
Disfruta!!
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- New York CHEESECAKE
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Ensaladilla con tomate y FALSA MAYONESA
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Salpicón de rape y langostinos
- Arroz con pollo
- Merluza RELLENA
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
- Tarta de la abuela deliciosa
- Chocolate con churros
- Tortilla de pulpo
- LA MEJOR sopa de pescado y marisco
- TABLA DE QUESOS. Como prepararla
- CORDERO LECHAL al horno. Delicioso
- Brazo de pan de sandwich. PRECIOSO