Las ensaladas son un modo divertido y diría que hasta lúdico de comer verduras y hortalizas, si las combinamos bien, las presentamos de modo apetecible alternando colores y sabores, se convertirán en tus platos favoritos en cualquier estación.

Esta ensalada de patatas, garbanzos, y calabaza con la vinagreta de mostaza con la que está aliñada será un éxito rotundo entre vuestros seres queridos, es sencillamente una fantasía que te va a enamorar.

¿Porqué tienes que hacer esta ensalada?

  • Porque introducimos un ingrediente poco habitual en las ensaladas como es la calabaza tan saludable siempre y con un papel en esta receta que te va a fascinar
  • Porque aunque hayamos dejado atrás el invierno, las legumbres conviene que sigan presentes en nuestra alimentación y  aquí están los garbanzos para recordárnoslo.
  • Porque la vinagreta le queda soberbia
  • Y porque la puedes dejar hecha o llevártela a la playa o al trabajo y disfrutarla al máximo

ensalada de patatas, garbanzos y calabaza

Ensalada de patatas, garbanzos, y calabaza

Frabisa
Esta ensalada de patatas, garbanzos, y calabaza con la vinagreta de mostaza con la que está aliñada será un éxito rotundo entre vuestros seres queridos, es sencillamente una fantasía que te va a enamorar.
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Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 olla

Ingredientes
  

  • 6 patatas con piel
  • 12 tomates cherrys
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 puñado de aceitunas Taggiasca puedes conseguirlas AQUÍ
  • 3 huevos
  • 400 g de garbanzos cocidos en conserva (peso escurrido)
  • 250 g de calabaza asada en AIRFRYER ver receta AQUÍ

Vinagreta

  • 1 cdta de mostaza
  • 1/4 cdta de sal
  • 1 cda de vinagre de módena
  • 3 cdas de vinagre de manzana, o de vino, o de sidra
  • 9 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • albahaca fresca para decorar

Elaboración paso a paso
 

Vinagreta

  • Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en un tarro, poner la tapa, agitar bien para que se mezclen todos los ingredientes y reservar.

Ensalada

  • Cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 11 o 12 minutos. Retirar, enfriar en agua con hielo, pelar y reservar.
  • Poner los garbanzos en un colador y lavarlos debajo del grifo, escurrir y reservar.
  • Cocinar las patatas con piel hasta que pinchándolas con una brocheta o cuchillo se noten tiernas. Escurrirlas, enfriarlas con agua helada o fría, pelarlas y cortarlas en cubitos medianos, añadirlas a la ensaladera de servir.
  • En la misma ensaladera, ir añadiendo el resto de los ingredientes de modo armónico, espolvorear sal y cuando hayamos puesto en la ensaladera las patatas, la calabaza y la mitad de los cherrys, salsear con parte de la vinagreta, mezclar y continuar poniendo el resto de los ingredientes, no volver a revolver porque la parte de abajo ya está aliñada y los últimos ingredientes que pondremos ya les llegará el último aliño que pondremos.
  • Decorar por último con unas hojitas de albahaca fresca y servir
  • servir

Frabiconsejos

  • Puedes sustituir las aceitunas Taggiasca por cualquier otras que tengas por casa
  • Se puede añadir bonito en conserva, salmón ahumado, mejillones, mozarella, etc.

Disfruta!!

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