Una receta sencilla para hacer pan saludable en FREIDORA DE AIRE
Es una receta sencilla, no requiere amasados complejos, ni largas fermentaciones, ni MASA MADRE, lo hacemos casi en el mismo tiempo que un bizcocho y y podemos disfrutar de unos panes deliciosos hechos por nosotros mismos.
Soy una entusiasta del pan de molde de semillas o del pan de molde de leche, los voy alternando, a veces también hago el pan de molde sin amasado, pero estos panecillos han robado el corazón de mi familia y los hago muy a menudo, están de escándalo.
Si aceptas mi sugerencia estos Panecillos de espelta integral y yogur en AIRFRYER te van a enamorar porque su miga tierna y esponjosa es una delicia y su corteza blandita los hace ideales para comer en cualquier circuntancia y van a cautivar tanto a los más pequeños de la casa como a los mayores.
Esta misma receta de bollitos de yogur la puedes ver hechos a la sartén por si no quieres encender el horno. Si eres de las muy fans de las harinas poco refinadas no puedes dejar de probar los panecillos de espelta integral, o los bollitos de pan casero con prefermento que resultan ideales para rellenar una panera cuando tenemos invitados.
Panecillos de espelta integral y yogur en AIRFRYER
UTENSILIOS
- 1 Airfryer COSORI TURBO BLAZE CHEF EDITION Puedes ver esta freidora AQUÍ
Ingredientes
- 200 g de harina de espelta integral
- 300 g de harina de fuerza
- 5 g de levadura seca de panadería (o 15 g de levadura fresca)
- 1 cdta de miel (opcional)
- 10 g de sal
- 1 cda de aceite de oliva
- 250 g de yogur griego natural sin azúcar
- 200 ml agua
Elaboración paso a paso
- Mezclar la levadura con la miel, y parte del agua. Reservar
- Añadir a un bol las harinas, la sal , mezclar ligeramente y hacer un hueco en el centro a modo de volcán y agregar el yogur, la mezcla de levadura, el aceite y el resto del agua. Mezclar todos los ingredientes hasta integrar. Volcar en la encimera, amasar ligeramente durante 3 o 4 minutos, bolear, guardar en un bol, cubrir con una cofia e introducir en el cesto de la freidora en modo FERMENTAR a 30ºC durante 1 hora. (O en lugar abrigado hasta que duplique el tamaño)
- Recuperar la masa, bolear y dividir en 8 trozos de tamaño similar, bolear y colocar en el cesto de la freidora , programar en modo FERMENTAR 30 minutos.
- Pasados los 30 minutos, programar en BAKE a 160ºC durante 22 minutos, dar vuelta los bollitos y programar en BAKE a 175ºC durante 6 minutos.Finalizado el horneado, pasar a una rejilla y dejar enfriar
- Disfrutar
Frabiconsejos
A disfrutar de este Pan sencillo en freidora de aire.
Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE
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Beatriz
Hola, quisiera saber si se puede sustituir la espelta por harina de trigo?
frabisa
¿Quieres poner la totalidad de harina de trigo?
Entonces no añadas todo el agua de golpe, porque posiblemente no te resulte necesaria tanta agua. Añade primero 150 ml y deja el resto para ver como va la masa. (la espelta absorbe mucho liquido)
Beatriz
muchas gracias por tu respuesta, me parecen geniales y voy a probar esta tarde para estrenar la airfryer.