La Tarta de Santiago  es el dulce más típico de la cocina gallega es facilmente reconocida por su emblemática Cruz de Santiago en el centro y su composición es bien sencilla y su elaboración más fácil aún. Por todo ello somos muchos los hogares en los que se elabora a lo largo del año pero sobre todo hay una fecha especial, el 25 de julio (día de Galicia) en la que no suele faltar en nuestras mesas.

Aprovechando el verano he querido dar un paso más y elaborar el Helado de la Tarta de Santiago que como no podía ser de otra manera, tiene entre sus ingredientes la famosa tarta gallega y queda exquisito y con una cremosidad extraordinaria.

Mi fórmula de helados rápidos, caseros y deliciosos es la de SÚPER FÁCIL, un todo-mezcla, y entre los ingredientes, siempre el yogur y siempre la leche condensada  que compro en GADIS, mi supermercado habitual.

helado de tarta de SAntiago

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Helado de Tarta de Santiago

Frabisa
Un helado con una cremosidad extraordinaria va a desaprecer antes de que lo pienses y en el que percibirás la almendra desde el primer momento
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Plato dulces caseros, helados, postres
Cocina cocina española, Helados caseros
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 tupper metálico o de cristal
  • 1 robot cocina o batidora

Ingredientes
  

  • 300 g de Tarta de Santiago
  • 250 g de yogur griego natural sin azúcar (DANONE)
  • 200 g de nata (FEIRACO) (crema de leche mínimo 35% MG)
  • 100 g de leche condensada (LA LECHERA) (o una cucharada de miel o de azúcar invertido o azúcar glas)

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes en un bol, y triturar hasta obtener una crema homogénea.

CON o SIN heladera

  • HELADERA
    En este momento decidimos si vamos a utilizar la heladera (el recipiente deberá de estar en el congelador 24 horas antes) vertemos la mezcla en la heladera y dejamos mantecar durante 30 minutos, volcamos la mezcla en un recipiente, cubrimos con film transparente y congelamos.
  • MANUAL
    Cubrimos con un film transparente y congelamos. Al cabo de 2-3 horas, retiramos del congelador y chafamos con un tenedor la parte que ya se ha congelado (sobre todo las paredes del recipiente) para romper los cristalitos y mezclamos o directamente lo volcamos en un robot de cocina (debe de ser potente) y batimos para evitar la cristalización. Congelamos hasta su consumo

Servir

  • Retirar el recipiente del congelador unos minutos antes de servir. Calentar el sacabolas en agua caliente y hundirlo en el helado para hacer preciosas bolas de helado.
    Servir con barquillas, almendras, etc.

Frabiconsejos

¿Quieres sustituir la leche condensada? 
  • endulza con tu edulcorante habitual
  • endulza con 2 cucharadas de azúcar invertido
  • endulza con 1 cucharada de miel
  • endulza con azúcar glas (cantidad a gusto)

helado de tarta de SAntiago

Un helado delicioso para cualquiera pero con el que disfrutarán muchísimo los amantes de la Tarta de Santiago.

Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.

 

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