Si eres amante del café, del chocolate… o de ambos juntos (como yo), esta tarta helada se va a convertir en tu postre estrella. Tiene ese toque sofisticado de las creaciones de pastelería, pero con la sencillez de una receta casera que se prepara sin complicaciones y sin horno.

La cremosidad del mascarpone, el frescor del yogur griego y la dulzura de la leche condensada se combinan con crujientes barquillos, un intenso sabor a café y ese toque irresistible de chocolate en cada capa. El acabado con cobertura de chocolate y avellanas tostadas aporta textura y un contraste delicioso que conquista desde el primer bocado.

Ideal para preparar con antelación, sorprender en una comida especial o simplemente darte un capricho divino… porque te lo mereces.

¡Mis 5 consejos para un helado casero perfecto!

  1. Cremosidad: En la mayoría de los casos la busco en yogures cremosos como el yogur griego, siempre sin azúcar o también utilizo como materia grasa un buen queso crema que nos regale helados bien untuosos.
  2. Endulzante: Puede ser azúcar glas, leche condensada,miel o azúcar invertido, ésta última es óptima para un helado cremoso sin cristalitos. Si el helado tiene mucha materia grasa como es el caso del helado de dulce de leche,la cremosidad está garantizada.
  3. Protagonista del sabor: Casi siempre es una fruta, la que sea, puede ser frambuesas, papaya, manzana, fresas, plátano, pero también el inefable chocolate que tanto enamora.
  4. ¿Ponemos licor? Si es un helado de adultos, yo recomiendo poner alguna cucharada de licor porque da sabor y mejor la textura siempre, no olvidéis que el alcohol no congela, así que nuestro helado quedará a salvo de cristalitos.
  5. Frutas congeladas: Si congelamos las frutas (fresas, frambuesas, o cualquiero fruta cortada en taquitos) el helado comenzará su proceso de congelación ya cuando lo estemos elaborando y resultará más cremoso

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tarta helada de cafe y chocolate

Los ingredientes son de fondo de despensa y habitualmente se vienen a mi carro casi sin pensarlo cuando hago mi compra  en GADIS, mi supermercado de confianza.

tarta helada de cafe y chocolate

Tarta helada de café y chocolate: el postre frío que conquista corazones

Frabisa
Una tarta helada de café y chocolate que sabe a gloria y se hace sin horno.Cremosa, crujiente, intensa y dulce en su justa medida.✨ Solo necesitas un ratito y ganas de darte un capricho.
4.72 from 14 votes
Plato helados, Postre, postre casero
Cocina cocina dulce
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde rectangular de 22 cm (mejor de silicona)

Ingredientes
  

relleno

  • 200 ml de nata de montar PASCUAL
  • 250 g de queso mascarpone SPIGA
  • 400 g de yogur griego natural sin azúcar IFA ELIGES
  • 300 g de leche condensada LA LECHERA
  • 150 g de chocolate picado o chips de chocolate VALOR 70% cacao

complemento

  • galletas de barquillos para helados

café

  • 1 1/2 cdta de café soluble
  • 50 ml de agua caliente

Para la terminación

  • 100 g de chocolate de cobertura y 1 cdta de aceite de coco
  • 60 g de avellanas picadas y tostadas

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar el café soluble con el agua caliente y enfriar
  • Triturar con el brazo de la batidora en un bol todos los ingredientes del relleno (menos el chocolate picado) y también el café cuando haya enfriado.
  • Una vez mezclado todo, agregar el chocolate picado y envolver con una lengua de silicona.
  • Forrar el molde con film transparente, poner una capa de barquillos, crema de relleno, barquillos, crema y así hasta acabar siendo la última capa de barquillos.
  • Envolver bien con film transparente y llevar al congelador entre 6 y 8 horas o mejor toda la noche.

Terminación

  • Derretir el chocolate de la cobertura con el aceite de coco en el microondas a 700W en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez. Poner el chocolate derretido en un biberón de cocina.
  • Picar las avellanas y tostarlas ligeramente en la sartén, pasar a un plato y dejar enfriar.
  • Desmoldar el helado sobre una fuente de servir, decorar y cubrir con el chocolate derretido y sobre el mismo, disponer las avellanas.
  • Servir

Frabiconsejos

  • Se puede cortar en porciones en el momento de aplicar la decoración y volver la fuente al congelador.
  • Después, ya cortado el helado, solo nos queda llevar la fuente a la mesa y servir.

tarta helada de cafe y chocolate

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