La Piña fresca a la plancha es la guarnición perfecta para acompañar carnes contundentes como el cochinillo asado, la pularda rellena, el capón relleno de Navidad, el lacón asado al horno o el cordero asado, todos ellos platos con carnes potentes que requieren un guarnición que acompañe suavemente para equilibrar.
La piña asada es de las guarniciones que mejor acompañan platos potentes que convienen aligerar, es fresca, digestiva y desengrasa como ninguna otra .
Lo bueno de este tipo de guarniciones es que podemos prepararlas con antelación ya que se pueden tomar frías. Incluso resulta interesante servir junto con la piña asada, el puré de manzana, o las zanahorias confitadas al tomillo, dando así la oportunidad a que cada comensal se sirva un poco de cada y pueda así disfrutar de texturas y sabores distintos con las carnes que sirvamos.
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Piña asada. Guarnición
UTENSILIOS
- 1 plancha
Ingredientes
- 1 piña fresca grandecita
- 1 nuez de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- hierbabuena fresca para la presentación
Elaboración paso a paso
- Pelar bien la piña y cortarla en rodajas de unos 2 cm. Normalmente pueden salir 5 rodajas.
- Poner al fuego una plancha (o sartén de fondo grueso) cuando esté bien caliente, poner la mantequilla, un chorrito de aceite de oliva para evitar que se queme la mantequilla, poner las rodajas de piña , dejar un par de minutos de cada lado, comprobar que adquiere un bonito tono dorado, retirar y pasar a una fuente.
- Servir con unas hojas de hierbabuena y servir.
Frabiconsejos
A disfrutar!
Aquí tenéis un RECOPILATORIO DE RECETAS NAVIDEÑAS Y DE REYES que podéis consultar siempre que os apetezca y al que iré sumando las nuevas recetas que publique en los próximos días. Si hay alguna foto que véis en este recopilatorio y no la encontráis, es que aún no está publicada y se publicará antes de Navidad
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