Los postres en vasitos son de mis preferidos por comodidad y sobre todo porque se puede graduar la cantidad atendiendo a la contundencia del plato principal.

Si te gustan los postres con frutas te vas a enamorar de esta piña fresca caramelizada con crema de mascarpone, lo tiene todo, presencia, sabor, untuosidad y la cantidad justa para que nuestros invitados no se empachen.

¿Porqué usar piña fresca en este postre?

La piña es el fruto tropical por excelencia, dulce, rico, con mucha fibra y rica en potasio, magnesio y, en menor medida, fósforo y calcio. Es muy rica en ácidos orgánicos cítrico y málico.

La piña se puede tomar tal cual, cruda cortada en cubos, triángulos o en láminas muy finas, podemos triturarla para hacer salsas, zumos, batidos o helados, y podemos cocinar con ella.

Queda deliciosa en recetas como en el pollo con piña, aperitivos con queso y piña, o en postres como piña con crema catalana que en mi casa triunfa siempre.

piña caramelizada con mascarpone

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piña caramelizada con mascarpone

Piña fresca caramelizada con crema de mascarpone. El postre más FÁCIL

Frabisa
Si buscas un postre elegante, bonito, rico y muy fácil, esta receta va a colmar todas tus pretensiones y la de tus invitados que antes de irse y en susurro te pedirán que le pases por whattsap la receta
4.78 from 9 votes
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo total 30 min
Plato postres especiales, postres ricos
Cocina cocina de reposteria
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 4 vasos de postre puedes conseguir AQUÍ

Ingredientes
  

  • 350 g de piña fresca cortada en cubos pequeños
  • 3 cdtas de azúcar moreno
  • 1 nuez de mantequilla
  • 40 ml de RON

crema de mascarpone

  • 160 g de mascarpone
  • 125 g de yogur griego
  • gotas de edulcorante líquido (opcional)

para decorar

  • 20 g de pistachos picaditos
  • 4 frambuesas
  • hierbabuena

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar el mascarpone con el yogur griego y unas gotas de edulcorante líquido hasta formar una crema homogénea. Preferentemente rellenar una manga pastelera con esta crema y refrigerar hasta usar
  • Pelar la piña y retirar el tronco central, cortar el respo de la pulpa de la piña en cubitos
  • Poner en una sartén al fuego con la nuez de mantequilla, cuando ésta se haya derretido, añadir la piña , espolvorear la azúcar moreno, revolver bien y dejar a caramelizar. Cuando hayan pasado unos minutos y la piña torne a color dorado, añadir el RON, dejar reducir el alcohol y apagar el fuego. Pasar la piña a un bol de cristal y dejar enfriar.

Montaje

  • Poner en los vasitos primeramente un poco de piña caramelizada, después recuperamos la crema de mascarpone de la nevera y rellenamos los vasitos repartiéndola toda en los 4 vasitos. Coronamos con el resto de la piña, decoramos con una frambuesa en cada vasito, espolvoreamos pistachos y decoramos con una ramita de hierbabuena.

Frabiconsejos

Mantener en la nevera hasta servir

piña caramelizada con mascarpone

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