Si eres amante del café, del chocolate… o de ambos juntos (como yo), esta tarta helada se va a convertir en tu postre estrella. Tiene ese toque sofisticado de las creaciones de pastelería, pero con la sencillez de una receta casera que se prepara sin complicaciones y sin horno.
La cremosidad del mascarpone, el frescor del yogur griego y la dulzura de la leche condensada se combinan con crujientes barquillos, un intenso sabor a café y ese toque irresistible de chocolate en cada capa. El acabado con cobertura de chocolate y avellanas tostadas aporta textura y un contraste delicioso que conquista desde el primer bocado.
Ideal para preparar con antelación, sorprender en una comida especial o simplemente darte un capricho divino… porque te lo mereces.
¡Mis 5 consejos para un helado casero perfecto!
- Cremosidad: En la mayoría de los casos la busco en yogures cremosos como el yogur griego, siempre sin azúcar o también utilizo como materia grasa un buen queso crema que nos regale helados bien untuosos.
- Endulzante: Puede ser azúcar glas, leche condensada,miel o azúcar invertido, ésta última es óptima para un helado cremoso sin cristalitos. Si el helado tiene mucha materia grasa como es el caso del helado de dulce de leche,la cremosidad está garantizada.
- Protagonista del sabor: Casi siempre es una fruta, la que sea, puede ser frambuesas, papaya, manzana, fresas, plátano, pero también el inefable chocolate que tanto enamora.
- ¿Ponemos licor? Si es un helado de adultos, yo recomiendo poner alguna cucharada de licor porque da sabor y mejor la textura siempre, no olvidéis que el alcohol no congela, así que nuestro helado quedará a salvo de cristalitos.
- Frutas congeladas: Si congelamos las frutas (fresas, frambuesas, o cualquiero fruta cortada en taquitos) el helado comenzará su proceso de congelación ya cuando lo estemos elaborando y resultará más cremoso
Ver esta receta en VIDEO
–
Los ingredientes son de fondo de despensa y habitualmente se vienen a mi carro casi sin pensarlo cuando hago mi compra en GADIS, mi supermercado de confianza.
Tarta helada de café y chocolate: el postre frío que conquista corazones
UTENSILIOS
- 1 molde rectangular de 22 cm (mejor de silicona)
Ingredientes
relleno
- 200 ml de nata de montar PASCUAL
- 250 g de queso mascarpone SPIGA
- 400 g de yogur griego natural sin azúcar IFA ELIGES
- 300 g de leche condensada LA LECHERA
- 150 g de chocolate picado o chips de chocolate VALOR 70% cacao
complemento
- galletas de barquillos para helados
café
- 1 1/2 cdta de café soluble
- 50 ml de agua caliente
Para la terminación
- 100 g de chocolate de cobertura y 1 cdta de aceite de coco
- 60 g de avellanas picadas y tostadas
Elaboración paso a paso
- Mezclar el café soluble con el agua caliente y enfriar
- Triturar con el brazo de la batidora en un bol todos los ingredientes del relleno (menos el chocolate picado) y también el café cuando haya enfriado.
- Una vez mezclado todo, agregar el chocolate picado y envolver con una lengua de silicona.
- Forrar el molde con film transparente, poner una capa de barquillos, crema de relleno, barquillos, crema y así hasta acabar siendo la última capa de barquillos.
- Envolver bien con film transparente y llevar al congelador entre 6 y 8 horas o mejor toda la noche.
Terminación
- Derretir el chocolate de la cobertura con el aceite de coco en el microondas a 700W en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez. Poner el chocolate derretido en un biberón de cocina.
- Picar las avellanas y tostarlas ligeramente en la sartén, pasar a un plato y dejar enfriar.
- Desmoldar el helado sobre una fuente de servir, decorar y cubrir con el chocolate derretido y sobre el mismo, disponer las avellanas.
- Servir
Frabiconsejos
- Se puede cortar en porciones en el momento de aplicar la decoración y volver la fuente al congelador.
- Después, ya cortado el helado, solo nos queda llevar la fuente a la mesa y servir.
¡¡Otros helados que no puedes perderte!!
- Helado de fresa que sabe a fresas
- Salsa de chocolate para helados
- Polos helados de frambuesas y queso
- Helado de fresas y mascarpone
- Helado de manzana caramelizada
- Helado de cerezas picotas
- Helado de vainilla
- Helado de yogur sin heladera
- Helado refrescante de café
- Helado de moras y arándanos
- Helado de mango
- Polos 100% fruta
- Helado casero de papaya
- Helado de pistachos
- Helado marmolado de dulce de leche
- Helado de galletas OREO
- Helado de turrón con salsa de chocolate
- Helado de chocolate y castañas
- Helado de castañas
- Helado de dulce de leche
- Helado de chocolate
- Sorbete de papaya, naranja y menta
- Helado de crema de galletas LOTUS
- Helado de plátano y straciattella
- Helado de manzana y salvia
- Tarta de chocolate y crocanti
- Helado de arroz con leche
- Helado de fresas con y sin azúcar
- Helado de plátano y chocolate
- Semifrío de turrón NAVIDAD
- Helado de fresas con azúcar invertido
- Helado de chocolate y licor café
- Polos de moras y chocolate blanco
- Helado de yogur y plátano
- Polos de GALLETAS LOTUS
Paula
Ya hemos hecho la receta y la tenemos en el congelador, pinta muy bien
Graciela
Maravillosa tarta helada, eres una maestra, me encantó la receta
Ramón
La semana próxima tenemos una comida familiar y nos acabas de resolver el tema del postre. Como siempre, gracias